Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Алена119

• 168
3ds max для маленьких
« : Июня 01, 2009, 08:36:18 »

Test

Добрый день всем. Очень хочется освоить рендер в вирее. Экспортирую из Archicad 12 модель. А что дальше делать с ней не знаю как ее вертеть в 3dsmax  как материалы назначить. Нигде учебников по этому нет. Может кто поможет поэтапно, секреты ведь есть какие то или может литература путевая на эту тему имеется. Спасибо.

*

Оффлайн Константин

• **
  • 41
Re: 3ds max для маленьких
« Ответ #1 : Июня 04, 2009, 09:55:59 »
Как это нет учебников? В магазинах все полки заставлены учебниками по 3ds Max. Лучший, на мой взгляд, - Борис Кулагин, Ольга Яцюк "3ds Max в дизайне среды". Геометрия из ArchiCAD ничем не отличается от любой другой геометрии, никаких особенностей здесь нет.

*

Оффлайн Алена119

• 168
« Ответ #2 : Июня 04, 2009, 10:35:19 »
Я имела ввиду уже визуализацию объекта импортированного из архикада. Нашла на сайте урок сделала все как там сказано. Визуализирую получается черный экран. Может там неправильно что то настроила скриншоты плохие да и вирей наверно другой многих свитков я не находила. Вобщем вопрос то скорее по вирею а не по максу. Нет никаких подробных уроков типа как например книга по артлантису. Вот что хочется найти хорошую толковую книгу.

*

Оффлайн Константин

• **
  • 41
« Ответ #3 : Июня 04, 2009, 10:46:01 »
Про VRay у Кулагина тоже неплохо написано, почитайте. Если знаете английский - полезно просмотреть полный официальный хелп VRay _http://www.spot3d.com/vray/help/150SP1. Основные настройки рендера на русском - _http://kleontev.ru/2009/05/vray-render-setup/.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #4 : Июня 04, 2009, 14:12:27 »
Я имела ввиду уже визуализацию объекта импортированного из архикада. Нашла на сайте урок сделала все как там сказано. Визуализирую получается черный экран.

А вы светильник хоть один установили?)

Напишите какая версия 3dsmax  и версия вирея. И ваши действия до рендера.
Уж чего-чего, а хороших уроков по максу и вирею в рунете вагон и маленькая тележка.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #5 : Июня 04, 2009, 14:20:37 »
Francesco Legrenzi - Vray - The Comlete Guide [2008]
вот например оффициальный мануал к V-Ray
правда на английском но если это закинуть в PROMT то можно сделать свою книжку на русском) на торрентах есть такое, а можно еще и Fine Reader в PDF сконвертировать))))

*

Оффлайн Алена119

• 168
« Ответ #6 : Июня 04, 2009, 17:39:02 »
 Я рылась в интернете руководства к вирею написаны таким языком типа этого: "Техника importance sampling для выбора сэмплов использует принцип важности или значимости величины конкретного сэмпла для конечного результата. Если сэмплирующий луч вдоль некоторого направления возвращает малое значение освещенности или даже ноль, дальнейшее сэплирование в этом и близких направлениях не ведется."
Я конечно не дура но понять в таких мануалах ничего не могу. Я искала книгу написанную доступным языком: нажмите то сделайте это все просто и понятно. Если есть такая книга прошу дайте ссылку. Спасибо большое за отклики.

*

Оффлайн Rus

• 152
« Ответ #7 : Июня 06, 2009, 17:46:50 »
какая тут может быть проблема?! учебников по максу и туторов по вирею в интернете валом! хорошие учебники у Бондаренко и у Шестака, уроки посмотрите на 3dland.ru render.ru 3dcenter.ru 3dmir.ru 3dd.ru 3ddomen.com

*

Оффлайн Алена119

• 168
« Ответ #8 : Июня 08, 2009, 17:39:10 »
Во всех пособиях пишется как моделировать в 3dsmax  как рендерить. А вот что делать с моделью из архикада я не знаю. Вроде делаю все по инструкциям ничего не получается скачала видеоурок, присвоитьматериалы не могу выделяется вместе много объектов. Стала рендерить какаято хрень получилась белый квадрат на голубом фоне. Пожет кто видел уроки специально для импортированных моделей из архикада буду очень благодарна за ссылку.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #9 : Июня 08, 2009, 18:47:09 »
Алена, для начала стОит узнать, с какими идет экспорт, можно на скриншоте

*

Оффлайн Rus

• 152
« Ответ #10 : Июня 08, 2009, 19:24:16 »
не должно быть никакой проблемы в работе с геометрией, импортированной из архикада, если  параметры экспорта в ArchiCAD настроены правильно... прежде чем устраивать панику, разберитесь с параметрами экспорта-импорта.. а если вы новичок в 3dsmax , осваивайте рендер и моделирование на каких-нить несложных бытовых предметах (чайниках, кружках, компьютерных мышках и тд) - все-таки рендеринг экстерьера не совсем для начинающего пользователя!

*

Оффлайн Алена119

• 168
« Ответ #11 : Июня 09, 2009, 08:47:57 »
Вот именно на простом примере из видеоурока у меня все получилось т.е. как  в уроке так и у меня. Делаю тоже самое на своем интерьере синий квадрат без перспективы и белое пятно окна с синей полосой. Я не знаю как все это показать вам специалистам. А сохраняю в ArchiCAD с такими параметрами:

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #12 : Июня 09, 2009, 09:11:03 »
А сохраняю в ArchiCAD с такими параметрами:

Сохраняй файл с первым значением (простой вывод) и тогда каждый объект будет отдельным

*

Оффлайн Алена119

• 168
« Ответ #13 : Июня 09, 2009, 10:18:15 »
Спасибо. Я разобралась как рендерить. Теперь у меня проблема с материалами. Накачала их в инете а как вставить не знаю. В какую папку их закидывать и что делать дальше?

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #14 : Июня 09, 2009, 10:33:48 »
Алена119 следуйте пунктам

Совет от пользователя 3ds max с 10 летнем стажем - купите книгу по максу. Можно для "чайников" - реально поможет, ибо интерфейс его не интуитивен и запутан...