Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн РастОК

• 444
Re: ArchiCAD 13 - Давайте обсудим.
« Ответ #15 : Мая 26, 2009, 13:49:13 »

Test

Небольшой оффтоп: чем отличается 32-х битная от 64-х битной систем (и будет-ли работать программа под 64-битные системы на компах с 32-битными)? Как-то на одном из форумов хотел узнать как определить какая у меня система 32 или 64 и никто не смог дать вразумительный ответ.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #17 : Мая 26, 2009, 17:48:01 »
Возможность копирования скриптов, при редактировании объектов. Устаешь писать одно и тоже.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #18 : Мая 26, 2009, 18:16:12 »
Возможность копирования скриптов, при редактировании объектов. Устаешь писать одно и тоже.
А пробовал клавой, Ctrl+C и Ctrl+V?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #19 : Мая 26, 2009, 18:42:45 »
А пробовал клавой, Ctrl+C и Ctrl+V?
Нет, а поможет? Респект. +

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #20 : Мая 26, 2009, 20:23:04 »
Что нужно было бы исправить в Архикаде:
1. Отвратительное поведение окон рабочего пространства. Конечно, можно сохранять (я так и делаю) свои настройки work environment, но поведение тулбаров не всегда логично и предсказуемо — попробуйте, например, взять coordinate box и запихнуть его куда-нибудь между встраивающимися меню. Почему нельзя сделать кнопку "Lock" ?
2. Ужасный интерфейс материалов.
3. Perspective settings — это просто позор для 2009 года. Хотелось бы большего окна, возможность зума, возможность прямо в окне находить улетевшую в бесконечность цель и т.п. и т.п.
4. Лестницы — это ад. Конечно, они несколько улучшились в последней версии и понятно, что есть кадимадж и сиграф, но можно было бы сделать что-нибудь с ними наконец.
5. И, последнее, это, конечно же, элементы библиотеки. Я бы хотел покрутить и увеличить элемент библиотеки прямо в окне его настроек. Еще бы я хотел видеть двухмерное изображение рядом постоянно. И еще бы я очень хотел посмотреть на эти загадочные предметы вблизи, а не догадываться по маленькому окошку.

*

Оффлайн via

• 96
« Ответ #21 : Мая 26, 2009, 21:09:25 »
В моем понимании это Drag`n drop в окне библиотек.
начиная с 4.5 об этом мечтаю  :-*
Архиформу или подобную примочку в виде нового инструмента необходимо добавить
и Архитерру или дополнительные функции обработки меша

*

Оффлайн Luch4

• 249
« Ответ #22 : Мая 26, 2009, 22:37:29 »
Уже три версии мечтаю о том, чтоб производители скрестили интерактивные каталоги и графические сметы, взяв из них все лучшее: интерактивность и простоту настройки из каталогов и глубину настраивания из смет.

И еще чтоб спецсимволы типа диаметра или рукописной L нормально в ИК вставлялись.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2009, 07:33:49 от Luch4 »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Мая 26, 2009, 22:57:13 »
Что нужно было бы исправить в Архикаде:
1. Отвратительное поведение окон рабочего пространства. Конечно, можно сохранять (я так и делаю) свои настройки work environment, но поведение тулбаров не всегда логично и предсказуемо — попробуйте, например, взять coordinate box и запихнуть его куда-нибудь между встраивающимися меню. Почему нельзя сделать кнопку "Lock" ?
2. Ужасный интерфейс материалов.
3. Perspective settings — это просто позор для 2009 года. Хотелось бы большего окна, возможность зума, возможность прямо в окне находить улетевшую в бесконечность цель и т.п. и т.п.
4. Лестницы — это ад. Конечно, они несколько улучшились в последней версии и понятно, что есть кадимадж и сиграф, но можно было бы сделать что-нибудь с ними наконец.
5. И, последнее, это, конечно же, элементы библиотеки. Я бы хотел покрутить и увеличить элемент библиотеки прямо в окне его настроек. Еще бы я хотел видеть двухмерное изображение рядом постоянно. И еще бы я очень хотел посмотреть на эти загадочные предметы вблизи, а не догадываться по маленькому окошку.

Кроме библиотек, не поддерживаю ни одного пункта. Особенно рабочее пространство. Лучше ArchiCAD на сегодняшний день нет. Все исключительно настраиваемо.

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #24 : Мая 27, 2009, 09:32:36 »
Да и быблы, впринципе, уже наизусть знаем. Где, что и как устроено :) Дело привычки.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #25 : Мая 27, 2009, 10:05:36 »
Ну, про библиотечные элементы высказался народ. Не меня одного это удручает.Пожелал бы бы еще добавку текстур "по горячему" после редакции в Шопе скажем, без перезагрузок библиотек.
Лестницы..Ну сами лестницы еще ничего себе, но вот перила... Косоуры еще порой удручают.Ну а в таком случае что еще от лестниц остается..? Проступи? Проступи - хороши.Предпочитаю лестницу строить без перил а перила затем уже отдельно пристраивать.Но, согласитесь ,что для 13 версии это уже - не серьезно, хотя есть частные случаи, когда от АК просто невозможно требовать учета всего-всего.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2009, 11:22:31 от Думка »

*

Оффлайн kuzmenko_sergey

• 106
« Ответ #26 : Мая 27, 2009, 11:04:18 »
возможность прямо в окне находить улетевшую в бесконечность цель и т.п. и т.п
попробуйте пощелкать в окошке Определение перспективной проекции с зажатыми клавишами Alt или Shift

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #27 : Мая 27, 2009, 11:56:37 »
Кстати да, перила - это жесть ((

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #28 : Мая 27, 2009, 13:00:35 »
попробуйте пощелкать в окошке Определение перспективной проекции с зажатыми клавишами Alt или Shift
а ещё двойной щелчок по колёсику мыши помогает.

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #29 : Мая 27, 2009, 14:08:59 »
Как крик страждущего в пустыне: когда они наконец сделают хоть какой нибудь порядочный GDL explorer!!!?? Размеры библиотек раздуваются как финансовый кризис, а сортировать их нечем! Сортировка в проводнике -последнее дело, все макросы теряются, да и если нет превьюшки, то вообще задача невыполнимая. Я вот не понимаю, GDL ведь это их, Графисовтовский формат, есть хорошая команда, которая пишет Архикад, почему не доведут до ума GDL explorer? Сделали сырой вариант и бросили....