Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever

Test

1.) ДАННЫЙ проект + ДАННЫЙ компьютер + ДАННЫЙ пользователь = Вылетающий Архикад - суть проблемы.
2.) ДРУГОЙ проект + ДРУГОЙ Компьютер + ДРУГОЙ пользователь = Все работает, Бим сервер, другие проекты и пользователи в норме..

Была подобная проблема - но суть была чуть чуть другая - но итог одинаковый. Много всего перепробовал.
траблы были следующие: есть проект на сервере - который без изменений. есть юзер у которого самая последняя версия с не отосланными изменениями (их очень много - можно считать разные проекты - как так получилось - who knows!?) при загрузке проекта на локальном компютере Архикад в багрепортер - по сути тоже самое:

Но в данном случае, после перезагрузки локальных данных на экране лишь на мгновение появляется фрагмент плана этажа, после чего Архикад вылетает в Баг Репортер.

Решение (методом проб и ошибок - который у меня сработал):

1. Идем в папку с локальными данными проектов TW и делаем бекап интересующей нас папки с проектом "Объект ДОМ" (по умолчанию путь: C\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Graphisoft\Данные TW\AC-хх.0.0\ - Посмотреть это можно TeamWork  > проект > менеджер локальных данных > параметры).

2. папке "Объект ДОМ" есть папка Project в которой находятся: файл @Global.T (локальная копия TW проекта) и папочки типа @ODB_ObjectSets051992ххх0, иногда их много иногда одна (что там мне неизвестно - кто знает тот меня поправит).
В моем случае их было 5. Вот суть оказалась именно в них. Первым моим действием было удаление всех этих папок (помните про пункт 1 - эти папки забекапленны!) - загружаем проект - и о чудо - проект грузится без жуков - в нем возможно чего то не хватало - но я уже не помню. Далее я простым методом исключения нашел папку которая сводила ArchiCAD с ума и открыл данный проект.

Ну а далее - уже известные действия...

ЗЫ: исходя из выше заданного вопроса BIM-сервер лучше все же ставить на компьютер там где не работают локальные пользователи.

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
Решение (методом проб и ошибок - который у меня сработал)
За совет - спасибо, но это видимо не мой случай.
Из того, что понял в вашей схеме - проблема была в локальных данных конкретного проекта.. Вы искали решение с сохранением по возможности максимального процента неотослнных изменений и своих локальных данных. В моем случае - речь идет уже не о сохранении моих личных изменений, мне нужно любым путем подключиться с конкретному проекту с конкретного компьютера чтобы продолжить работу.  Я готов потерять все свои неотосланные изменения, что впрочем я уже и сделал удалив свои локальные данные через "менеджер локальных данных" что равнозначно удалению упомянутых вами папок из "C\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Graphisoft\Данные TW\AC-хх.0.0\" результата это к сожалению не дало.. :(

Также пробовал через функцию "заставить пользователя покинуть проект", после чего при подключении ArchiCAD выводил приветственное сообщение которое появляется при первом подключении к проекту(кстати при простом удалении локальных данных ArchiCAD не преветствует "нового" участника.. видимо где то еще помнит, что ты не "новый" а все тот же с удаленными данными..) проблема осталась.. :(

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Я готов потерять все свои неотосланные изменения, что впрочем я уже и сделал удалив свои локальные данные через "менеджер локальных данных" что равнозначно удалению упомянутых вами папок из "C\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Graphisoft\Данные TW\AC-хх.0.0\" результата это к сожалению не дало..
Ну тогда я в списке не увидел: переустановка BIM-сервера - делали!? - это вполне может помочь!

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
Ну тогда я в списке не увидел: переустановка BIM-сервера - делали!? - это вполне может помочь!
Спасибо.. Перестановку не делали.. только перезагружали сам сервер и компьютер с ним..
Задумался я просто над вопросом - не потерять бы в этом процессе все остальные проекты... Как правило установка программы "поверх" невсегда имеет желаемое действие (я еще попробую заново "накатить" последий хотфикс поверх сервера.. сам ArchiCAD я уже переустанавливал с нуля при работающем бим сервере) А вот установка с предварительной деинсталяцией Бим Сервера(пусть даже с созданием резервных копий проектов и.т.п.) немного пугает возможными неприятными последствиями для других проектов. При этом версия  сервера , проектов и клиентских ArchiCADов 3267 а если я не ошибаюсь, придется сначала ставить предыдущую версию релиза (с ней все проекты по моей логике уже в принципе и не должны работать, потом обновляться до 3267, и уже после шаманить с бэкапами) - рисковано кажется..

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Задумался я просто над вопросом - не потерять бы в в этом процессе все остальные проекты... Как правило установка программы "поверх" невсегда имеет желаемое действие(это я еще попробую сделать) А вот установка с предварительной деинсталяцией Бим Сервера(пусть даже с созданием резервных копий проектов и.т.п.) немного пугает возможными неприятными последствиями для других проектов. При этом версия  сервера , проектов и клиентских ArchiCADов 3267 а если я не ошибаюсь, придется сначала ставить предыдущую версию релиза (с ней все проекты по моей логике уже в принципе и не должны работать, потом обновляться до 3267, а потом шаманить с бэкапами) - рисковано кажется..

Это совершенно не рискованно - проделывалось не один раз. Можно поверх можно и предварительно анинсталировав (папка с проектами останется на своем месте). Устанавливается сначала основной инсталятор потом поверх последний хотфикс.

Но если это может помочь - то переустановка "поверх" должна сработать.

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
Но если это может помочь - то переустановка "поверх" должна сработать.
Переустановил бим сервер поверх, обновил до 3267.. Перед этим предварительно сделал с другого компьютера "Заставить пользователя покинуть проект" и удалил в своем "менеджере локальных данных" все упоминания об этом проекте и обо всех библиотеках заодно... НЕ ПОМОГЛО :(

Закачка данных проходит нормально, видно как в последние секунды начинается прорисовка на экране плана этажа (очень насыщенный чертеж нужно сказать) и в определенный момент, когда чертеж еще не полностью появился на экране все вылетает...

Вот думаю, может ли это быть например из за перенасыщенности открываемого "по умолчанию" у меня и любого другого нового пользователя чертежа??? Ведь те люди, у которых этот проект продолжает работать, насколько я понимаю, при открытии проекта видят то окно, с теми же параметрами вывода на экран и комбинацией слоев, с какой они закончили работать в прошлый раз... Есть смысл в такой теории??? В окне открытия проекта ArchiCAD уже  показывает его размер как 1288MB - проект действительно очень тяжелый (пятисекционный дом на плане этажа проработанный до мебели, розеток  и освещения со всеми привязками и выносными надписями..)

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
ПОБЕДА!!!! После трех дней мучений, проблема решена!!!  :laugh:
Помогло полное удаление папки "..\\Users\Пользователь\Graphisoft\" со всем ее содержимым, плюс деинсталяция самого ArchiCADа через панель управления, и его повторная установка в другую папку.
Причем ранее выполняемые мной схожие меры, вроде установки АрхиКада поверх существующего в режиме "Восстановить", а также удаление локальных данных проблемного проекта и всех библиотек сервера как через "менеджер локальных данных", так и вручную из той же папки "..\\Users\Пользователь\Graphisoft\" - не помогали.
Всем спасибо за советы, моя проблема решена :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
BIM-сервер 14 (3636)
При установке в свойствах резервного копирования проекта числа резервных копий (хранить последние) скажем 3 - сохраняется все равно последние 10.  :mad:

Интересно это баг или нет?

*

Оффлайн Romych

• 1
Запускаю сервер из центра управления по кнопке "Запустить сервер".
Секунд 10 работает потом останавливается.
До недавнего времени всё работало нормально.
Кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Такая штука бывает когда брандмауэр блокирует порты BIM-сервера.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 15:35:29 от nideKer »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Проверьте, активна ли служба "Брандмауэр Windows", если неактивна, попробуйте запустить её. В случае ошибки при запуске, запоминаем её номер, идём в гугл, :google: вычитываем чем вызвана ошибка и находим решение.
Это может быть что угодно, начиная с банальных вирусов, и заканчивая нарушениями дескрипторов безопасности в реестре, в моём случае это были проблемы с дескрипторами безопасности, из-за некорректной установки хотфикса.
В любом случае, путь поиска я дал.

*

Оффлайн Razin126

• **
  • 32
Такое случилось, когда обновилась java
Пришлось полностью вычищать с компа... а потом поставить с установочного архикадовского диска и запретить автоматическое обновление java

*

Оффлайн archi

• **
  • 22
Коллеги! Помогите разобратся, справку я читал но увы никак (... Интересует: билиотеки сервера BIM - где и как корректно их размещать, схемма их работы в Teamwork, кто с опытом подскажите. И еще - загрузил через "управление библиотеками сервера BIM"  библиотеки, а  в перечне  библиотек отсутствуют подгружаемые. Где ж ошибочка? что я не так делаю ???

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Секрет вот тут: (см. скрин)
нажимай использовать библиотеку сервера и подгружай нужные библиотеки. Локальные при этом можешь "удалять" из фала.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 15:49:53 от nideKer »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Правильно, теперь в менеджере библиотек надо эти библиотеки с сервера загрузить. (Стрелочка справа от кнопки "Добавить", там выбрать "Использовать библиотеку сервера BIM").