Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн AVL2008

• 178

Test

При раскладке блоков исспользуешь объекты с номинальными размерами, т.е. допустим 2400х600х600мм, когда расклака будет готова при помощи инструмента "найти и выбрать" измени всем блокам размеры на конструктивные, т.е. 2380х600х580 - и получишь таким образом необходимые швы. Займет минуты 2-3 времени

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 06:05:27 от Valery W »

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
При раскладке блоков исспользуешь объекты с номинальными размерами, т.е. допустим 2400х600х600мм, когда расклака будет готова измени всем блокам размеры на конструктивные, т.е. 2380х600х580 - и получишь таким образом необходимые швы.
- браво! я бы не додумался!

Ну а вообще, советую использовать библиотеку фундаментов, на этом сайте она где-то лежит. К сожалению, не помню, кто автор. Воспользуйтесь поиском и обязательно найдете её.
Так вот в ней все блоки отображаются корректно

ЗЫ. Пока писал сообщение, Крейзи успел выложить ссылочку :)

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Появилась надобность выполнять сборочные чертежи в Архикаде. Сам каркас я собираю из библиотечных (Roof construction) элементов стоек, стропил, балок.
И меня утомило на видах руками дорисовывать стыки стоек и поясов каркасов. Есть ли какое-то решение этой проблемы? Чтоб поставил стойку на пояс и на фасадах/разрезах была прорисована грань стоек.

*

Оффлайн roman

• 192
А если для построения каркаса воспользоваться аксессуаром стены, вместо (Roof construction)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2010, 12:43:24 от roman »

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Пробовал, неудобно

*

Оффлайн sasha480

• 3
Как включить показ контуров на фасадах в местах стыка библ. элементов, а также колон, балок и др. (Искал в настройках фасада/разреза, но не нашол)
Archicad 13.

*

Оффлайн maric

• 1202
Назначить разные материалы поверхности. Если материалы должны выглядеть одинаково, то сделать дубль материала и дубль назначить другой колонне

*

Оффлайн sasha480

• 3
Это понятно, но если у меня таких об. много? Кустарными способами я зделать всегда смогу (линиями)!

*

Оффлайн maric

• 1202
К сожалению нет такой настройки - показать контуры соприкасающихся поверхностей в одной плоскости с одинаковыми материалами. А иногда это надо.

*

Оффлайн Mari

• 3
У меня возникла такая проблема: здание находится на рельефе, и когда  я отображаю фасад, отсутствует линия стыка между стенами здания, и самим рельефом, который построен поверхностью. впрочем такая же печаль происходит  и  с некоторыми стенами  и перекрытиями, да  и вообще   с чем угодно..местами линий пересечения просто нет, хотя если выделить элемент они есть, приходится доводить  все это  в ручную..есть ли какой-то способ настроить это?буду архиблагодарна за любую помощь.

*

Оффлайн DASDAS

• **
  • 49
который построен поверхностью.
Просто в рельефе, т.е. в поверхности сделай отверстие по периметру посаженного на него здания. Вот и появится контур по линии пересечения .....

*

Оффлайн Mari

• 3
спасибо за вариант..но увы после того как  я так сделала... у меня обнулилась поверхность..понимаете поверхность очень большая, и во многих местах  я ее уже порезала..и а мое главное здание оно тоже очень большое.. и когда я вырезала такую большую дыру..все высоты, присвоенные разным концам этой поверхности стали на 0 уровень..не уверена что  я все корректно объяснила, но к сожалению этот способ не спас меня(( а еще у меня много таких моментов.. например стык стены  и плиты- не прочерчивается..так когда фасад строишь  в глаза не бросается,но как начинаешь разглядывать...

*

Оффлайн DASDAS

• **
  • 49
Так не правильно делаешь отверстие в рельефе:
 1.Обведи линией контур будущего отверстия.
2. Выдели рельеф и нажми иконку рельефа"3Д-сетки" на панели инструментов.
3. нажав Shift и  увидя, что курсор стал волшебной палочкой- наведи на линию по контуруи жми левойкнопкоймыши.
4. В открывшейся панели выбери : создать отверстие....
 Вуаля! У тебя должно получиться рельеф с отверстием и твоими неизменными высотами. Удачи!

*

Оффлайн Mari

• 3
ооооооооооо)))волшебство))!!спасибо)!
жаль что другие элементы все равно как-то фигово пересекаются((