Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

Голосование

Если бы у вас была возможность выбирать, то какую модель бы вы Mac взяли?

MacBook 13" (мобильно-экономичный вариант) - от 45 тыс. руб.
iMac 20" (стационарно-экономичный вариант) - от 55 тыс. руб.
iMac 24" (стационарно-комфортный вариант) - от 73 тыс. руб.
MacBook Pro 15" (мобильно-компромиссный вариант) - от 90 тыс. руб.
MacBook Pro 17" (мобильно-комфортный вариант) - от 130 тыс. руб.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Какой Mac выбрали бы вы для ArchiCAD?
« Ответ #15 : Июня 09, 2009, 13:36:06 »

Test

Вы первый решили сыграть Капитана Очевидность
Ну я какбе тут с 2004 года постояно им работаю :krevedko:

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #16 : Июля 03, 2009, 14:39:27 »
Еще варианты были в США - http://store.psystar.com/ и говорят в Европе одна такая контора появилась. Интересно, а у нас когда подобное будет?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Июля 03, 2009, 15:09:08 »
Это кидалово чистой воды. К тому же, юзеры быстро пронюхали накол и компания почила в бозе.
Тоже самое, собственными усилиями собирается за вечер в домашних условиях, а работает даже лучше.
PS. То же кидалово, только в еще более крупных масштабах производит сайт russianmac_ru где продает "специальным образом подготовленные сборки мак ос" которые тянутся с торрента забесплатно :) Еще они продают такие же коленочные компы, с такими же коленочными сборкми.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #18 : Января 27, 2010, 23:30:37 »
Стив предлагает такой. http://live.deepapple.com/
.
.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Января 27, 2010, 23:38:48 »
Невероятная штука! Уже хочу купить....  :laugh:

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #20 : Августа 30, 2011, 14:02:11 »
Добрый день, коллеги!
Скажите, достаточно ли мне будет такой машинки для работы в программах: ArchiCad, Cinema 4D и Maxwell Render?

Характеристики iMac 27":
Процессор
•   Четырёхъядерный Intel Core i7 3.4Ghz, 6 МБ кэш-памяти третьего уровня
Память
•   Тип памяти: 1333 МГц SO-DIMM DDR3, 4 слота
•   Установлено 8 ГБ (заняты четыре слота)
Накопитель
•   Винчестер 1Tb, Serial ATA, с частотой вращения шпинделя 7200 об/мин.
Графическая подсистема
•   AMD Radeon HD 6970M, 1Gb видеопамяти типа GDDR5

Знаю, что для Maxwella чем больше - тем лучше, но все же.
За такие деньги можно собрать PC машину с 6-ти ядерным процессором от Intel, но как же хочется порвать с Windows!
Возможно следующее поколение маков будет с 6 ядрами, но неизвестно сколько этого момента ждать.
Спасибо всем!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Августа 30, 2011, 14:20:32 »
Так уже есть Mac Pro с 16 ядрами  :wink:
А так, вполне хватит, машина очень мощная.

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #22 : Августа 30, 2011, 14:52:22 »
Ой, ай... по замыслу должно было быть так: "...следующее поколение аймаков...". :)
На душе легче стало и спокойнее.
Благодарю.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #23 : Августа 02, 2012, 05:15:53 »
Отзыв обывателя (думаю, новичкам будет полезно):

Пользуюсь Macbook Pro 15 (Mac OS 10.7.4), 2 ГГц Intel Core Quad i7, 4GB 1333 Mhz DDR3 полтора года. Работаю везде: дома, в дороге (самолет, поезд, автобус, машина), на улице (стройплощадка — бетон, дерево, стекло, песок, земля). На многих поверхностях при различной погоде. Испытываю технику понастоящему не взирая на дороговизну.

Строил пятизвездочную гостиницу в Буковели инж.тех.надзора службы заказчика, всюду ганял с буком. Катался на доске по Буковельским склонам в -15, в дождь с буком за спиной. Так вот когда доставал его уже в тепле, при открытии ноут сразу включался без пауз и тормозов. Сам корпус холодный, но машинка работала как всегда. Это безусловно первый плюс — скорость подгрузки системы.
Клавиатура хорошая, в меру мягкая/жесткая. Очень удобно.

Батарея держала действительно до 7-ми часов, на щадящей загрузке системы. Фильмы на полный звук до 2,5 часа. При опущеной яркости можно вполне работать в ArchiCADе 3-4 часа. Через год активного использования батарея держит 2-3 часа, планирую менять.

Брал себе специально 4 ядра для одновременной работы в ряде разных программах. Ну, например, когда у меня подгружен скайп, хром (с музыкой с нета), почта, календарь, и фотошоп (2-3 псд в кэше)+илюстратор (1-2 проекта), то работа машинки чуствительно притормаживается в "тяжелых" программах. Если подгрузить скетч-ап и ArchiCAD, тупит еще сильнее, но, впринципе, работать можно. Главное вовремя закрывать ненужное. Если подгрузить Эксель+Ворд (2011) +фотошоп+индизайн (CS5)+ArchiCAD(14), то даеться маку это сложно.
Если работать с 2-мя, 3-мя файлами ArchiCADа одновременно подгруженными, сложновато ему.
Когда гостиницу строил, все время приходилось работать с DWG (подрядные чертежи и схемы). Тут, безусловно, выигрывает AutoCAD. Арчик пока подгрузит DWG, пока выдаст все ошибки, пока зайдет.. тяжеловато. А посмотреть-то всего надо один узелок. Автокад шустрит быстрее (AutoCAD 2011 Mac).

Зарядку спалил — залил чайником. Пшикнула и не работает, ни искр, ни запаха — пук и все. В такие моменты чувсвтуешь качество. Так же приятно то, что зарядка питает ноут от слаботочных розеток. Например, в поезде 12 вольт спокойненько себе зарядила мне батарею, чего у меня не получилось с Sony (модель не знаю).
Динамики засорил пылью, звук конечно пострадал, но вцелом, все работает.
Падал несколько раз: погнул немного корпус. Есть дефект, но машина работает дальше, пока корпус не трогаю.

Взял мейджик-маус. Отличная мышь для серфа в нете и в МакОС. Но при длительной работе в Архикаде испытываю неудобства в навигации — нет скроула, который можно зажать и передвинуться по рабочей области. Для меня это ужасно не удобно. Мышку беру больше для статуса. Работает великолепно. С мейджик маус так же проблемы с зумом в Adobe Arcobat (Reader) — нет стабильности с увелечением, весь ПДФ скачет. С другой стороны с ней оч удобно работать в Адобовских приложениях (Photoshop, Illustrator, InDesign). Ее плюс в скорости передвижения курсора. Если ведешь его с разгоном, на всю диагональ, например, то курсор летит быстро. Если работаешь локально с деталями в одном пятне — скорость замедляется. Вобщем тут у мышки плюс. Батарейки — 2 месяца. Но тут нужно помнить о блютуз, который изнашивает батарею, если ноут не подключен к сети.

Когда ноутбук находится далеко от Wi-Fi роутера то часто бывает потеря сигнала. Только сдвинешь его на 5 миллиметров — опять ловит сигнал. При этом DELL, что находился рядом на тех же условиях сигнал ни разу не терял. Подобное повторялось часто. Возможно причина конкретно в моем железе но ощущения не самые приятные.

Слот для SD-катр не новинка в ноутах и я его юзаю очень активно. Фотоаппарат-ноут-камера-ноут, это все очень ускоряет работу. Но был у меня такой неприятный случай с картой-SD из фотоаппарата Sony(DSC-TX10). Взял карту у человека, скинул на нее как на носитель необходимую инфу, отдал. Когда тот включил фотоаппарат, он отказался читать свою родную карту. Засунули в ноут Sony, винда сказала что у карты что-то там сменилось и она может быть прочтена только на Macintosh. Подобные вещи ужасно бесят. Проблема решилась повторным пробами вынуть и вставить карту — заработала.

Прочность корпуса это так же приятно. Например, в моменты сильной встряски, экран монитора может сильно дергатся в других компах. Чего не скажешь о MacBook Pro. даже при сильной встряске экран сохранят угол и практически не дребзжит. Эта приятная мелочь дает возможность работать и не сильно отвлекатся на всякие там катаклизмы.

Ноут не выключаю по 3-4 месяца. Все работает, но вот в последнее время он уже порядочно подтормаживает. Механически почистил винт, особого прироста скорости не почувствовал. Пока это для меня загадка.

Безусловным плюсом в работе на МакОС является его защищенность от вирусов. Много раз получал флешки от разных людей, видел на них всякую нечисть (трояны, черви) и не переживал за свою информацию. Они не навредят, это приятно радует.

Что касается навигации внутри ОС, то тут у меня 1 000 000 вопросов, которые методично записываю и время от времени атакаю с ними iStore. По удобству работы мне легче винда. Но все же вот как полтора года работаю на MacOS.

Вцелом машинкой доволен. Во многом блягодаря ей познакомился с интереснейшими людьми и получил хорошие заказы. Люблю презентовать работки на маке (или на планшете iPad), так они и я становимся дороже.
В свое вемя отдал за него 17400+ грн (грубо $2200 +$400 всяких гаджетов к нему). Могу с уверенностью сказать, эти деньги MacBook в сочитании с моим творчеством мне вернул в первые 3 месяца.

Для всех кто любит новое, любит искать решения, любит свое творчество рекомендую взять мак. Попользуйтесь, посмотрите, попробуйте себя продать с ним и вы удивитесь тому новому, что откоется перед вами. Мак далеко не панацея, но это элитная техника, с ним приятно работать, с ним хочется быть профессионалом.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2012, 12:42:17 от Yurii Key »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #24 : Августа 02, 2012, 11:00:19 »
Приветствую коллега, большое спасибо за развернутый отзыв, весьма интересно почитать, сам являюсь обладателем подобной машины, поэтому дам несколько советов по оптимизации.
Ну, например, когда у меня подгружен скайп, хром (с музыкой с нета), почта, календарь, и фотошоп (2-3 псд в кэше)+илюстратор (1-2 проекта), то работа машинки чуствительно притормаживается в "тяжелых" программах. Если подгрузить скетч-ап и ArchiCAD, тупит еще сильнее, но, впринципе, работать можно. Главное вовремя закрывать ненужное. Если подгрузить Эксель+Ворд (2011) +фотошоп+индизайн (CS5)+ArchiCAD(14), то даеться маку это сложно.
Ну, тут виноват не мак, а узкое горлышко под названием жесткий диск. Программы сейчас прожорливые, а памяти у вас маловато, всего 4 гб. Приходится бедной макоси отправлять ненужные программы в файл подкачки, что и вызывает тормоза. Я рекомендую срочно добавить ему памяти, увеличив минимум до 8 гб, а лучше до 16, благо модули появились. Цена вопроса - $100 (8gb), $200 (16 gb), модули подойдут почти любые, но желательно чтобы они соответствовали частоте стоковых модулей, и весьма желательно, чтобы модули были Samsung original, это практически исключит опасность того, что модули окажутся битыми.
Батарея держала действительно до 7-ми часов, на щадящей загрузке системы. Фильмы на полный звук до 2,5 часа. При опущеной яркости можно вполне работать в ArchiCADе 3-4 часа. Через год активного использования батарея держит 2-3 часа, планирую менять.
Рекомендую сделать калибровку батареи, оставить ноутбук работающим от аккумулятора до момента, пока он уйдет в сон, затем оставить его в "спящем режиме" часов на 5-6 (на ночь), пока лампочка на передней стенке корпуса не перестанет "дышать", и ноутбук полностью отключится. Затем, подключить к блоку питания и включить, дождаться полной зарядки (4-6 часов), и затем пользоваться. Батарея должна резко похорошеть.
Динамики засорил пылью, звук конечно пострадал, но вцелом, все работает.
Можно попробовать продуть сжатым воздухом.
Взял мейджик-маус. Отличная мышь для серфа в нете и в МакОС. Но при длительной работе в Архикаде испытываю неудобства в навигации — нет скроула, который можно зажать и передвинуться по рабочей области. Для меня это ужасно не удобно.
Рекомендую попробовать бесплатную утилиту MagicPrefs, с помощью которой можно назначать мыши различные жесты в различных приложениях.
Когда ноутбук находится далеко от Wi-Fi роутера то часто бывает потеря сигнала. Только сдвинешь его на 5 миллиметров — опять ловит сигнал. При этом DELL, что находился рядом на тех же условиях сигнал ни разу не терял.
Это была болезнь ранних выпусков драйверов 10.7, и её вроде бы уже пофиксили.
Взял карту у человека, скинул на нее как на носитель необходимую инфу, отдал. Когда тот включил фотоаппарат, он отказался читать свою родную карту. Засунули в ноут Sony, винда сказала что у карты что-то там сменилось и она может быть прочтена только на Macintosh.
Очень странная история, FAT32, он и в африке FAT32, я постоянно пользуюсь SD и CF карточками через безымянный китайский кардридер, потом втыкаю эти карточки в целый зоопарк устройств, и ни разу не встречал проблем. На крайняк, есть программы для автоматического удаления индексных папок .Spotlight100 и .DS_store при размонтировании флешек.
Ноут не выключаю по 3-4 месяца. Все работает, но вот в последнее время он уже порядочно подтормаживает.
По-моему, пора задуматься о переустановке системы, либо хотя-бы обслужиться Onyx-ом, вычистить лишние кэши и реорганизовать файл подкачки и гибернации. Кстати, как дела со свободным местом? Любая современная файловая система работает без тормозов только если свободно от 13 до 15%, уменьшение этого порога ведет к резкому возрастанию фрагментированных файлов, что особенно убийственно для файла подкачки и гибернации. Ну и проверить жесткий диск на показатели SMART не помешает.
Механически почистил винт, особого прироста скорости не почувствовал.
:mad: это как?

Я свой путь начинал с хакинтоша, до момента пока мне это не надоело, за четыре с лишим года я работаю уже на третьем маке, и страшно доволен. Предыдущие маки трудятся в руках родных братьев, которые тоже ими очень довольны, даже совсем стареньким Macbook Pro 3.1, который до сих пор совместим с новейшими операционными системами, несмотря что поставлялся с Mac OS 10.4, поддерживает и 10.8.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #25 : Августа 02, 2012, 18:06:14 »
Взял мейджик-маус. Отличная мышь для серфа в нете и в МакОС. Но при длительной работе в Архикаде испытываю неудобства в навигации — нет скроула, который можно зажать и передвинуться по рабочей области. Для меня это ужасно не удобно.
Рекомендую попробовать бесплатную утилиту MagicPrefs, с помощью которой можно назначать мыши различные жесты в различных приложениях.
Меджик-маус вместе с MagicPrefs я считаю что - это одно из самых гениальных изобретений Эпла! =)

Когда ноутбук находится далеко от Wi-Fi роутера то часто бывает потеря сигнала. Только сдвинешь его на 5 миллиметров — опять ловит сигнал. При этом DELL, что находился рядом на тех же условиях сигнал ни разу не терял.
Это была болезнь ранних выпусков драйверов 10.7, и её вроде бы уже пофиксили.
У меня на iMac с 10.7.4 - эта проблема не решена была - это не просто раздражает - это выводит из себя - и это вопрос отнюдь не роутера или вайфай модуля в компе - это сугубо софтверные проблемы...
Надеюсь в 10.8 это исправили - пока полет нормальный...

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #26 : Августа 14, 2012, 18:31:44 »
Ну, тут виноват не мак, а узкое горлышко под названием жесткий диск. Программы сейчас прожорливые, а памяти у вас маловато, всего 4 гб. Приходится бедной макоси отправлять ненужные программы в файл подкачки, что и вызывает тормоза. Я рекомендую срочно добавить ему памяти, увеличив минимум до 8 гб, а лучше до 16, благо модули появились. Цена вопроса - $100 (8gb), $200 (16 gb), модули подойдут почти любые, но желательно чтобы они соответствовали частоте стоковых модулей, и весьма желательно, чтобы модули были Samsung original, это практически исключит опасность того, что модули окажутся битыми.
Смотрю сейчас на 16 ГБ. Планирую заказывать через eBay:
http://www.ebay.com/itm/16GB-2X8GB-RAM-Memory-4-Apple-MacBook-Pro-Core-i7-2-2-15-Late-2011-MD318LL-A-/270972914980?pt=US_Memory_RAM_&hash=item3f173e8d24#ht_1908wt_1144
Вот только подойдет ли эта память на мою машинку? (Macbook Pro 15 MC721LL/A)

Рекомендую сделать калибровку батареи
Сделал, но пока батареей пользоваться не приходилось, позже оставлю фидбэк.

Можно попробовать продуть сжатым воздухом.
Эт где такую процедуру можно выполнить?

Ну а винт почистил "механически", это в смысле вручную, без привлечения иных приложений. ))

Спасибо за дельные советы, пробую причесать дисковое пространство  :D.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #27 : Августа 14, 2012, 18:50:50 »
http://www.ebay.com/itm/16GB-2X8GB-RAM-Memory-4-Apple-MacBook-Pro-Core-i7-2-2-15-Late-2011-MD318LL-A-/270972914980?pt=US_Memory_RAM_&hash=item3f173e8d24#ht_1908wt_1144
Зачем эти танцы с бубнами - а если память битая придет!? =) Выбери себе что нибудь например тут и не напрягайся - все будет отлично работать! :)

upd:
да, суть проблемы понял 16 гб у нас стоят дороже чем с доставкой (двойных планок)
можно рискнуть по одной планочке брать http://hotline.ua/computer/moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/3103-3068-5796/ - это не накладно и IMO на производительность не сильно повлияет. В случае брака заменить легко...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #28 : Августа 14, 2012, 19:49:40 »
Должно, хоть и производителя я такого не знаю.
Эт где такую процедуру можно выполнить?
Баллончик со сжатым воздухом стоит порядка 5-10 долларов в любом компьютерном магазине.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #29 : Августа 14, 2012, 20:15:07 »
это не накладно и IMO на производительность не сильно повлияет.
На производительность чего?!??!  :eek: