Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн smile157

• 201
Re: ArchiCAD 13 - Давайте обсудим.
« Ответ #75 : Июня 01, 2009, 13:15:26 »

Test

Уж куда концептуальнее чем в Арчике?
Я думаю, инструментов достаточно, если нужно более "концептуальные" наброски - от руки никто не запрещал, потом уже реализация.

*

Оффлайн zzlex

• **
  • 72
« Ответ #76 : Июня 01, 2009, 13:44:15 »
Господа архитекторы! А не проще было бы иметь большую часть аддонов разработанных Cigraph'ом в качестве инструментария в арчике
« Последнее редактирование: Июня 04, 2009, 15:23:28 от GAG »

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #77 : Июня 01, 2009, 13:59:52 »
Было бы хорошо, но вряд ли кто-то будет этим заниматься. Во первых, если есть аддоны - зачем разрабатывать то-же самое, а во вторых - хлеб у партнеров тоже не будут отнимать. Политика-с.

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #78 : Июня 01, 2009, 14:01:59 »
Угу, и переплачивать за наличие не нужных функций...
Аддон на то и дополнение - потому что там ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ функции, чаще всего специфические.
Покупая на организацию 10 арчиков нет смысла переплачивать за дополнительный функционал, которые не будет использоваться. У каждого инженера своя задача и свой набор специальных инструментов.

А если человек сам себе контора - можно использовать и СТАРТ эдишн, например. Сам на нем год сидел, сначала не привычно, а потом втянулся. Особенно грела мысль что заплатил впополам дешевле :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #79 : Июня 01, 2009, 17:13:00 »
Господа архитекторы! А не проще было бы иметь большую часть аддонов разработанных Cigarhom в качестве инструментария в ArchiCAD
Особенно интересно представить сей процесс поимения, в свете российских понятий.

Акт первый.
Группа российских пользователей предпочитающих расширения от Cigraph, посылает рейдеров. Те заваливаются в Cigraph и принуждают честного бизнесмена Fabrizio Diodati отдать свои разработки в Graphisoft, причем бесплатно, согласно нашим понятиям рейдерства.
Другая группа пользователей, неровно дышащая в сторону Cadimage, в свою очередь, посылает рейдеров в Новую Зеландию.
Акт второй.
Обе группы объединяются и наведываются в Graphisoft, с предложением принять эти расширения для внедрения в стандартный набор программы ArchiCAD, а также дальнейшего их развития и обслуживания. Представители Graphisoft открещиваются от "дара", но предложение делается так, что от него нельзя отказаться.
Финал.
Довольные результатом, российские пользователи возвращаются на родину.
 :warez:

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #80 : Июня 01, 2009, 17:46:52 »
Продолжение - Graphisoft запиливает оба комплекта аддонов в ArchiCAD и при установке предлагает выбрать что ставить  :-\

*

Оффлайн misha_arh

• **
  • 70
« Ответ #81 : Июня 02, 2009, 00:32:32 »

1.Инструмент -плоская крыша с возможностью редактироавть уклон одного или нескольких  верхних слоев при горизонтальних нижних.
2. Кроме архитекторов в проекитрование задействованные и другие специалисты( например конструкторы). Было б хорошо если бы  ArchiCAD например коректно переводил  построеную модель в Робот или Лиру ( Текла в СНД  не очень популярна)и работал с ними в связке. Я думаю это позволит улучшить и ускорить процес проэктирования. (часто приходится  переводить в автокад для смежников а потом обратно в ArchiCAD исправлять)
3. В инструменте "лестница"  хотелось бы  иметь возможность делать лестницы  на два витка в пределах этажа а не соединять из двух отдельных.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #82 : Июня 02, 2009, 00:34:48 »
2. Кроме архитекторов в проекитрование задействованные и другие специалисты( например конструкторы). Было б хорошо если бы  ArchiCAD например коректно переводил  построеную модель в Робот или Лиру ( Текла в СНД  не очень популярна)и работал с ними в связке. Я думаю это позволит улучшить и ускорить процес проэктирования. (часто приходится  переводить в автокад для смежников а потом обратно в ArchiCAD исправлять)
Уже давно есть. Через стандарт IFC.
3. В инструменте "лестница"  хотелось бы  иметь возможность делать лестницы  на два витка в пределах этажа а не соединять из двух отдельных.
Так есть же библиотечные лестницы.

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #83 : Июня 02, 2009, 08:16:08 »

...Так есть же библиотечные лестницы.
Разве есть возможность, например, при высоте этаже 4.5м сделать три марша по 1.5м или при высоте этаже 6.0м сделать четыре марша по 1.5м одним объектом лестницы в пределах этажа?

*

Оффлайн gosha

• 105
« Ответ #84 : Июня 03, 2009, 20:23:30 »
Что касается интерфейса я бы сделал например такое усовершенствование надеюсь на картинке понятно (;

*

Оффлайн gosha

• 105
« Ответ #85 : Июня 03, 2009, 20:40:31 »
Ну и второе, КОГДА ЖЕ?! наконец-то появятся параметрические, нормальные, дизайнерские, универсальные, современные стандартные библиотечные элементы всего думаю достаточно штук 5: СТУЛ, СТОЛ, ДИВАН, КРЕСЛО, ШКАФ! ведь без этих элементарных обьектов ArchiCAD до сих пор остается полуфабрикатным, приходится постоянно засовывать какието внешние модели что сжирает уйму времени, с версии 4.55 особых принципиальных изменений я не наблюдаю  :(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #86 : Июня 03, 2009, 21:14:18 »
Что касается интерфейса я бы сделал например такое усовершенствование надеюсь на картинке понятно (;

Мне на картинке понятно следующее.
1. Убрать из интерфейса панель Навигатора.
2. Засунуть кнопки управления для Карты Макетов в Карту Видов в Организаторе.
3. Поместить кнопку "Разместить чертеж" в Карту Макетов.
4. Сделать организатор не с левым и правым окном, а с верхним и нижним.

Так?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #87 : Июня 03, 2009, 21:21:51 »
Ну и второе, КОГДА ЖЕ?! наконец-то появятся параметрические, нормальные, дизайнерские, универсальные, современные стандартные библиотечные элементы всего думаю достаточно штук 5: СТУЛ, СТОЛ, ДИВАН, КРЕСЛО, ШКАФ! ведь без этих элементарных обьектов ArchiCAD до сих пор остается полуфабрикатным, приходится постоянно засовывать какието внешние модели что сжирает уйму времени, с версии 4.55 особых принципиальных изменений я не наблюдаю  :(

Подгружать стандартную библиотеку не пробовали? Там абсолютно все элементы параметрические и достаточно много универсальных, в пределах типа. "нормальные, дизайнерские, современные" это субъективные понятия. Нельзя ли поточней?

*

Оффлайн kuzmenko_sergey

• 106
« Ответ #88 : Июня 03, 2009, 23:26:12 »
хочу поддержку мультитач жестов на макбуках - зум и панорамирование как это реализовано в Фотошопе
- двумя пальцами по тачпаду возишь - панорамирование
- двумя пальцами с зажатым Alt - зум

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #89 : Июня 04, 2009, 00:29:13 »
Вот не соглашусь, скорее предложу в Шоп перенести установки АК по путешествию в листе.. Но что вот меня беспокоит, никак не исправится эта беда: В 3Д окне не всегда ,при выборке элемента , выскакивает окошко с предложением дальнейшего редактирования. Достаточно бывает изменить угол зрения в окне 3Д и все встает на место, но не понятно... Вроде объект на месте, точки его очевидны, а вот это окошко мелькнет и исчезает...что ему мешает..?