Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн archi

• **
  • 22

Test

Странно... но вот именно в закладке "Использовать библиотеку сервера BIM"- нету((  только "поиск" и все ...
archicad 15ru  v.3267
server BIM 15.0, №компоновки 3267
может стоит обновится?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Значит у тебя не Teamwork-проект.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Значит у тебя не Teamwork-проект.
Нет, это точно с этим не связанно т.к. в локальном файле можно использовать библиотеку сервера! (мой скрин кстати с локального файла)
archi скрин можешь выложить?

*

Оффлайн archi

• **
  • 22
Странная загадка)) я полностью переустановил и Archicad и BIM с последующим обновлением до 3602, создал новый сервер и ... проблемма осталась - библиотек в перечне нет. Хотя, когда я создаю проект НЕ Teamwork, то подгрузить быблиотеки с сервера непроблемма и все работает.
Возможно путь библиотеки при настройках сервера не корректный, но в прошлый раз он был по умолчанию...  :o

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Извини, а резервировать функцию управления библиотеками, я извиняюсь, Пушкин будет?

*

Оффлайн archi

• **
  • 22
та вот-вот... только до этого я и дошел-что нада. Молодо-зелено. :wink:
всем спасиба :D
хочу еще спросить: а библиотеки сервера, при  подключении учасников проекта, подгружаются по сети при каждом новом подключении? Просто когда проект начать делать через инет, как работают эти сами библиотеки, скорость, трафик, есть какието нюансы. Подскажите где черпнуть инфу.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Странная загадка)) я полностью переустановил и Archicad и BIM с последующим обновлением до 3602, создал новый сервер и ... проблемма осталась - библиотек в перечне нет. Хотя, когда я создаю проект НЕ Teamwork, то подгрузить быблиотеки с сервера непроблемма и все работает.
Возможно путь библиотеки при настройках сервера не корректный, но в прошлый раз он был по умолчанию...
Кхе кхе... товарищ... а резервировать библиотеку не пробовали!?  :rolleyes:

UPD:
опоздал... )

хочу еще спросить: а библиотеки сервера, при  подключении учасников проекта, подгружаются по сети при каждом новом подключении? Просто когда проект начать делать через инет, как работают эти сами библиотеки, скорость, трафик, есть какието нюансы. Подскажите где черпнуть инфу.

они сначала загружаются в папку локальных данных - а потом используются при последующем открытии с локального компьютера (пока их кто нибудь не обновит...)

*

Оффлайн Mike_B

• 681
Уже когда-то писал про этот глюк в 14АС. В 15м ситуация не изменилась. При подключении к командному проекту, слетают профильные стены. Каждый раз при подключении приходится каждую профильную стену заново пересохранять.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
а библиотеки сервера, при  подключении учасников проекта, подгружаются по сети при каждом новом подключении?
Нет, к каждому проекту они подгружаются единовременно и хранятся в кэше.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Уже когда-то писал про этот глюк в 14АС. В 15м ситуация не изменилась. При подключении к командному проекту, слетают профильные стены. Каждый раз при подключении приходится каждую профильную стену заново пересохранять.
Больше года работаю в Teamwork почти каждый день, подключаю, отключаю проекты, активно пользуюсь профильными стенами. Ни разу не сталкивался с проблемами профильных стен. Можно поподробнее описать проблему?

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
На 15-ый еще не перешли, но в 14-ом (3636rus full) уже явно больше года работаем. Все время в групповых проектах. Профильные стены активно используются (только в "насущном" проекте количество профилей давно перевалило за сотню), но подобных проблем с ними ни разу не возникало.. Так что, подробнее описывайте проблему

*

Оффлайн Mike_B

• 681
Подключаюсь к проекту, причем с любого компа, ситуация на рис.1. Захожу в менеджер профилей, пересохраняю профильные стены, все становиться на свои места, рис.2.
И так каждый раз.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Re: Устранение неполадок в командной работе (
« Ответ #72 : Августа 16, 2012, 00:33:14 »
Подключаюсь к проекту, причем с любого компа, ситуация на рис.1.
Подключаешься в смысле только присоединяешься к проекту (загружаешь его с сервера) или просто открываешь уже присоединенный файл?
Реально чепуха какая то - при работе с BIM сервером за два года ни разу такого не видел (профильные стены - один из основных инструментов работы).

---

нашел http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=38542&sid=68aa4c0b22fc5580f5d78bb2f9d998f3
в хотфиксе №3 (3632) по идее это должны были исправить.
выше описаны варианты танцев с бубнами...
To fix it is simple, just select the object, go to settings and hit 'OK' and it switches back to the correct complex profile.
An easier workaround is to simply open the file twice. Yes, just what it means. Go to File>Open choose project and after it has opened go to File>Open and open it again.

PS: Вставляте же номер сборки в подписи!  :-[
« Последнее редактирование: Августа 16, 2012, 00:56:40 от nideKer »

*

Оффлайн Mike_B

• 681
И еще вопрос, возможно не в тему. Как сделать чтобы Eset Smart Secutity 5.2.9.12 полюбил сервер BIM. Каждый раз приходиться отключать firewall

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
Подключаюсь к проекту, причем с любого компа, ситуация на рис.1. Захожу в менеджер профилей, пересохраняю профильные стены, все становиться на свои места, рис.2.
И так каждый раз.
Точно такая проблема есть и у меня в нескольких проектах!!! :o
Архикад 15 RUS 3602, сегодня попробую обновиться до 3632, как вы советуете, надеюсь поможет..
Вы то сами можете подтвердить, что в 3632 - этот баг исправлен, или этот совет пальцем в небо ???