Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Re: Способы выживания в кризис
« Ответ #150 : Декабря 05, 2009, 18:27:38 »

Test

Да, чтобы "выигрывать тендеры" надо иметь очень хорошие связи и совершенно не думать о качестве работы. Потому что это не главное-главное это отдать откат и получить хоть какую-то прибыль.
И много отдавал?

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #151 : Декабря 07, 2009, 16:30:10 »
Был заказ для Смольного. Реставрация комплекса зданий на каменном острове(СПб)-правительственная дача. Откат 50%+занести 20%процентов в качестве страховых.
Если разъяснить, то надо было в авральном режиме совершить полный комплекс по реставрации 3-х зданий общей площадью 1500м2 в течение 5мес не за 9млн.руб. а за 4.5млн. и еще занести 2млн в качестве страховых и все это время не получать денег-оплата только по окончанию, а там....3 месяца согласования и Ты банкрот с долгом в 2ляма... долго думали..но 2млн свободных нет, да и связываться с государством, которое Тебя кинет и забудет...отказались короче.
То же самое. тендер на ремонт 10-ка школ:в 2 раза меньше денег на ремонт школ-соответственно денег на качество нет, так как надо хоть что-нибудь заработать.

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #152 : Декабря 08, 2009, 14:57:12 »
Ну все правильно у них)) Тендеры для своих, со своими условиями. А кто с дороги пришел, тому самые жесткие условия!(( Я на такие тендеры давно не ведусь, просто пропуская так-сказать мимо ушей и глаз. Тут нужно с другого ракурса заходить, либо самому прикармливать чиновников либо очень сильно дружить с крупными строительными компаниями т.к. они постоянно чиновников прикармливают. Это что касается гос. заказов. С частниками надо по другому....

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #153 : Декабря 08, 2009, 15:33:46 »
Дэн, по моему сейчас со всеми тендерами так...и не важно для кого. Просто найдется куча людей кто возмется за эту работу.

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #154 : Декабря 16, 2009, 21:35:19 »
Цены растут, а стоимость проектных работ падает. Интересно до чего докатимся.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #155 : Декабря 17, 2009, 00:59:34 »
работать за зарплату... :) эээ... как-бы актуальная тема...  :)

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #156 : Декабря 17, 2009, 09:36:29 »
Держите марку господа! Не падайте духом и цены не роняйте! Я своим заказчикам всегда аргументирую так, что мол как хочешь а я стою столько... и все тут.... Мы не на базаре.. Хочешь квалифицированного специалиста, то порукам и за работу, а если подешевле, то извольте к "доморощенным". Там вы точно "сэкономите"))))
 В итоге некоторые уходят, но возвращаются через некоторое время с мольбами помочь и сделать все грамотно без лишней дергатьни. И тут уже я на коне, тут уже я диктую цены. За срочность двойной ценник)) Как всегда-же горит у них, мол "еще вчера надо было, а тут этот гад "доморощенный" время потратил и предоплату съел")))..
 ("Скупой платит, дважды" - кто хоть раз связывался со строительством и проектированием, не понаслышке знает эту истину)
работать за зарплату... Smiley эээ... как-бы актуальная тема...  Smiley
Да актуальная, если помимо работы еще есть шабашки или что-то еще, что приносит дополнительный доход.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #157 : Декабря 17, 2009, 10:40:11 »
работать за зарплату... Smiley эээ... как-бы актуальная тема...  Smiley
Вот это и светит ближайшие пол года, в лучшем случае, как-бы эта возможность не "переросла" в мечту..
Мало того что у нас и ЗП на самом минимуме год, так уже и те слёзы не могут выплатить, задерживают. Наверное грядет самый "веселый" новый год.

З.Ы. Впервые настолько НЕ рад выборам. Первый тур 17 января, потом через какое-то время будет второй и счастье нам, если он будет последним. Потом суды по фальсификациям голосования.. Потом пойдет парланетский "бессмысленный перетрус" (лица, отношение сил останутся все теми-же), который тоже не сможет не сказаться на обычных смертных.. Даже после всей этой катавасии пройдет еще минимум месяц-второй только пока они начнут "РАБОТАТЬ"..
  :-\ ??? :angel:

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #158 : Декабря 17, 2009, 12:08:40 »
Держите марку господа!
:wink: Это актуально говорить когда закрома большие.... :)  А когда нужно "выжить" и коллектив сохранить ртов этак под 30... дык за зарплату... ох не худший вариант...  :rolleyes:

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #159 : Декабря 18, 2009, 12:14:27 »
wink Это актуально говорить когда закрома большие.... Smiley  А когда нужно "выжить" и коллектив сохранить ртов этак под 30... дык за зарплату... ох не худший вариант...  rolleyes
Я собственно применительно для физ. лиц говорил)) Да конечно, начальникам это не совет. Тут не обойтись без сокращений(( Всегда тяжело резать по живому, но так устроен мир! Нужно сохранить основной стержень, костяк фирмы! А дармоеды есть везде((
И к сожалению их больше чем работающих честно людей))

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #160 : Декабря 18, 2009, 18:57:47 »
В это не стобильное время у меня поубавился пыл и я помирился с конструкторами. А конструкторы взяли и стали давать мне шабашки..)

*

андруша

« Ответ #161 : Января 10, 2010, 21:43:07 »
Здравствуйте господа архитекторы. Боюсь насмешить Вас, но всё же. Мне надо сделать несколько проектов такого плана:h**p://www.pbk-service.ru/prajjs_list/doma-iz-brysa/dom-brusovojj-6kh6_2_.html или h**p://www.zod.ru/catalog/dacha/krepysh_BS100.shtml. Примеры первые попавшиеся. Может есть у кого-нибудь желание мне помочь, естественно не бесплатно...

*

unikum85

« Ответ #162 : Января 25, 2010, 09:45:17 »
Всем доброго времени суток!
На счет цен хотелось бы высказаться... У нас уже дошло до того что спортивный комплекс размером 20х35м предлагают (начальство и ГИП) разработать (чертежи марки КМ, КЖ, ГП, АР+расчет+ПОС) за 65 "грязными" т.е. зарплата будет около 20 (за все!!!) еще и экспертизу проходить потом... Вот такие у нас "забавы".
И попутный вопрос - как посчитать стоимость проектных работ (если можно дайте ссылочку)?
Заранее всех благодарю :D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #163 : Января 25, 2010, 10:21:06 »
Ну у нас похожие сейчас зарплаты...  :laugh: :D

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207