dima, Это еще цветочки. у меня подсчет общих площадей на 4 корпуса занял 1ч 15 мин, по типу (они же, те же самые зоны, что и при подсчете площадей - 12 мин), если в день раз 5 пересчитывать площади то несложно подсчитать сколько выйдет итого. Там глухо на горизонте у графисофта, так же как и с производительностью, что-то не ощущается по факту нежели по презентациям.
Чтобы мне хотелось из того что я наблюдаю каждый день. Всякие сообщения при открытии файла, да, файл делал кто-то другой, не я, но почему я каждый раз должен кликать весь этот список чтобы открыть проект для изменений на минуту делов? Почему бы это все не отложить в виде предупреждающего восклицательного знака в углу или в панели состояния? Ведь если я откладываю и игнорирую это все то проект прогружается и работает. А если аддоны возмущаются ко всему как в моем примере... Файл прогружается минуты 3, то есть я могу сходить чай налить или еще-куда то но блин ArchiCAD будет ждать решения по каждому пункту. Да, предупреждения нужны, но не так чтобы ты блин ждал и отвечал окиями пока вмю анкету не пройдешь. Это неудобно. Нужно выносить это в значок предупреждений где пользователь в случае необходимости сам сделает позже все.