Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Locomotive

Образец штриховки не найден
« : Июня 22, 2009, 16:26:19 »

Test

Здравствуйте, товарищи. Есть у меня очень напряжная проблема с Архикадом 12 2172 RUS FULL. Эта проблема ранее подымалась на форуме, и была решена путем создания проекта с нуля... но мой проект создавался с нуля, а проблема осталась.
Суть ее в том, что при редактировании элементов и при переходе в Зд вид программа ругается. Выплывает предостережение о том, что "Образец штриховки не найден"...и таких сообщений около 5. А при открытии сохраненного файла вобще клацать надо 5 минут...Кто может помочь?...а то уже пальцы болят)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Образец штриховки не найден
« Ответ #1 : Июня 22, 2009, 16:59:33 »
А нельзя ли эти образцы предложить Архикаду? Или она есть в библиотеке?

*

Locomotive

« Ответ #2 : Июня 22, 2009, 17:27:54 »
...ну, я использовал только стандартные архикадовские элементы. Они есть в библиотеке, библиотека подгружена...

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #3 : Июня 22, 2009, 18:02:05 »
Это глючит какой-то(какие-то) библиотечный элемент(ы). Методом исключения найди его и замени другим. Или измени его настройки.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #4 : Июня 22, 2009, 18:04:45 »
Может  подгружали Эдденсы, а потом удалили?

*

Locomotive

« Ответ #5 : Июня 22, 2009, 18:49:08 »
Эдденсы...можно разьяснить?...если имеются ввиду аддоны, и дополнения...то я создавал только обычные обьекты, пользовался стандартными архикадовскими инструментами. С чистого листа начал строить...даже ArchiCAD перед тем переустановил.
Дело в том, что элемент немогу заменить, потому что, как я понял,  глючат обычные окна всех типов...линии, штриховки которыми библиотечный элемент отображается в проекте...то есть надо выделить все окна и заменить в них глючные штриховки другими?...я пробовал указать вместо глючной другую в настройках элемента... тогда в диагностическом отчете после ошибки просто указывается другой скрипт...типа "Образец штриховки не найден в строке 440 в скрипте 3D файла Cfsement_a.gsm."...а после изменения меняется номер строки скрипта...я прикрепил изображение, где я поменял настройки окна ( 2д и зд-представление в параметрах окна)

*

Locomotive

« Ответ #6 : Июня 22, 2009, 18:56:09 »
...может надо как-то обновить библиотеку, т.к некоторые ее части утеряны, или обрезаны?...установочный файл весит 530 мб...а папка библиотеки в каталоге программы 159 мб..может это важно.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #7 : Июня 22, 2009, 19:02:45 »
...может надо как-то обновить библиотеку, т.к некоторые ее части утеряны, или обрезаны?...установочный файл весит 530 мб...а папка библиотеки в каталоге программы 159 мб..может это важно.
Покажи Файл-->Библиотеки и объекты-->Менеджер библиотек...

*

Locomotive

« Ответ #8 : Июня 22, 2009, 19:13:16 »
...я подгружал всю библиотеку непосредственно из папки установленной программы через менеджер библиотек, без толку опять ошибка.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #9 : Июня 22, 2009, 19:14:04 »
...я подгружал всю библиотеку непосредственно из папки установленной программы через менеджер библиотек, без толку опять ошибка.
Покажи

*

Locomotive

« Ответ #10 : Июня 22, 2009, 19:16:33 »
...вот скрин

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #11 : Июня 22, 2009, 19:24:26 »
...вот скрин
Отсоедини Иванов.PLA

*

Locomotive

« Ответ #12 : Июня 22, 2009, 19:42:47 »
...осоединил. таже история...как я понимаю Иванов.pla - это просто архив библиотечных элементов проекта, то есть он тоже состоит из библиотек ArchiCAD...что так, что так, а библиотеки одни.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #13 : Июня 22, 2009, 19:56:38 »
...осоединил. таже история...как я понимаю Иванов.pla - это просто архив библиотечных элементов проекта, то есть он тоже состоит из библиотек ArchiCAD...что так, что так, а библиотеки одни.
Зачем ты подсоединил Иванова?
Почему спрашиваю? Ты говоришь, что начал проект с нуля, в таком раскладе Иванова не должно быть.
Когда начинаешь новый проект, при начальной загрузке, выбирай те пункты, которые я обозначил на пикче.

У меня есть подозрение, что ты выбрал параметр Использовать самые последние параметры проекта. Или вообще не придал этому значение.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2009, 19:57:14 от Vachik »

*

Locomotive

« Ответ #14 : Июня 22, 2009, 20:05:27 »
...просто Иванов, это и есть тот проект, который я с нуля создавал, просто я его назвал так..то есть другого Иванова нет...а вот насчет последних параметров...я просто оставил что там ArchiCAD предложил по умолчанию.
...а это может быть из-за того, что вставил из Автокада планы туда, что б потом по ним модель делать?