Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Anatolii16

Test

Помогите пожалуйста если у кого нибудь есть объекты для школьной столовой. Заранее спосибо.

*

Оффлайн Mike_B

• 681
А чем объекты школьной столовой отличаются от нешкольной. Или нужны объекты типа "завуч", "директор", "отличник"?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
В плане самой столовой, это действительно так. Но видимо человек хочет подвязать к ростовке мебели по возрасту. А это не сложно , если  знать эти параметры. Все параметры самой столовой зависят от количества мест, и количества блюд.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Стулья и столы из стандартной библиотеки можно изменять в размерах, так что ничего особенного вам не нужно.

*

Anatolii16

Нет мне стулья столы не нужны,а мне нужны специальное оборудование на котором готовится пища(ванны моечная, стелаж для посуды,мясорубка весы,электрокотел, пароконвектомат и т.д.), вот такие объекты.

*

Anatolii16

Да и еще, может не в тему, можно ли если объект (все с тойже столовой например мойка) нарисовать в автокаде и импортировать в ArchiCAD? Спосибо

*

Оффлайн sanchosx

• **
  • 45
Можно. + Дополнительно можно из 3D max импортировать модели. (адд-он 3Dstudio in )

*

Anatolii16

Спосибо большое что откликнулись, но уменя встречный вопрос. Это название программы (адд-он 3Dstudio in) с помощью которой можно конвертировать объект, из автокада в архид? И если можно может подскажете где ее можно взять. Спосибо

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Справка->Дополнительные расширения.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Нет мне стулья столы не нужны,а мне нужны специальное оборудование на котором готовится пища(ванны моечная, стелаж для посуды,мясорубка весы,электрокотел, пароконвектомат и т.д.), вот такие объекты.

Вот ведь как. А сказать сразу, что нужно, было нельзя?!
Получается что уже и не для столовой, а для кухни.
И что? Кухонное оборудование в школе, та же мясорубка, будет иной чем не в школьной?
И так, вам нужно профессиональное кухонное оборудование? Значит так и назовем тему.
Пойдем дальше по пути выявления конечной цели.
Вам это нужно для визуализации или для комплектов рабочих чертежей "Технология производства" и спецификации оборудования?

Да и еще, может не в тему, можно ли если объект (все с тойже столовой например мойка) нарисовать в автокаде и импортировать в ArchiCAD? Спосибо

Да это не в тему. Есть раздел форума "Импорт-Экспорт". Читайте и задавайте вопрос там. Здесь про это не продолжаем, иначе тема будет закрыта.

« Последнее редактирование: Мая 09, 2009, 21:39:34 от Valery W »

*

Anatolii16

Да мне это все нужно для визуализации.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Я бы не стал заморачиваться и использовал бы имеющиеся приборы кухонные. Посмотрите, практически у всех элементов имеются несколько Стилей в настройках. Есть из чего выбрать... Кроме того они (элементы) параметрические. Например, плита эл. кухонная - выбрал стиль, установил, потянул за узловую точку (изменив размеры), поставил рядом ещё одну,  получил пароконвектомат.
Если это не раздел ТХ, поставьте кофеварку вместо мясорубки. Мясорубку "положите" в шкаф.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
...мне нужны специальное оборудование на котором готовится пища(ванны моечная, стелаж для посуды,мясорубка весы,электрокотел, пароконвектомат и т.д.), вот такие объекты.
Погуглив 5 минут нашел вот этот сайт: _http://atesy.ru/
Там справа находится список типов оборудования. Открываем нужные и кликаем по рисунку. Открываются вот такие окна _http://atesy.ru/products/cooking_equipment/electric_stoves/electric_stove_tradition.html
Как видим кроме списка документации имеется и DWG модель. Не у всех, но у половины оборудования она есть.

При просмотре нескольких DWG моделей заметил, что построены они как блоки которые состоят в основном из 3DSolid объектов, поэтому их можно затащить напрямую в ArchiCAD не ниже 12 версии. Как затащить смотрим в теме "DWG (3D-объекты) > GSM (объекты)", а точнее, подсказку от Int.
Но я бы предпочел затащить эти модели сначала в SketchUp, а потом уже в ArchiCAD. Как затащить из SketchUp в ArchiCAD смотрим в теме SketchUp > ArchiCAD.
Почему? Дело в том, что ArchiCAD почему-то разбивает DWG блок на составляющие и уже из них делает библиотечные элементы. Получается очень много элементов. Это один недостаток. Второй - это вид такой сборки на плане. И третий - это вид в 3D, т.е., полигоны содержат видимые грани, что не очень подходит, например, для разреза или 3D-документа.
Модель из SketchUp не имеет этих недостатков. Смотрите скриншоты. Справа модель из DWG, слева из SketchUp.

*

Anatolii16

Огромное, огромное спосибо. Буду пытаться делать. Спосибо ещё раз.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Я сталкивался с подобной проблемой, когда искал оборудование для выпечки просвирей.Церковные дела....Пректировал трапезную для церкви "На Гончарах" .Так выяснилось, что все это просто - шкафы из нержавейки...того или иного размера.Можно было сделать из шкафов библиотечных.Да и все эти приспособы кухонные ...нужны весьма условновные формы точные лишь по габаритам. Главное что детей все же планируется кормить, это существенно.