Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Re: Помогите новичку
« Ответ #30 : Мая 26, 2009, 21:36:32 »

Test

подскажите, не помню как сделать:
например, из каркасной перспективы в деталь,  потом линии ненужные почистить
вообщем как в линейный чертеж перевести?
Выделить бегущей  рамкой и скопировать (не через буфер) в нужное место.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #31 : Мая 26, 2009, 21:38:36 »
подскажите, не помню как сделать:
....
Если АС12, то воспользуйся 3D-документом.
А во всех версиях, включая АС12, есть способ с копированием из 3D окна. Посмотри мой видео-урок1, ссылка в моей подписи, просто при выборе скопированного, надо выбрать Ребра вместо граней.

Пока писал и Arsh уже подуспел.

*

Оффлайн meteora

• **
  • 24
« Ответ #32 : Мая 26, 2009, 22:04:12 »
спасибо,
механизм визуализации был OpenGL и изображение вставлялось в пикс. формате,
теперь получилось :)

*

Татьянка Р

« Ответ #33 : Ноября 19, 2010, 20:06:46 »
Подскажите пожалуйста как вернуть размеры при построении стены,они вылазили рядом с курсором когда строилась стена в синем окошке ,теперь пропали((((

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #34 : Ноября 19, 2010, 20:45:47 »
Подскажите пожалуйста как вернуть размеры при построении стены,они вылазили рядом с курсором когда строилась стена в синем окошке ,теперь пропали((((
Вкл табло слежения.

*

ОльгаО

« Ответ #35 : Сентября 06, 2011, 14:26:57 »
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку справиться с несколькими проблемами.
1. Как сделать так, чтобы на планах обмерочных отображались только проемы, а на остальных- двери?Т.е как сделать так, чтобы стены с проемами и стены с дверьми могли осуществовать отдельно друг от друга. Пыталась решить проблему методом присвоения и закрытия слоев, но проемы и двери относятся  к стене, причем одной и той же и отдельно от стены не замораживатся.
2.похожая проблема и со стеной. В  строительном плане и обмерочном, естественно, размеры стены(закладывается проем) отличаются . Как сделать так, чтобы одна и та же стена в одном плане была одного размера, а в другом - другого размера?Пыталась решить вопрос присвоением  нового имени в слое - стены с новым размером -не получается- система видит стену только в одном виде. Понимаю, что вопрос примитивный, и ответ лежит на поверхности, но ответ в литературе найти не могу. :-\ :rolleyes:
3. Нужно раложить плитку в санузлах на стене, причем графически, без применения фотошопа. как сделать развертку  и положить  плитку на вертикальную поверхности?
4 И последний вопрос. В разделе каталоги и сметы создала таблицу с экспликацией помещений, но не могу перенести ее на лист с планами зонирования. Обычным способом она не копируется, ссылки никакой нет. Что делать?
Огромное спасибо!!!! :rolleyes:

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #36 : Сентября 06, 2011, 14:47:56 »
Приветствуем!

1. F1 -> "Модельные виды". Это почти как комбинации слоёв.

2. Разные стены в разных слоях + 2 комбинации слоёв.

3. Инструменты "Внутренний вид", а также "Разрез" и "Фасад" присутствуют на главной панели инструментов. Если плитку необходимо смоделировать - то вручную или адд-онами, иначе - просто штриховкой нанести.

4.  Таблицу следует разместить в "Книге макетов" , там с неё можно делать что угодно.

В общем, читайте книжки и справки :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #37 : Сентября 06, 2011, 15:10:27 »
Перед оставлением сообщения прочтите правила форума. Называйте темы конкретно, чтобы ими могли воспользоваться последующие посетители.

*

Юлиана 86

« Ответ #38 : Ноября 22, 2011, 12:04:03 »
Помогите новичку)))))))  Работаю в ArchiCAD 12 , делаю интерьер. Я не знаю как сделать что бы в 3д окне при приближении (увеличении) стены растворялись (обрезались сами). Вчера работала было так...сегодня открыла , уже нет этой фишки и где, как включить не знаю?!?!?!!?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #39 : Ноября 22, 2011, 12:08:09 »
Я не знаю как сделать что бы в 3д окне при приближении (увеличении) стены растворялись (обрезались сами). Вчера работала было так...сегодня открыла , уже нет этой фишки и где, как включить не знаю?!?!?!!?

Это как?
Как на скриншотах в первом посте вот этой темы?: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,13351.0.html

*

Юлиана 86

« Ответ #40 : Ноября 22, 2011, 12:11:39 »
большое спасибо! счас почитаю :rolleyes:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #41 : Ноября 22, 2011, 13:01:42 »
Так Вы картинки там посмотрели?  почитали?
Зачем в той теме еще строчите каждые пять минут "помогите" ! Хотите чтоб вас забанили?
Или ответите на вопрос?

*

Оффлайн Pretty_Gloria

• 1
« Ответ #42 : Апреля 09, 2012, 19:59:42 »
Как построить стену-трапецию в фасаде (не профиль стены)? Или может можно как-то построить крышу вертикально и обрезать по нужным стенам-крыше? у меня так не вышло почему-то..
пробовала ещё 3Д-сеткой сделать, но не знаю как её поднять вертикально из горизонтальной плоскости, она поворачивается только на горизонтальной плоскости.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 23:03:36 от Pretty_Gloria »

*

Оффлайн sagitron

• 136
« Ответ #43 : Апреля 15, 2012, 15:59:36 »
Как построить стену-трапецию в фасаде (не профиль стены)

Изучаю сам этот вопрос, но кроме как подрезкой кровлей пока не знаю еще как, есть еще какой-то булевой метод )))) еще то слово ))).

Мой вопрос.
1.Как "заморозить" перемещение конструкторской сетки при выделении "точки объекта", а то задолбала,  выделил точку на крыше для уменьшения по высоте, а эта курва (сори за французкий) скакнула к верху закрыв собой всю перспективу для перемещения.

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #44 : Апреля 15, 2012, 17:46:05 »
Как построить стену-трапецию в фасаде (не профиль стены)?
А чем профильная стена не устраивает? Вопрос размытый - покажите либо эскиз, либо картинку аналогичную тому, что в итоге требуется получить