Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Piter F

• 101
  • У вас попить не найдется, а то так есть хочется...

Test

???   Как штриховкой-рисунком сделать кирпичную арку над дверью? Так, чтобы кирпичи расходились "лучиками" отн. центра окружности арки двери.
    Штиховкой или нет, во всяком случае надо сделать арку, и чтобы кирпичи на ней выглядели также как и штриховка-рисунок рядом (см. скриншот) Но ЛУЧИКАМИ... а вот это совсем не представляю себе, как? :-\     

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Лучше воспользуйся стандартным методом.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
В фотошопе надо поработать с текстурой. Вот пример (без опыта и должного старания) :)

*

Оффлайн Piter F

• 101
   Ой, да, забыл сказать, это у меня независимый фасад, и стандартный метод (я бы и сам рад) тут бессилен  :(

to Walery W:    У меня к оооггггроооомммннооому сожалению нет Photoshop...    И что же мне делать?  :'(

А завтра чертежи уже нуны....
                Ох беда беда, огорчение...:(

*

Оффлайн Luch4

• 249
Если уж совсем-совсем ничего нельзя сделать, остается объектный метод - взять текстуру кирпича размерами в один кирпич, и руками разложить кирпичи по арке. Промежутки также заполнить текстурой раствора.

Или например сделать второй фасад (зависимый), но маленький, воспользоваться стандартными средствами и расположить его на листе поверх основного фасада (независимого), соответственно выровняв.

*

Оффлайн Piter F

• 101
Как это маленький? В смысле оставить только одни окна? Это интересно...
   А как поверх расположить? Разве на фасаде можно показать покрытия?  У меня получается все в цвете. Без растовой картинки. Для разных текстур - разные цвета соответственно...

*

Оффлайн Mike_B

• 680
Все очень хорошо и красиво. Обидно будет, если придется менять размер проема. А не проще ли потратить время на создание нормальной 3д модели, а не строить арки при помощи штриховок?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Все очень хорошо и красиво. Обидно будет, если придется менять размер проема. А не проще ли потратить время на создание нормальной 3д модели, а не строить арки при помощи штриховок?
Mike_B не договаривает. Наверно, скромничает. :)
Посмотри его полезные советы.
Создание фотореалистичных фасадов
Наложение текстуры по дуге

*

Оффлайн Mike_B

• 680
Так, потихоньку, выведем человека на путь истинный, ибо моделирование штриховками это от лукавого.

*

Оффлайн Piter F

• 101
Цитата: Mike_B

Нормальной 3D модели, это тоесть отредерить аксенометрию и наложить на фасад как в Вашем уроке?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
 Разве на фасаде можно показать покрытия?  У меня получается все в цвете. Без растовой картинки. Для разных текстур - разные цвета соответственно...
Зайди в настройки параметров фасада (разреза), и прочитав справку, посмотри, что, и как, настраивается.
   Нормальной 3D модели, это тоесть отредерить аксенометрию и наложить на фасад как в Вашем уроке?
Это значит построить нормальную 3Д модель арки и применить как элемент построения 3Д (стена, балка, объект...) , а не накладывать на фасад, да еще в отрендеренной?!!! аксонометрии. Если уж не хотите использовать библиотечные двери.

*

Оффлайн Piter F

• 101
  Ой, наверное что-нибудь не то ляпнул)) :rolleyes:
        Просто мне нужны фасады дома, но не белые или в каких-то розово-оранжево-серых цветах, а такие, чтобы выглядели как в 3D - с тектурами и всеми делами.
                Как я сейчас понял, лучший способ это сделать, как описал  Mike_B  в своем уроке... Но до этого я делал это на независимых фасадах штриховкой-рисунком....   Наверное оч глупо, да?))

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Да почему глупо? Нормально. Когда модель не проработана, а надо быстро и дешево, то в самый раз использовать фасад со статусом "чертеж" или независимый. Делай, что сказал Luch4.

*

Оффлайн Piter F

• 101
Цитата: Luch4
Или например сделать второй фасад (зависимый), но маленький, воспользоваться стандартными средствами и расположить его на листе поверх основного фасада (независимого), соответственно выровняв.

Но я не понимаю, как это...((((((

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Надо просто все настроить. В покрытиях и фасадах. Вот зависимый фасад, стандартными инструментами.