Подожди, давай заново разберемся.
Как у тебя получается освобождать все, когда у тебя что-то выбрано и активна только команда "Освободить выбранные элементы" в меню, в контекстном меню правой кнопки и "Освободить" в панели Teamwork?
Ты же вот что писал:
Цитата: iPuh от Сентября 04, 2015, 11:13:44
Вот сколько раз случайно нажимаешь освободить выбранное а на самом деле освобождаешь все .
Да имелось ввиду то, что иногда нажимаешь на кнопочку при выделенных объектах, ЭВМ подзадумается на пару минут а ГАП кричт во всю - ОТПУСТИ элементы!!! и случайно и никак иначе жмешь повторно и тем самым получается что освобождаешь все. Ну я решил это именно так как и написали, пользуюсь с тех пор только правой кнопкой мыши для освобождения выбранного, а значки "освободить/освободить все" поудалял из интерфейса и менюшек. Несложно отвыкнуть от интерфейсной кнопки.
По поводу блокировки. Мне почему-то запомнилось, что не было возможности разблокировать объект, заблокированный кем-то другим. Сейчас проверил в последнем обновлении АС16 - не работает. Но я этим активно пользовался, когда страховался от случайного удаления объектов другими пользователями. При наведении курсора, в всплывающей инфо-метке пишется кем заблокировано. Это никак не остановит ваших коллег от удаления элемента? Если нет, то надо как-то поставить условия по работе с заблокированными элементами. Что их можно редактировать только с разрешения заблокировавшего.
Заодно можно и пожелание разработчикам написать.
Видимо с какой-то версии включая 16 и далее эту возможность отключили, хотя это действительно работало до тех пор пока не пришлось под
дулом пистолета приказа руководства раскрыть тайну нередактируемых объектов и ключ к тайне теперь есть у всех (а жаль) так замочек и работал в последних версиях, но то что сказали вы то это еще лучше, я о таких свойствах замочка не знал что было так ранее, и как пожелания такой работы для тимворка было бы очень нужным.
Насчет пожеланий то если ветку читают Graphisoft, то оно уже ясно из вашего поста, если нет то надо писать, да низнаю куда, только на английский перевести смогу все пожелания.