Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

ArhBess

Re: Кагбэ предлагаем повоевать! (к.о. негодуе)
« Ответ #75 : Августа 28, 2009, 15:38:03 »

Test

Как делаются лестницы!?
Меньше десяти кликов.

http://files.mail.ru/63IJ69

А как у вас?!

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #76 : Августа 28, 2009, 16:05:07 »
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=8bd19f4a119ec1b9c96a646c5f2af8d0&ct=lc&hl=ru
тут модель ПАРУСА в формате скетчапа, может возможно её конвертнуть хотя бы в 3дс? Вот и будет нам техзадание на создание модели :)

*

ArhBess

« Ответ #77 : Августа 28, 2009, 16:05:50 »
Почему предлагаю собрать целую модель здания
А может что то такое?
Здесь обсуждали: http://forums.augi.com/showpost.php?p=66789&postcount=1

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #78 : Августа 30, 2009, 11:05:19 »
Если Вам некогда строгать новые видео, можем на примере готовых видео уроков?! Например возьмем за основу вот эти уроки: http://www.youtube.com/user/sagava1

То есть вы согласны!? Исхитримся и тоже такие штуки в нашеЙ Витаминке сделаем!!!
Надеюсь после первого же удачного ролика тему не закроют!?

Посты вылившиеся в обсуждение (сравнение) работы с крышами отделены в тему "ArchiСAD vs Revit: Крыши"

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #79 : Августа 30, 2009, 17:58:21 »
А если у ВАС у всех у нет времени и вы погружены в работу! С кем я тут общаюсь?
Сейчас со мной пообщаетесь, если у Вас получится. Я нашел время.

А меня приняли за черта и решили мелом круги рисовать!
Так сами Бесом подписались, да еще с приставкой Arh. Не совсем понимаю, что это означает. Звучит как Арх. То ли Архи - Главный, то ли Архаичный - Древний.
Ладно, боевые клички в сторону. Я Валерий, архитектор. В свободное время модератор форума на cadstudio.ru. Вы Сидор Пупкин (судя по mail.ru) из Мухосранска (судя по подписи на programwar.forum2x2.ru)? Будем знакомы. И да не скажет никто, что я Вас обозвал или оскорбил. Назвались груздем, полезайте в кузов.

Кстати, Вы не брат Васи Пупкина? Несомненно, есть схожие черты.
Как там, в Мухосранске? Недавно открыли доступ в интернеты? Или его открыли именно для Вас?
Такой вопрос невольно возникает по той причине, что уже два года как в этих интернетах никто не воюет за Revit или ArchiCAD. Вас задело, что стычки прошли без вашего участия? Поэтому Вы развели такую бурную деятельность?
Только вся эта деятельность походит на сюжеты из наших фильмов, когда из одной толпы к другой подваливает этакий плюгавый гопник и начинает ее провоцировать на драку.
Далее, по сюжету, он получает в рыло и убегает за спины своих. Те впрягаются в драку, плюгавец бегает вокруг толпы и орет "Вот вам! Вот вам!".

Пока еще до второго этапа дело не дошло, позволю себе пройтись по вашим постам.

Предлагаем повоевать!
Специально сделали что бы перетереть! Там никто никого банить не стал бы!!! И у вас тут срачь не разводить, вы же не захотели! Ну очень сурьёзные дядьки и тётьки!
Вот такой "Пойдем выйдем!".

Сурьёзные дядьки и тётьки вам ответили:
ArhBess,
Чего ругаться, есть нормальное предложение соревноваться? выкладывай, посоревнуемся.
А холивар устраивать?, мы уже этот этап прошли, и я как понял все при своих остались, даже некоторые перешли на ArchiCAD.

И поступило конкретное предложение от smile157.

Ваш ответ:
Какой проджект предложите сляпать!? Это окончательное предложение!? Чертежи в студию!
"сляпать" - сильно сказано! Это сказано архитектором? Или кто Вы?

Who are you, Mr. Pupkin?

Это окончательное предложение!?
Других предложений не поступало, вроде.

Чертежи в студию!
Уже!?
Ах да, я забыл, в Revit всё САМО уже сделалось, пока Вы тут околачиваетесь.

Чертежи будут?!
Да куда же Вы так гоните!?
Если уже сделали, то показывайте.

Распечатывать необязательно! Можно в DWG!!!
В PLN не хотите?
Ах, Вы не знаете такой формат? Ну тогда общепринятый в мире - PDF. Или Autodesk Вы его не признаете? Постарайтесь.

Burj Al Arab для точности эксперимента требуется, что бы все делали одну и туже модель! А не вариант я так вижу! Поэтому нужна конкретика, а не фотки с нета с разрешением 320 на 240 точек. Нет ли у вас ссылок на этот проджект!?

И так, конкретику smile157 нашел. Модель в SketchUp. Все можно померить. Осталось...
Эй, ArhBess! Вы куда это сразу в сторону лыжи повернули своим постом!?

А может что то такое?
Здесь обсуждали: http://forums.augi.com/showpost.php?p=66789&postcount=1

Что, нашли модель, которую в формате Ревита (rvt) можно скачать?!
При этом показываете нам лишь один пост из всей темы. Ну Вы наглец!!!
Мы в интернетах не первый год.
smile157 и так выбрал сложную для ArchiCAD'а форму, если делать ее без Add-On'ов.

Так что, Вы или танцуете или идете лесом!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #80 : Августа 30, 2009, 18:12:54 »
Особенно доставил этот победный вопль:

Мы почти добились своего! Вы перестали орать на каждом углу, что Ревит это большая неудобная куча говна плохая программа!

Прям анекдот.
Прибежал на поле боя когда все разошлись, поорал "Эй выходите!", помахал мечем, послушал - тихо. Ура! Мы их победили!

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #81 : Августа 30, 2009, 19:06:57 »
Все понравилось, Валерий.  :D Красиво уделал и грамотно
Дядя пытается научить нас всех древнеегипетскому языку. Только кто же на нем общается? И кто на нем создаст "Анну Каренину"?
Гм....

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #82 : Августа 30, 2009, 21:17:49 »
Это значит та 2х летней давности вылазка была проплачена! И здесь тоже http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=45&TID=36082 (ни в коей мере не пытаюсь рекламировать ресурс!!!)

Ну, по первой странице "Отличия AutoCAD Revit от ArchiCAD" понятно, что тему создал и начал усираться (как сейчас вы и поступаете) поклонник Ревита. Может вам и платят деньги за такую мурню - кто вас сектантов-фанатиков разберет.

Никто насильно вас не собирается пересаживать на Ревит, живите спокойно! Мы почти добились своего! Вы перестали орать на каждом углу, что Ревит это большая неудобная куча говна плохая программа!

Ой, ты, хосподи... спасибо, барин! А я уж боялся, что силой заставите пересесть. У Аутодеска еще не появился и силовой блок? Какая жалость - в PR-отдел набрали клоунов, а автоматы им не дали.
Кто орет? Да всем тут по-меньшей мере насрать на вашу священную корову. Покажите те "углы" в интернете, где %username% с нашего уютного форума, орали?

*

maestro

« Ответ #83 : Августа 30, 2009, 21:35:26 »
А все-таки: чего на нейтральной территории не видно господ архикадчиков? :)

Меня эти архитектурные разборки не касаются- я конструктор. Но, Боже мой- как же меня достали задания в Архикаде... Когда-то я неплохо знал Архикад. Помню, что точности я там добивался нормальной, хотя и непросто. Но то ли с тех пор ничего не изменилось, то ли не напрягаются архитекторы, то ли так считают за разумное- но нет кривей арх. заданий, чем выполненные в Архикаде. Разумеется, никоим волшебным образом от работы в продукции Доски точность и профессионализм не растут. Но видимо, есть что-то есть в стиле ArchiCAD, что позволяет работать с использованием только спинного мозга.

"Набрасывание" объектов на окозвуковой скорости, с использовнаием рефлекторных механизмов и не приходя в сознание- не лучший способ получить надежное здание. Столько вычищать потом приходиться и додумывать за такого горе-архитектора.

От лица конструкторского люда прошу- перед созданием любого объекта или действия в Архикаде- добавлять 3-5 секундную задержку (в зависимости от важности операции).

А вообще, не так много зданий, на которых перевес правильной организации Ревита будет заметен весьма ощутимым образом. На большей части имеющихся в наших странах зданий, мягко говоря и ArchiCAD хватит- была бы голова на плечах.

Хотя, изначально верная архитектура Ревита, по-моему- факт. Отсутствие формообразования, жесткая завязка на этажах, отсутсвие средств графического программирования (семейства)- все это станет серьезной преградой для развития ArchiCAD. Если уже не стало.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #84 : Августа 30, 2009, 21:54:08 »
А все-таки: не слишком ли много в этой теме граждан с 0 сообщений зарегистрированных вчера-сегодня, которых достала околозвуковая скорость черчения в Архикаде?

В чем же заключается факты вашей "правильной организации Ревита", "верной архитектуры Ревита"?

*

ArhBess

« Ответ #85 : Августа 30, 2009, 21:56:52 »
Сейчас со мной пообщаетесь, если у Вас получится. Я нашел время.

Вот радость, так радость!

Рад с Вами познакомится Валерий, архитектор и модератор!

Как меня зовут Вы уже выяснили, где я проживаю тоже. Кстати, зачем Вам такие подробности?
Чем вам не понравилось мое имя и ник, я не понимаю! А как же эта группа товарищей: ALAKK  smile157 ghostmale CrazyASD Анкалагон Arsh ipower Canon Tanya85 по вашему это четкие и конкретные ники!? Откуда такие двойные стандарты!?

Когда нам провели интернет, где я был, это что принципиально!? Не видел ваших правилах что нужно заполнять анкету!?

Заглянув на ваш форум мне захотелось тоже «поорать», так же как и ваши крутые перцы «орали» на других форумах. Это ведь не запрещено!? Или это можно только джинтельменам Арчикадцам!

Моя бурная деятельность Вас напрягает? Именно поэтому, что бы не нервировать ВАС, уважаемые джентльмены модераторы-администраторы мы и предлагали отойти в сторонку... Вас же никто бить то не собирался, чего вы испугались!?
-Там никто не стал бы проверять, кто ТЫ такой и чем занимается!
-Никто не стал бы банить всех «инако-верующих» и закрывать темы, а потом задавать вопросы - «что ты хочешь сказать?» и запоздало «разбанивать»!
-Не стал бы менять нормальное название твоей темы на КАГБЭ … и вставлять веселые картинки в чужие посты!!!
-Там бы никто не жаловался, что одна тема в ПОДВАЛЕ парализует работу ВСЕГО форума!
-Не стал бы не понятно зачем резать одну тему на несколько, разве только для того что бы всех запутать. (А ведь тут народ и так не особо внимателен...)
-Там никому нет дела до того,  сколько у тебя Айфонов и Маков! Хотя можешь спокойно этим "рисоваться". За то можно мерятся любыми органами сколько влезет  :eek:
-Там тоже можно бросаться фекалиями когда заканчиваются аргументы, или просто потому что ТЫ тупо не въехал в содержание поста!  :angel:
-И главное!!! Там тоже можно ставить МИНУС ОДИН в рейтинг! Вы думаете мне важен ваш дурацкий рейтинг? Еще повесьте бирку типа ТЫ ПЛОХОЙ ;-)

Who are you, Mr. Pupkin?

Это тоже принципиально? А если я дворник при проектном институте?! Вам нужно конкретное имя и фамилия, профпригодность!? Для чего!? Для того что бы сказать: СИДОР ПУПКИН КЛОУН без Айфона!?

Цють цють по делу, потом продолжим наше общение:
Вы считаете что оболочка созданная в SketchUp, может служить заданием? Другими словами можно использовать эту модель как отправную точку для создания “проджекта». И в итоге мы должны будем получить такую же оболочку?
А каким образом можно будет избежать вопросов:
а чем докажите что это Ревит?
Файла  SketchUp достаточно... с чего вы взяли, что мне еще и PDF не нравится? Хороший формат для «доков с картинками», хотя я предпочел бы DWF, там хотя бы можно померить то, что не образмерено...

Других предложений не поступало, вроде.

Извини начальник!!! Я не знал что нужно срываться с места в карьер, по первому «пуку» … кто то что то предложил, но сам в этом не уверен, а Я уже должен рапортовать усе ГОТОВО! (Да я понимаю что меня здесь принимают за КЛОУНА... приходится и вести себя соответственно! НО! Чета неахота бежать впереди паравоза задрав штаны!)

При этом показываете нам лишь один пост из всей темы. Ну Вы наглец!!! 

Да... То что на вашем форуме очень горячие и невнимательные «пользователи», я уже привык! То что хамить тут могут все включая администратора и модератора, я понял сразу и испытал на своей «шкуре».

И да не скажет никто, что я Вас обозвал или оскорбил. Назвались груздем, полезайте в кузов.

В правом верхнем углу ТОГО САМОГО ПОСТА есть ссылочка: Thread: Calatrava's masterpiece (принципиально сюда прямую ссылку не вставлю)... зайдите посмотрите!
СЧИТАЮ СЕБЯ НЕЗАСЛУЖЕННО ОБИЖЕННЫМ И ОСКОРБЛЕННЫМ!

Так что, Вы или танцуете или идете лесом!

В нашем «городе» кругом лес, так что я тут у вас еще потопчусь... если конечно опять не «забаните».  :boyan:

Особенно доставил этот победный вопль:

Я гляжу это заразно! ВЫ ТУТ ОБИТАЮЩИЕ уже усе непрерывно фантазируете... с чего вы взяли что я ВОПИЛ!? Может я немой?

Спасибо за интересную беседу Валерий, архитектор и модератор!

Со всем возможным уважением Сидор, дворник и ArhBess.

*

ArhBess

« Ответ #86 : Августа 30, 2009, 22:01:21 »
Еще повесьте бирку типа ТЫ ПЛОХОЙ ;-)
Упс, извините, тоже не заметил, наверное это заразно...
У меня уже есть титул ФлудЁр  :laugh:  :-* очень польщен!  ^-^

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #87 : Августа 30, 2009, 22:08:39 »
Упс, извините, тоже не заметил, наверное это заразно...
У меня уже есть титул ФлудЁр  :laugh:  :-* очень польщен!  ^-^

Ты не только немой, но еще и слепой - твой статус висит уже неделю

*

maestro

« Ответ #88 : Августа 30, 2009, 22:45:24 »
2 ipower

Ну, ничего удивительного :) А вообще-то maestro- вполне известный себе ник и проверенная личность :) Заходите на dwg.ru :) Просто подтянулся к холивару. На нейтральную площадку вроде не выбираетесь.. А читать про то, что Архикад имеет больше общего с прекрасной лаконичностью и удобством интерфейсов устройств Apple, чем революционный Ревит- тоже смешно.

Факты верной архитектуры просты:
1) Проектирование от общего к частному. От формы- к конкретике (и поддержание неплохой связности для программ архитектурно-строительного направления). От формы- к образованными ею архитектурным и конструктивным объектам
2) Графическое программирование (см. семейства)
3) Отсутсвием жесткой завязанности на этаж (я корректировал свою модель на наклонных проекциях так же легко, как на планах)
4) Возможность легкого выстраивания логических зависимостей между объектами. Чем больше логики можно "вшить" логики- тем меньше придется кликать
5) Большая внутренная гибкость типов. Дает возможность подобрать удобную программную интерпретацию для конструкции, чья принадлежность и класс обоснованно вызывают сомнения

Стракча, конечно, пока мягко говоря сыровата. Но она позволяет делать объекты с ОЧЕНЬ сложной опалубкой (собственно, так мы и познакомились). Ну и конечно разделение модели и аналитической (т.е. расчетной) модели- весьма разумная затея.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #89 : Августа 30, 2009, 23:12:20 »
Да-да Революционный Аутодеск выпустил в этом году революционные 3ds max 2010, Revit 2010, Autocad 2010 и еще целую кучу революционного софта - ну стОлько отличий от революционных 3ds max 2009, Revit 2009, Autocad 2009...