Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Пожелания к новым версиям ArchiCAD
« Ответ #810 : Ноября 02, 2020, 13:40:57 »

Test

Мелочь, но хочется видеть в заголовке запущенного файла не только имя но и путь где лежит он (если тимворк то пишется же имя сервера, почему для локального не написать местополжение?). Иногда требуется сие.

*

Оффлайн paradize

• 159
« Ответ #811 : Ноября 05, 2020, 01:27:41 »
Лестницы до ума, если такую рекламу давали. Три темы на archicad-talk буквально вплотную. За ту степень получения авт. деталировки как например в SEMA я молчу.
 https://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?f=20&t=69829
Совет "делать профилем"  в этой теме понравился

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #812 : Ноября 28, 2020, 18:41:27 »
Графисофт, перепешите на питон программу. Ваш ГДЛ - тормоз всего что в ней есть.
Итак, прошу Graphisoft просмотреть вопрос импорта в Arhicad моделей из других пакетов не имеющих с КАД ничего общего. Например, Я работаю в программе Blender. В блендер из ArchiCAD я перенес без проблем кусок для художественной доработки декора, а вот обратно всего 40 тыщ полигонов ArchiCAD уже подавился на этапе конвертирования, ведь все знают что такое гдл и как он пишется, разумеется для такого скромного количества для архикада потребуется переписать координаты вершин треугольников в ГДЛ а это непосильная задача. пришлось перебрасывать в скетчап, а потом в ArchiCAD (не без проблем). В общем удовольствие переброса в ArchiCAD 3D модели из другого софта  не приносит радости а вызывает гнев (строительный IFC не считается, это не те полигоны).

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #813 : Декабря 02, 2020, 11:34:55 »
Хочется в карте проекта однотипные модельные виды (проекции) как и виды в карте видов складывать в подпапки. иногда их столько много, что неудобно пользоваться навигатором, хочется отделиить разрезы проектные и например вспомогательные, созданные пользователем.
И еще, на кой про, справка и сайт в карте проекта? 

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #814 : Декабря 02, 2020, 11:39:11 »
А не могли бы Graphisoft доработать импорт комбинаций слоев? Ибо при добавлении комбинации появляются дубликаты слоев с единицей в имени или расширении слоя.  Добавить какой-то диалог где галочками поставить консолидацию слоя если такой имеется уже.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #815 : Декабря 04, 2020, 16:39:35 »
чтобы в фильтре реконструкции можно было показать только новую зашивку цветом, а несущую стену не показывать как новую

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #816 : Декабря 17, 2020, 19:17:36 »
Неужели сложно было сделать все диалоговые окна реквизитов также как и  окно строительных материалов? Слева - список, справа - настройки. Блин, массовое редактирование просто атас....

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #817 : Декабря 28, 2020, 16:22:46 »
Не помню, писал или нет про кнопку REVERT или (Перезагрузить файл) в меню файл. Она нужна когда делаешь необратимое действие а потом понимаешь что есть косяк и нужно перезагрузить файл не выходя из программы.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #818 : Января 12, 2021, 17:26:50 »
Вот сижу делаю шаблоны, начал с большого - 2-х этажного коттеджа, теперь хочу шаблон для одноэтажных, в общем со смещением на один этаж всех уровней.
Так вот, виды, привязываются к "порядковому номеру" что ли и приходится заново создавать многие виды так как архикаду не объяснить что все виды тоже надо было "опустить на один этаж", что сейчас пока нельзя сделать.  Поэтому хочу чтобы были какие-то более четкие связи с возможностью перестройки. В общем иметь возможность гибкой настройки сохраняемых видов.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #819 : Января 13, 2021, 16:05:35 »
Не могу понять, зачем  каждый раз при редактировании набора перьев  нужно делать еще два лишних действия "сохранить как" , заменить выбранный набор пеорьв" ? В общем нужно избавляться от лишних "Ок", "Отмена", "вы действительно хотите это сделать, а вы уверены что действительно этого хотите???? ...
Ко всему нужно сделать независимость работы окон друг от друга. Например, при открытом окне слоев невозможно сделать ничего пока его не закроешь. Неудобно, если я получаю какой-то проект где неизветстно где что в каком слое лежит то каждый раз нужно закрыть-открыть чтобы посмотреть слой элемента и тд.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #820 : Января 20, 2021, 13:19:57 »
Просто бесит новинка "обрезан по рамке" и еще больше - обновить по рамке когда компонуешь в листе чертеж.... вместо того чтобы решить вопрос с производительностью решили косметику с производительностью навести а получается что пока не кликнешь обновить по рамке или за пределами чертежа чтобы сделать не активным объектом так и жди - тяни время вместо того чтобы сразу обновить.
Я за нормальные нововведения. 
Кстати, с появлением графической замены (о да, круто конечно) но появлись нюансы - основной теперь под вопросом как использовать наборы перьев в тесном сотрудничестве с графической заменой.... Знаю, да, но либо ограничится более большой единой таблицей перьев либо путаница все же есть.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #821 : Января 20, 2021, 13:32:52 »
Еще, с 6.5 версии а ArchiCAD но все не могу понять зачем нужна комбинация слоев "модельный вид" и комбинация слоев (книга макетов). Да, я знаю зачем но понять необходимость.... увы, но именно из за такой ненужной для 99.99% пользователей возможности при публикации и печати в макетах то блин чертежей не хватает, то тексты отсутствуют.  В макетах ты компонуешь то, что нужно в "итого" и слои тут не нужны на мой взгляд (приходится все в слой ArchiCAD загонять), так же как и наборы перьев для пространства "макет" - (из постав выше считаю что таблицу набора перьев просто надо увеличить или она должна быть настраиваемая и быть одна). Кто-то считает иначе? Аргументируйте....

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #822 : Января 20, 2021, 13:50:26 »
"Показывать рамку чертежей" в макетах на мониторе 4К ее не видать почти а настроить негде. Хочу настройку.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #823 : Января 20, 2021, 14:02:23 »

В макетах ты компонуешь то, что нужно в "итого" и слои тут не нужны на мой..... Аргументируйте....

А я отвечу :)

Проект, нынче, подаётся онлайн (у нас, по крайней мере).

К проекту есть определённые требования по его "утверждению" заказчиком (где должна стоять его подпись).
На пример, на титульном листе (всего таких 5-10 листов бывает, в разных частях проекта). Я его паблишу в пдф с комбинацией слоев, при которой нету подписи - и шлю клиенту. Клиент подписывает ручкой и шлёт обратно (или распечатываю - он при мне подписывает, я сканирую). Далее, я вырезаю подпись и вставляю только подпись (растр - синий растр :)) в нужные листы. Подпись (растр) лежит на своём слое, и этот слой должен быть включён только когда я "паблишу" пакет для согласований. В остальное время - он скрыт, чтоб можно было отпечатать, на пример, и отдать клиенту бумажку версию (без его отсканированной подписи).
(если шо - то все законно, никакой подделки документов тут нет, но сильно упрощает и ускоряет работу, и было уже пояснение местного суда. В случае, когда в проекте опечатка - её можно исправить, и не нужно слать все опять клиенту, подписывать, сканировать, собирать документ по новой...).

Второй вариант уже с моей подписью. Для согласования я шлю проект без своей растровый подписи - все подписывается электронной подписью (её на чертежах не видно). Но! Для предварительных согласований (на пример, въезд на участок) - я должен прислать по электронной почте определенному дяденьке чертёж с своей растровый подписью на чертеже (если прислать с электронной подписью, этот "специалист" тупо не поймёт, че прислано (формат файла с электронной подписью *.adoc). Тут опятже, слои в лэйаутах сильно упрощают эту бюрократическую возьню. Есть набор РАБОТА. Есть набор СОГЛАСОВАНИЕ. Просто и визуально понятно.

Нужно ли это всем? Думаю нет (как и очень много других функций архикада). Но мне это полезно.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #824 : Января 20, 2021, 14:27:56 »
Ориентацию вида нужно добавлять в настраиваемый параметр сохраняемого вида!