Итак, начнем по порядку.
CYBORG"Раз с 2006 автокада по 2010 ничего не изменилось - наверно у них также" Автодеску свойственно выпускать практически одинаковые версии и красивые интерфейсы (красивые не всегда значит удобные, к сожалению). Хотя вы можете со мной не согласится, оставим это, как мое личное наблюдение.
Прямо скажем, это поверхностное мнение. Как раз недавно делали переход с 2006 на 2010. Уже есть причины. Та же связка с Екселем стандартная. Я пока не очень доволен работой- но есть. Кстати- как в Архикаде с вставкой таблиц Екселя?
У вас, коллеги, тактика, судя по всему, другая - "Лучшая защита, нападение"
Опять же, неверно. Наша цель, чтобы ни один архикадчик в трезвом уме и при памяти, не произносил слова типа "В Ревите ничего нельзя делать толком" или "Есть только одна нормальная арх. прога- Архикад" или подобные.
Потому что сейчас это сплошь и рядом. У сторонников ArchiCAD, просто шовинизм какой-то. И вот это- надо купировать. Пора б уже.
А остальное- та ради Бога! Меня вполне устраивает, что в природе есть Архикад и что кто-то на нем работает. Я даже не требую признать очевидного- что архитектура самой среды ArchiCAD- устарела. Что в Ревите положены в основу новые принципы и новое видение проектирования. Это уж, я понимаю- сверх требование. Поэтому- не будем об этом.
Вот этот излюбленный метод разбрасывать чертежи в акаде по всему рабочему пространству и элегантно так, скроллингом перемещаться от одного к другому...
\
Ну, Акад делает то, что Архикаду (и любой другой объектной проге) и не снилось- он делает рабочку. Самую разную. Не вижу, почему я своим исполнителям должен диктовать, как размещать внутри файла серии изделий. Вн. ссылки, Листы и Подшивки позволяют относится к этому весьма терпимо.
Кстати, а удобство введения координат в ArchiCAD проигрывает разве что скетчапу.
При этом все проигрывают Автокаду
ЗАметтьте- я не сказал Ревиту
Что бывает с такой связкой, когда, например, необходимо сместить фасадную стенку.
Да все переделывать в двух разных программах! Править чертежи, править 3д модель.
Это ли гарант точности? В итоге планы одни, фасады другие, визуалка третья.
Угу. Совершенно нормальный адекватный подход при небольших объектах класса коттеджа. Его делает один ведущий архитектор. Визуализирует визуализатор. Конструктор делает рабочку. Обычно людей на таком проекте мало. Каждому хватает забот. ДА и глупо использовать хорошего архитектора для визуализации- это не такой дешевый товар. Визуализаторы- дешевле.
Опять же, сделать по-настоящему красивую картинку- не так просто. Поэтому у нас когда-то по объектам такого класса работали сверхпрофессиональные визуализаторы. Потому что именно на объектах такогоа огромная морока с клиентом.
Собсвенно, это единственная существенная проблема в объектах такого класса. И успех в деле проектировани коттеджей требует от архитектора не умения делать 3Д модели- а умения работать с заказчиком.
Скажу хуже- сам по себе размер объекта еще ничего не говорит о необходимости применять 3Д.
И все - можно печатать и публиковать весь пакет документов.
Ну, это в теории. Уверяю вас- сдвинуть стенку и в Акаде не проблема.
Кстати, об оформлении. Вопрос со штампами у меня решен 2 года назад.
А у меня лет 10 назад. В Автокаде. И именно- удобней и проще некуда. Я тут давал ссылочку на свой блог. ТАм есть статья для "САПР и Графика". Сходите почитайте.
И пусть кто-нибудь попробует придумать что-либо удобней.
Я
Уже придумал. Лет 10 назад. Внешние ссылки и блоки с атрибутами рулят
Вот, напьемся с Илюхой- снимем вам еще один фильм
Философия ArchiCAD основана на том, что программа старается избавить архитектора от нудной монотонной, дублирующей работы и оформления чертежей, что позволяет в итоге сосредоточится только на архитектуре. И получить полную модель здания, максимально приближенную к реальности.
Понимаете, сударь- главное, как известно,- верить! На самом деле, я предлагаю вам сравнить видео по врезке кровли и изменению кровли, сделанные Илюхой и (кажется) Вачиком. Когда я видел, как варварски аппроксимированная круглая кровля служит местом кликачества, которому и в Quake позавидуют- я вот этого и понять не мог. Как ВОТ ЭТО выдают за удобство?
Ну, в нашем арбатовском отделении тоже не без волокиты- но чтобы так?
В то время, когда в Ревите действительно заходишь, меняешь пару параметров и объекты перестраиваются- пользователь ArchiCAD, судя по мультикам, врубает 4ю повышенную передачу на мыше и начинает избавляться от монотонной, дублирующей работы.
Если вы пришли пропагандировать свои продукты - у вас вряд ли это получится.
Мы пришли разъяснить, что поклонники ArchiCAD теперь не одни. И что к другим программам надо относится доброжелательней и уважительней.
Потому что я люблю заниматься архитектурой и нажимать кнопку print.
Киборг- ну вы же умный человек, судя по вашим постам. Неужели вы не видите того, что "Архитектура" и кнопка "PRINT"- это из разных опер?