Архикад к сожалению плохо работает с большим массивом текста - начинаются ощутимые торможения. Поетому, я считаю, что без Ворда все-таки не обойтись: делаю большие тексты в нем, печатаю в PDF и потом эти PDF-ки размещаю постранично в книге макетов.
Да ну! Бросьте стращать народ. Я бы даже сказал дурить.
Тот же вставленный PDF А4 формата будет обрабатываться дольше, чем макет А4 формата исписанный текстом и исчерченный линиями (таблицами).
В одном проекте 20 листов в Общих данных. Я, чтобы не быть голословным, сейчас кинул их все в один макет. Хоть бы хны. При зуме как было легкое мигание курсора до этого, так и сейчас осталось. А вставил PDF с текстом, и все! Курсор уже часиками мигает при перерисовке.
И у меня не такой комп, как в ваших подписях. Всего лишь AthlonXP 2600+, RAM 1Gb, NVIDIA GeForce FX 5200.
Текст не напрягает ArchiCAD на столько, на сколько Вы этого боитесь.
А все идет из-за сравнения с AutoCAD. Мол, там все летает. Так разница в том, что ему не надо регенерировать постоянно 2D-чертеж. У него даже регенерация-то принудительная. А в ArchiCAD постоянная автоматическая, после каждого зума. Ему это положено. От того в ArchiCAD круг всегда круглый, а линии, при приближении, видятся того типа, который мы задали, а не сплошные.
Но это уже из другой области. Вернусь к текстам.
Общие данные и примечания пишу только в макетах. Чего и всем советую. Во-первых, вы разгружаете основное рабочее пространство в модельных видах от этого "мусора". Во-вторых, экономите свое время. Т.е., избавляетесь от перетаскивания текстов и сверкой, не вылез ли он где-нибудь в макете в неподходящее место. Также, избавляетесь от дополнительных слоев - эти примечания для плана пола, их в один слой; эти примечания для кладочного плана, их в другой слой и т.д.
В макетах вы вообще можете о слоях не беспокоиться. Все в один - в Слой ArchiCAD, и никакой мороки. И по компоновке тоже никакой мороки.
Сказанное, конечно, относилось к тем, кто собирает чертежи в макетах, а не кладет всё на план.
К стати, из Ворда тексты перебрасываются в ArchiCAD один к одному, абсолютно с тем же форматированием, как он был в Ворде. При вставке выбор формата - Rich Text (RTF)).