Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Человекъ

Maxwell в ArchiCAD'е
« : Июня 17, 2009, 17:07:55 »

Test

Уважаемые, я тут впервые, по сему, не бейте сильно если что...
Поиском пользовался, но ответов для себя не нашел. Проблемма следующая:
С АС10 работаю недавно, только начинаю осваивать. Поставил Maxwell Render 1.7.1 (встроенные дают просто убийственное изображение), патч для АС10. Вот что получилось после 5 часов работы рендера:

Что я не так сделал. Скорее всего дело в настройках. Ковырял, но ничего путного не вышло.
Если кто-нибудь объяснит как настроить рендер, что где нужно ковырять, буду очень благодарен. Если можно по подробнее.
Можно тут, можно в аську 560-973-540, можно через skype alexey_nazaroff

*

Оффлайн morgan

• 112
Re: Maxwell в ArchiCAD'е
« Ответ #1 : Августа 15, 2009, 23:43:23 »
Если честно,то я не советовал бы с ним связываться,хотя есть любители.Очень он медленный.Даже настроить материалы довольно проблематично,пользуются готовыми.Есть другие сторонние рендеры,в том числе и бесплатные.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #2 : Августа 17, 2009, 10:42:50 »
Да он не быстр, но результат иногда потрясает...

*

Оффлайн morgan

• 112
« Ответ #3 : Августа 24, 2009, 19:56:40 »
Да действительно,картинки замечательные получаются.Но вот что мне не очень нравится.Он считает без всякого твоего участия.Вроде все хорошо,да вот хочется самому иногда где то что то светом погасить,а передний план вытащить.Правда здесь начинается борьба с темными углами,но все это в твоих руках. В Maxwelle это проблематично,во первых медленно считает,а во вторых очень правильно,и твои эксперименты могут закончиться пшыком. Но это мое мнение,есть любители у которых просто замечательные картинки получаются.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #4 : Августа 24, 2009, 20:48:33 »
Всегда нужно предварительно рендерить маленькие образчики.

*

Оффлайн morgan

• 112
« Ответ #5 : Августа 30, 2009, 01:23:00 »
Да там даже с настройками материалов возня.Если что то посложней накрутишь,сиди жди когда он редакторе материалов его просчитает,с непредсказуемым результатом.

*

nota

« Ответ #6 : Ноября 27, 2009, 20:12:13 »
Как то вот так... решила освоить максвел, хорошее качество. Так вот установила плагин к архикаду все отчлично, когда ренедерю в ArchiCAD, открывает максвел и рендерит. Но фото получаються без теней и серые. Помогите как настроить уже 3 дня бьюсь.  читала на других форумах мол открывайте в максвелле , настраивайте текстуры и все такое...(где галочки и цифирки какие)

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #7 : Ноября 27, 2009, 21:00:41 »
А какой у вас Максвелл? У меня 2.0; из ArchiCAD рендерит хорошо, но все равно настраивать надо, поэтому нужно переключиться с Render на Studio, как показано на скриншоте, и тогда при рендере из ArchiCAD сцена откроется в программе Максвелл Студио, где можно редактировать и свет, и материалы и т.д.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #8 : Ноября 27, 2009, 23:34:08 »
Как ты понял это окно появляется Документ-->Креативная Визуализация-->Параметры фотоизображения.
А чтобы прямо из АС делать рендер, то оставь Start Application в положении Render.
Далее у тебя 2 варианта либо Экстерьер , либо Интерьер.
Для экстерьера нужно солнце, так что обрати внимание на пикчу, где проставлено Physical Sky, а вообще то проставь все настройки как у меня (кроме географических и временных).
Не забудь, что Maxwell не любит кириллицу в названиях файлов и путей к ним.
При интерьере тебе понадобятся либо солнце , либо светильники, либо и то и другое.
Если выбираешь только светильники, то поставь значение No Environment в место Physical Sky.

*

nota

« Ответ #9 : Ноября 28, 2009, 14:44:35 »
Спасибо поставила все как сказали и все получилось... Дипломный проект скоро защита

*

nota

« Ответ #10 : Ноября 28, 2009, 17:43:35 »
А если я поставила галочки там где сказали для интерьера толь ко вот проблема квадрат малевича выходит с белыми пятнами(лампы) думала что из за не правильных настоек ламп, нет поставила такое количество что ослепнуть можно пятнышек стало больше а вот как все было черное так и осталось.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #11 : Ноября 28, 2009, 20:47:08 »
толь ко вот проблема квадрат малевича выходит с белыми пятнами(лампы)
Во вкладке Maxwell Camera надо увеличить значение ISO, или уменьшить значение Shutter.
В принципе эти действия можно сделать в уже законченном рендере, в окне Maxwell Render,
или во время рендера.

*

nota

« Ответ #12 : Декабря 09, 2009, 00:12:24 »
Не одно так другое... на пути к высшему встречаться все больше проблем... как сделать фотку фасада. Я захожу общая аксонометрия (отлично настроила все, спасибо).. а он фоткоет кусок здания, причем малую часть. ПОМОГИТЕ

*

Оффлайн AL-yan

• *
  • 14
« Ответ #13 : Февраля 28, 2010, 00:14:33 »
Вопрос снят
« Последнее редактирование: Июля 28, 2010, 23:53:49 от AL-yan »

*

Оффлайн Mirtel

• **
  • 26
« Ответ #14 : Декабря 15, 2011, 13:23:32 »
Не получается включить фон!! Люди помогите  как настроить этот рендер правильно? У меня уже сроки поджимают!