Добрый день, всем!
Если Ревит включает в себя все функции Архикад + свои уникальные возможности (во что я не могу поверить), то почему здесь его поклонники (как-то подозрительно выглядит), доказывающие преимущество оного?
Я этого не говорил и никогда не буду говорить, так как каждый инструмент по своему уникальный, имеет свои приемущества и недостатки. Не заметил где здесь были подобные высказывания со стороны ревитчиков... А почему доказываем его приемущество? Хороший вопрос... Это более профессиональная "болезнь" нежели что либо
.
Возможно мне так "повезло"... незнаю, но тут очевидный факт - работать в вакууме не будешь.
Учить Ревит или какую-нибудь другую подобную программу, когда все работают в Архикаде - это все равно, как писать против ветра.
Очень вас понимаю. Именно так я и начинал. Только в то время, 2004 году, не то что в конторе никто не работал в Revit, не было вообще никакой информации на русском языке. Ни справки, ни учебника, ни форума, ни локализации. Тогда и сейчас... В итоге искал везде где только можно, иногда приходилось и "воевать" на форумах autocad.ru (сейчас caduser.ru), dwg.ru, а потом на форуме Аркады. Появились единомышленики, первое сообщество, первые проекты, решения и т.п. А привычки воевать и реагировать на мнения, что Revit не стоит внимания и не конкурент чему-либо - остались.
Так вот последние пяток лет Аутодеск откровенно занимается жульничеством, а именно - раз в год меняет номер программы, а по добавленного функционала не хватит даже на бесплатное обновление.
Да все жульничают и Graphisoft или Nemetschek, и Bentley, и Microsoft, и Apple, и мы жульничаем выпуская проекты в срок, а потом вносим изменения или и "хай-тэк". Все жулики если хорошо подумать
. Потому смысла доказывать друг-другу обратное абсолютно нет. Пусть этим политики занимаются. Здесь другая тема - Крыши в ArchiCAD и Revit, потому очень прошу администрацию следить за темой и по возможности направлять ее в необходимое русло. Пока происходит в точности до наоборот...
И главное, ваша цель? Пропаганда Ревита на этом форуме? Бесполезное занятие.
Теперь о целях... Пропоганда действительно бесполезное занятие, она не стоит потраченого времени. Мы все люди, все связаны с архитектурно-строительным проектированием, используем CAD/BIM системы для решения своих задач - это чисто профессиональный интерес и желание развивать свои знания с целью более эфективного применения на практике. И можете поверить - это не провокация и не заказ ))). Все намного проще - спортивный интерес. Здесь основной форум по ArchiCAD, здесь неоднократно повторяли, что Revit - полный отстой и он не пользуется популярностью. Это задевает самолюбие любого себя уважающего профессионала. Следовательно - холивар. Вы хотели реального сравнения инструментов, возможностей, функций - мы готовы вам это предоставить, а вы в свою очередь нам. Ничего личного, банальный обмен опытом с целью самоутверждения.