В макетах ты компонуешь то, что нужно в "итого" и слои тут не нужны на мой..... Аргументируйте....
А я отвечу
Проект, нынче, подаётся онлайн (у нас, по крайней мере).
К проекту есть определённые требования по его "утверждению" заказчиком (где должна стоять его подпись).
На пример, на титульном листе (всего таких 5-10 листов бывает, в разных частях проекта). Я его паблишу в пдф с комбинацией слоев, при которой нету подписи - и шлю клиенту. Клиент подписывает ручкой и шлёт обратно (или распечатываю - он при мне подписывает, я сканирую). Далее, я вырезаю подпись и вставляю только подпись (растр - синий растр
) в нужные листы. Подпись (растр) лежит на своём слое, и этот слой должен быть включён только когда я "паблишу" пакет для согласований. В остальное время - он скрыт, чтоб можно было отпечатать, на пример, и отдать клиенту бумажку версию (без его отсканированной подписи).
(если шо - то все законно, никакой подделки документов тут нет, но сильно упрощает и ускоряет работу, и было уже пояснение местного суда. В случае, когда в проекте опечатка - её можно исправить, и не нужно слать все опять клиенту, подписывать, сканировать, собирать документ по новой...).
Второй вариант уже с моей подписью. Для согласования я шлю проект без своей растровый подписи - все подписывается электронной подписью (её на чертежах не видно). Но! Для предварительных согласований (на пример, въезд на участок) - я должен прислать по электронной почте определенному дяденьке чертёж с своей растровый подписью на чертеже (если прислать с электронной подписью, этот "специалист" тупо не поймёт, че прислано (формат файла с электронной подписью *.adoc). Тут опятже, слои в лэйаутах сильно упрощают эту бюрократическую возьню. Есть набор РАБОТА. Есть набор СОГЛАСОВАНИЕ. Просто и визуально понятно.
Нужно ли это всем? Думаю нет (как и очень много других функций архикада). Но мне это полезно.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk