1.) ДАННЫЙ проект + ДАННЫЙ компьютер + ДАННЫЙ пользователь = Вылетающий Архикад - суть проблемы.
2.) ДРУГОЙ проект + ДРУГОЙ Компьютер + ДРУГОЙ пользователь = Все работает, Бим сервер, другие проекты и пользователи в норме..
Была подобная проблема - но суть была чуть чуть другая - но итог одинаковый. Много всего перепробовал.
траблы были следующие: есть проект на сервере - который без изменений. есть юзер у которого самая последняя версия с не отосланными изменениями (их очень много - можно считать разные проекты - как так получилось - who knows!?) при загрузке проекта на локальном компютере Архикад в багрепортер - по сути тоже самое:
Но в данном случае, после перезагрузки локальных данных на экране лишь на мгновение появляется фрагмент плана этажа, после чего Архикад вылетает в Баг Репортер.
Решение (методом проб и ошибок - который у
меня сработал):
1. Идем в папку с локальными данными проектов TW и
делаем бекап интересующей нас папки с проектом "Объект ДОМ" (по умолчанию путь: C\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Graphisoft\Данные TW\AC-хх.0.0\ - Посмотреть это можно TeamWork > проект > менеджер локальных данных > параметры).
2. папке "Объект ДОМ" есть папка
Project в которой находятся: файл @Global.T (локальная копия TW проекта) и папочки типа
@ODB_ObjectSets051992ххх0, иногда их много иногда одна (что там мне неизвестно - кто знает тот меня поправит).
В моем случае их было 5. Вот суть оказалась именно в них. Первым моим действием было удаление всех этих папок (помните про пункт 1 - эти папки забекапленны!) - загружаем проект - и о чудо - проект грузится без жуков - в нем возможно чего то не хватало - но я уже не помню. Далее я простым методом исключения нашел папку которая сводила ArchiCAD с ума и открыл данный проект.
Ну а далее - уже известные действия...
ЗЫ: исходя из выше заданного вопроса BIM-сервер лучше все же ставить на компьютер там где не работают локальные пользователи.