При всем уважении в Архикаду, не могу не поддержать ребят ,выступающих за дизайн, поскольку сам сталкиваюсь постоянно с этими делами. Ну, Крэсь...корявенькие они у нас , ну положа руку на сердце...корявенькие. Но также никто не спорит , что каждый лишний элегантный изгиб порождает мгновенно кучу лишних полигонов.Проблема корневая в этом, мне кажется. И это стремление к обрубовочным формам не с потолка взялось, все понятно. Вот сейчас делаю дом с интерьером в стилистике Греческих домов, такие мазанки с арками.И характером являктся скругленность углов практически всех сопряжений плоскостей. Пока я не напрягаю Архикад на полную, пока все жестко вылеплено, но уже предвкушаю как он на все эти подрезки начнет жужжать.Но ведь можно же програмно , мы про флэшь говорили, скажем есть стул, один единственный. Параметрический... А ножки к нему, как и спинки и подлокотники можно скажем по профилю делать как балки или профильные стены. Объект у которого несколько регулируемых профилей.И в проекте загружен он один, а на каждый случай досохраняются только установки частные.Ну не экономия?
Лестницы совмещают в себе такую многозадачность.Не всегда удачно правда, но совмещают. Зачем косоуры скругляют например в углах 90 градусов - непонятно совершенно.Я не с осуждением, мне кажется к этому придут.
Только пожить в эту пору прекрасную,
Уж не придется , ни мне , ни тебе...