Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
Re: Призыв к "старичкам"
« Ответ #15 : Июля 20, 2009, 00:00:09 »

Test

olo,
Вы очень ошибаетесь...Ваша тема уже прошла...и в Вашем топике меня ничто неоскорбило и не задело...не о Вас речь...извините, если обидела...Да и вобще меня лично здесь ничто не обижает, зря Вы так беспокоитесь...
я о своих близких людях беспокоюсь.... даже не о своем, а о чужом...
А про вино... это что??? Это тоже что-то Ваше наболевшее??? Вощим я не поняла...

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #16 : Июля 20, 2009, 00:05:22 »
Два года на сайте, дедовщины не заметил.На каждый  вопрос получал аргументированный ответ.Для получения  квалифицированной помощи, кроме терпения, необходимо и уважение к "старшим" товарищам.Они не все преподаватели, и это необходимо понять и принять.
Накал сообщений растет (кризис), пора закрывать тему.

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #17 : Июля 20, 2009, 00:19:27 »
gostmale!!!!!
Наконец-то нашелся человек который меня услышал...!!!!
Именно об этом я и говорю.!!!! Опускаю злопыхания и ответы непонявших смысл того о чем я...
Говорите, что хотите...Мне по барабану... я могу сюда зайти, а могу и не зайти...но речь то идет о том, что это сайт, который продвигает программу ....и хотелось бы более внимательного отношения, а не на подростковом уровне (см. сообщение от jpower, выше)...или каких-нибудь упреков типа, "ты не вменяем" или может "не трезв" или "ваще дебил"...

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #18 : Июля 20, 2009, 00:25:24 »
Olga, цитаты приведите, где я понты гнул

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #19 : Июля 20, 2009, 00:26:48 »
Для Ольги.

Зачем регулярно? Один раздел - это не так много. Достаточно в обед и вечером заглянуть, всем ласково разжевать и грубиянам заодно пАнты пообломать.

Для  ipower.

Не дерзи преподавателю!  :redface: А то из класса выйдешь.

Для ghostmale

Со стороны администраторов не было раздражения в Ваш адрес и судачивания по углам. Вы что-то путаете.

Опять Ольге.

К сожалению, я тоже слышу тон. Он легко выражается форматированием текста. Ну и выражениями тоже.

Для всех.

Тема закрыта до завтра. Утро вечера мудренее.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #20 : Июля 20, 2009, 09:48:53 »
Вот все как забавно и интирестно.. :)
Я за порядок и правила! Они установленны! И нечего разводить бардак, или скажем детский сад. Только душе мы можем быть детьми, а на деле нечего страдать всякой ерундой.

Может здесь и не все идеально, но пока лучшего форума я еще не нашел.
Согласен с Design, дедовщины нет, на нормально поставленный вопрос - всегда найдется далеко не один вариант решения проблемы.
А то, что хорошо разбирающемуся в чем-то человеку, далеко не всегда дается так же просто научить кого-то друго-го владеть этим, то это далеко не проблемы первого, ведь не он обращается за помощью.
Терпение нужно проявлять. Но и тут есть свои пределы и рамки. И в первую очередь, терпения набираться нужно новичкам! Только терпения и труд - все перетрут. Нельзя впервые узнав что такое самолет, сесть в него, взлететь, показать фигуры высшего пилотажа и удачно посадить. Как по мне, для человека у которого есть голова на плечах, здесь информации более чем, им осталось только найти ее и освоить.

Valery W  прав, в место того, что бы писать кучу речей и разглагольствовать, не хотите ли просто попробовать сами свои силы и исправить "сей изьян", тем более все преподавательские козыри должны быть у вас на руках. Покажите на деле как это делается, а мы постараемся перейнять опыт ;)

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #21 : Июля 20, 2009, 11:01:01 »
2 Valery W: ок вопрос снят.

2 Canon: форум действительно хороший, могу посоветовать любому

2 Oльга: а вам так отвечают не администраторы, а посетители. Некоторые из них находятся "на подростковом уровне" просто в силу своего возраста :) И, если вам не трудно, поменьше троеточий, четвероточий и восклицательных знаков, читать вас станет гораздо легче.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #22 : Июля 20, 2009, 11:09:04 »
Ну отвечу я теперь, как самый главный. Ольга, форум дело тонкое, без администрирования засирается и превращается в лабиринт несбывшихся надежд буквально за пол года. Примером может служить www.applelife.ru где некоторые разделы перевалили за 60 страниц только заголовков тем, где повторяется одно и то-же по пятьдесят и больше раз. В этой каше даже я, как продвинутый веб-юзер ничего найти не могу.
Поэтому я выбрал стиль жесткого ведения форума на этом сайте. На мой взгляд, в прикрепленных темах в каждом разделе тема раскрывается максимально доходчиво, за что огромное спасибо Валерию, который денно и ношно, без устали работает над этим.
Также внизу каждого раздела список похожих тем.
Так что, умея пользоваться форумом, можно разрешить почти любую проблему даже не задав вопроса. Я не вижу никакой дискриминации, когда человеку указывают на его ошибку, если тот ничего не рассказал ни о версии архикада, ни об операционной системе. Мы все-же не телепаты здесь, а в первую очередь профессионалы своего дела. Естественно мы с неодобрением относимся к залетевшим с криками "помогите!!! не работает!! завтра сдавать!!!".
Учитывайте это в своих сообщениях и привыкайте к культуре цивилизованных форумов. Тогда ни мы, ни вы не будем друг на друга обжаться.
Удачи!

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #23 : Июля 20, 2009, 11:26:32 »
Ольга никогда не призывай к тому, что не можешь сделать сама. Взывать к вежливости и тут же крыть всех *** кто с тобой не согласен - это просто Летающий цирк Монти Пайтона какой-то... И если ты преподаватель, то постарайся не позорить эту профессию грамматическими, орфографическими ошибками и дебильным сленгом в своих постах.

PS Все еще жду от тебя цитаты

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #24 : Июля 20, 2009, 11:45:00 »
Форум классный, ребята работают отлично! Если нормально задавать вопрос -получишь нормальный ответ.Я выучила Архикад благодаря форуму .справке и учебникам,кстати благодаря этому неплохо зарабатываю.Вообще-то надо и самому немного напрягать извилину , а не недеяться, что всё разжуют по первову твоему хотению,видити-ли он соизволил задоть вопрос ,на который давно есть ответ,но вы обязаны....На многие вопросы есть ответы,зачем же 100 раз об одном,действительно потом ничего не найдйшь.На учителей не обижайтесь,в силу специфики работы они считают, что всех длжны поучать ,как что делать,каким тоном говорить ,хотя у самих менторский тон присутствует даже в письмах.И на форуме бывают иногда не очень корректные ответы,но отвечают часто такие же посетители и участники.Хотя тут всё просто -не хочешь не отвечай.Однозначно всегда надо быть по возможности корректным.
ipower вы правы -такой сленг не делает чести учителю .Я тоже была удивлена.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2009, 12:12:52 от Tanya85 »

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #25 : Июля 20, 2009, 12:06:38 »
Несколько лет назад, прочел где то, отзывы иностранных работодателей про Русских программистов, системных администраторов. Все хвалили русских, но все хором говорили об одном недостатке русских; никто из русских не читает инструкций и Help-ов, предпочитают в место этого копаться в программе и на практике понять предназначение каждой команды, их раздражал этот факт, потому что уходило гораздо много времени.
  К чему все это я написал, к тому что не любим мы читать инструкции и Help-ы, наверно черта русского характера. Изходя из этого всегда стараюсь помочь нуждающимся, в спокойном тоне, хотя отлично понимаю претензии админов по этому вопросу, и "В Тулу со своим самоваром ездить не надо", раз уж вы приходите куда то, соблаговолите изучить правила, "обряды" этой местности, если Вы их поняли и принимаете, то добро пожаловать, а если нет, тогда не разрушайте этот, созданный кем то мир. Поищите что-нибудь, себе по душе.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #26 : Июля 20, 2009, 20:44:05 »
С любопытством поинтересовался склокой прошедшей без моего участия.
Отмечу что  текст все же имеет "тон" .

Есть одна известная история , в которой некий Отец получает короткую телеграмму от сына , читает ее и говорит:
-Вот подлец , вот если б написал, что:- "папа, я женюсь, вышли денег"
(произносит это вежливо с просительной интонацией) я бы конечно послал ему денег,а то с вызывом:
- Папа!!! Я женюсь!! Вышли денег!!!
-Вот ему!! - Кричит разгневанный отец и рвет письмо , крутя родительской дулей у почтового ящика.

Так что есть интонация вкладываемая в текст, есть интонация  которую мы слышим субъективно. Все как в Английском языке : пишется по - одному, читается по-другому, произносится по- третьему, а подразумевается вообще пятнадцатое...
Собственно Ольга сказала о том же что я постоянно напоминаю, что порой некоторые участники этого могучего диалога позволяют себе непрекрытое хамство . И если у меня хватает других средств чтобы ответить на это, то у  милой дамы кончилось терпение.Я её прекрасно понимаю. Человек она явно творческий, мне понравился  предложенный ею образ : это взращенная на голове корона. Я представил себе эдакие  юношеские рожки , сплетающиеся в одно  мозолистое копыто  чуть выше от бровей, разрастающееся и поглащающее человека целиком. Очень живо. Ольга - просто молодец.
И быть может права она не во всем, но прозвучала такая точка зрения. Я далек от мысли , что это проплаченная акция недругов Архикада или Кад-студня. Следует задуматься некоторым участникам.Все они когда-нибудь повзрослеют и за какие-то высказанные мысли будет горько и стыдно...(но это при наличии того  самого механизма - совести...)

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #27 : Июля 20, 2009, 22:16:55 »
А мне в связи с этим вспомнился случай когда один серьезный парень открыл на ЛиРу сообщество Философия и несколько лет кипятился поповоду розовых школьниц постоянно вопрошающих о житейской дребедени и банил всех кто по его мнению коверкал русский язык модными в ту пору падонкаффскими словечками.
Вобщем я это к тому, что проблема засирания форумов - древняя и болезненная, и вопросы типа - ХЕЛП!!! НЕРАБОТАЕТ...итп  будут появляться всегда. Мне кажется для них бы подошла платформа наподобие гугловского ВИО, где некоторым энтузиастам не в лом в сотый раз ответить на один и тот же вопрос.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #28 : Июля 20, 2009, 22:23:57 »
Честно говоря, я не увидел в текстах Ольги, нотки агрессии или обиды и все ТАКОЕ, наверно еще не научился за такое время читать между строк. Хотя может их и нету. В конце концов здесь есть специальные знаки (смайлики), для выражения эмоций. А в ее смайликах я увидел, "Люди не накидывайтесь на новичков, они робкие и пугливые, помогите им".

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #29 : Июля 21, 2009, 00:03:19 »
Совершенноверно, в числе прочего смайлы также несут некую эмоциональную нагрузку, но это скорее от  лингвистической беспоиощьности.  Часто люди не владея языком как инструментом души, пользуются им просто как мигофоном, но внутри ощущают некоторый стыд за такую неловкость...корректируют это все рожицами и уводят в мультяшно юморную сферу, мол и не так это все серьезно. Знаете есть такая манера  у молодых людей:  все время на свои же слова подхохатывать. Сказал что-то и посмеялся, мол, и самому смешно и строго не судите...не всерьез это я..
И взгляд неуверенный, глазки рыскают...Вот это такие же смайлики. Невростеничное все это...
Что до языка подонкофф, то я признаю игру с языком, это такое же творчество, как и любое другое. Но есть картины которые вам нравятся и которые - нет. Мне ,скажем , тоже не все нравится, например ужасно не нравится употребления Ц вместо ТСЯ. Но это только форма.
Меня тут кое-кто обвинил, что я вижу только то что хочу видеть. Но я чувствую в  словах Ольги эмоцию.Уж не знаю куда она ее запихнула... но чувствую. Но порой и особенно чувствовать не нужно. Когда например на упоминание о расстреле польских пленных офицеров в Катыне мне говорят, что я по этому поводу "сопли распускаю"...
То тут  какие межстрочные тайны...? Тут все черным по еще более черному...