Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812
Пожелания к новым версиям ArchiCAD
« Ответ #570 : Марта 23, 2016, 11:56:14 »

Test

в предпросмотре объекта опенжиэлевский движок, иногда целую сцену загоняю в объект (для поселка, весь коттеджный участок с домом), а он ее по три часа пытется мне показать... 

Жесткач, конечно. Но в таких случах одно правило: ни в коем случае не включать 3d. Поставить просмотр в положение "план" и не трогать :) 

*

Оффлайн aspid

• 279
« Ответ #571 : Марта 24, 2016, 06:27:30 »
Жесткач, конечно. Но в таких случаях одно правило: ни в коем случае не включать 3d. Поставить просмотр в положение "план" и не трогать :)
Ну это если я знаю что за объект, а могу и не знать... Допустим скачанная библиотека...  Да и проблема в чем? Вон, сколько их просили такую мелочь, как текст размера с выноской, ну аллилуя.. в 19 дождались....
Ну и не хватает функии "Сам черчу" , выбрал только ТЭПы, набрал случайная генерация в соответствии с Снип\Гост, и на тебе на выбор, мечты мечты...

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #572 : Марта 25, 2016, 16:30:29 »
Если дело пошло что нужно вшивать Corona Render то внесу лепту и на тему визуализации. То что Vray устарел соглашусь, сам его использую только в связке со SketchUp и только для интерьеров. А вот что касается визуализации экстерьерных сцен то очень хотелось бы чтобы появился коннектор (плагин или иной механизм экспорта из ArchiCAD) для более удобного переноса модели в Vue. Для рендера интерьера Cine Render-a вполне достаточно и в самом ArchiCAD, думаю. Но из-за отсутствия библиотечных элементов интерьера и другим причинам, приходится интерьеры по-прежнему бодяжить в стороннем софте.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #573 : Апреля 27, 2016, 12:35:40 »
Хочется (лично мне) чтобы появился параметр порядка расположения элементов в модельном пространстве программы, то есть чтобы гибко и четко контролировать порядок отображения элементов проекта относительно друг друга.  Некий порядок воспроизведения мог быть в пределах от 1-50, и можно было варьировать порядок воспроизведения элементов не в слепую с помощью существующих команд а определенно.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #574 : Мая 04, 2016, 19:21:46 »
Тогда уж нужен числовой уровень наложения от -100 до 100, по типу наложения z-index в CSS.

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #575 : Мая 06, 2016, 09:27:34 »
Что то резко захотелось, что бы при автоматической раскладке стропил учитывались стены (например подрезанные крышей)  ))  

*

Оффлайн okeanslov

• *
  • 5
« Ответ #576 : Мая 14, 2016, 12:45:31 »
Уже лет ДЕСЯТЬ очень и очень хочу возможность отображения текстур в разрезах и внутренних видах. Для проектирования интерьеров это имеет огромнейшее значение! Наносишь покрытие стенам (обои, к примеру) и нужно, чтобы текстура этих обоев отображалась во внутренних видах. Потому что пока приходится делать двойную работу. Во внутренних видах, чтобы показать тип обоев нужно загрузить картинку этих обоев и наложить поверх внутреннего вида, соответственно все изменения с покрытиями приходится вручную менять и в видах. Тоже самое с раскладкой плитки. Вообще непонятно почему до сих пор АРХИКАД не реализовал такой возможности, ведь даже в самых простеньких программках можно посмотреть прямой вид стены с текстурой.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #577 : Мая 14, 2016, 16:16:27 »
А просто изометрия не справляется с задачей?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #578 : Мая 14, 2016, 16:44:09 »
А просто изометрия не справляется с задачей?
Изометрию трудно образмеривать. Чертежи нужны полноценные, но с текстурами.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #579 : Мая 18, 2016, 01:31:38 »
3D разрез+3D документ, не?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #580 : Мая 18, 2016, 12:35:28 »
Согласен, растровую штриховку сделали наверно в 16 или даже в 17 версии, вроде, а почему бы не прикрутить такую возможность для фасадов/разрезов? Мне кажется что это технически прикрутить элементарно но до сих пор не реализованно......

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #581 : Мая 18, 2016, 19:41:55 »
Ну они копирование в Разрезе/Фасаде, и тиражирование линий при масштабировании, делали 10 лет )

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #582 : Мая 19, 2016, 13:54:37 »
Значит, мое следующее пожелание (кстати, недоделка ArchiCAD) буду тоже еще 10 лет ждать)))
Так вот. Если стили разметки есть не что иное как реквизит проекта, диалоговое окно которого вызывается через Параметры - Реквизиты Элемента... или через toolbar реквизиты, то почему я не вижу эти "стили" в менеджере реквизитов, а? Хочется же оптом "мусорные" очистить... (кстати, откуда они берутся в таком количестве, так и не понимаю до сих пор) 

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #583 : Мая 19, 2016, 14:24:32 »
Меняются там (см. скрин) Но не совсем оптом и не реквизит пока, да.
А вот почему их там  изначально накидано столько - вопрос.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2016, 14:47:59 от Int »

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #584 : Мая 19, 2016, 14:51:32 »
Мне кажется, что это реквизит. А то что его нету в менеджере реквизитов - это просто мигрирующая издревне недописанное разработчиками упущение из-за которого поштучно приходится чистить это все.