Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

iluha

Re: ArchiСAD vs Revit: Оформление чертежей
« Ответ #15 : Сентября 07, 2009, 12:29:52 »

Test

Ребята Вы что-то начали нервничать,Вы где-то ниже по тексту очень сомневались в моих умственных способностях ,но и своих особо не демонстрируете.Зачем выкладывать сырой чертёж ,такой ,как вы говорите масштаб проекта и значительно больше нет проблем сделать без труда в Арчике тут не детский сад покажите хоть один чертёж выполненний полностью по ГОСТ в Ревите.Либо Вы делитанты либо Ваша прога делитантская.
Если бы я сомневался в Ваших умственных возможностях я бы не показывал Вам не доделанную работу...

*

Sett

« Ответ #16 : Сентября 07, 2009, 12:38:38 »
Татьяна, о чем мы сейчас с Вами говорим? Вы специально разжигаете новый спор, провоцыруете, не замечаете текста и ссылок, переходите на личности? И потом:

Вы где-то ниже по тексту очень сомневались в моих умственных способностях

Это где?

Ок. Будь по Вашему... Может Вы покажете свои работы для начала? Сделаные на 100% по ГОСТ исключительно средствами ArchiCAD без разрушения связи с 3M моделью?

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #17 : Сентября 07, 2009, 13:06:32 »
По указанному Вами адресу, та же картина.Двери обозначены не по ГОСТ.Таблицы не по ГОСТ,сантех приборы не по ГОСТ.Обозначение окон на фасаде не по ГОСТ.Штриховка на наклонных стенах не корректна,тени на фасаде и штриховка хуже чам Арчике и сам фасад в 3д тоже,Все шрифты не по ГОСТ,флажок состава конструкций не по ГОСТ,узлы видно, что взяты не из проекта , а хотелось бы посмотреть на ревитовские узлы.Это очень бегло и только то, что должно быть заложено в программе и не зависит от человеческого фактора.Я понимаю ,что Ревит ещё развивается и совершенствуется ,вот когда усовершенствуетесь получше ,тогда и приходите.Я не пойму в чем Вы хотите нас убедить, что там крышу можно нарисовать с загогулинами, которую в жизни никто не будет делать и никаких рабочих чартежей прога по ней не даст?.Меня как специалиста интерисуют качественные чертежи по ГОСТ полученные за минимельно короткий срок -все остальное слабая лирика для детсада.
Нормоконтроль на который вы сослались ,вряд ли эти чертежи проходили.

*

Sett

« Ответ #18 : Сентября 07, 2009, 13:17:13 »
По указанному Вами адресу, та же картина.Двери обозначены не по ГОСТ.Таблицы не по ГОСТ,сантех приборы не по ГОСТ...

Повторюсь, пожалуйста, покажите свои чертежи по ГОСТ без разрыва с 3D моделью здания.

Спасибо.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #19 : Сентября 07, 2009, 13:23:33 »
Тема называется: Оформление чертежей. Покажите ваши чертежи. Это Вы пришли нас в чём то убеждать,вот и показывайте , но видать нечего.Вы далеки от проектирования  и совершенно не готовы проводить пиар акцию Ревита. Заплатите мне хорошо и дайте справку по Ревит на русском и я Вам покажу, как пиарить проги.

*

iluha

« Ответ #20 : Сентября 07, 2009, 14:00:16 »
Вы ещё это не поругали...

*

Sett

« Ответ #21 : Сентября 07, 2009, 14:24:42 »
Татьяна, вот и покажите свои чертежи, если Вы действительно проектируете... А по вот поводу "пиара" - такое впечатление, что Вы асболютно не читаете мои ответы, а занимаетесь только тем как уйти от ответа. Очень жаль...

По поводу проектирования. Да, сейчас я далек от реального проектирования, но очень тесно с ним связан. Скажу больше. Я специально ушел от проектирования так как нереально развивать продукты и организовывать работу проектного подразделения, будучи ее сотрудником. Постоянно спорить с руководством, сотрудниками, доказывать что-то... бесполезно. Не обижайтесь, но Вы яркий тому пример.

Сейчас мне не нужно постоянно заниматься проектированием для того, что бы решать вопросы связаные с его автоматизацией. Мне достаточно, что этим занимаются клиенты компании, посетители форума AUGIru и актив сообщества пользователей. У них нет сколько времени на иследования, поиск решений, улучшения производительности, разработку библиотек и т.п., а  кто-то должен этим заниматься. Тем более, что Revit действительно не позволяет на 100% осуществлять оформление чертежей без разрыва в 3М моделью согласно СПДС, ГОСТ и т.п. И что-бы Вы мне не говорили, ArchiCAD также не позволяет и никогда не позволит. Это тоже самое, что из американца попытаться сделать русского - он все равно был, есть и умрет американцем ))).

Наши нормы, откровенно говоря, слишком устарели для того, что-бы быть реализоваными в современных информационных системах для проектирования. Почему? Потому, что были разработаны для работы вручную на плоскости, двухмерном прострастве, что бы с минимальным количеством операций получить комплект рабочих чертежей. Если же на Западе реформа нормативных документов в строительстве давно прошла, и есть общественные организации, которые разрабатывают CAD/BIM стандарты и делают все что-бы здание как можно скорее было построено, то у нас досих пор возвращают чертежи и работают на корзину - потому что не по ГОСТ!!! Разве проектирование заключается только в чертежах и их соответствии нормам? Может оно заключается в чем-то другом? Может пора менять не софт, а привычки, нормы, правила? Может тогда хоть нашим детям станет жить лучше и они не будут заниматься холиваром на форумах типа: ГОСТ или не ГОСТ?

Давайте смотреть на вещи реально - никто не будет создавать отдельные темы, типа Ревит окна или Ревит двери, Ревит таблицы. Сейчас более чем все понятно - не уходите во флейм. Лучше отвечайте на вопросы Тани

Жаль. Это правило хорошего тона при модерации любого форума... Чем раньше смодеришь сейчас - тем меньше модерить потом!

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #22 : Сентября 07, 2009, 14:28:17 »
Сразу оговорюсь что сам я работаю в частной конторе, где к СПДС относятся просто - главное чтоб чертеж читался и был понятен. НО, тут мы говорим об оформлении в полном соответствии ГОСТ!
Так вот, имена осей на первом чертеже (многоквартирный дом, Северный фасад) явно проставлены вручную, т.к. прыгают кто куда. А на втором образце (где автор дал разрешение на публикацию) имена осей налезают друг на друга, и они могут быть не читаемы. Такой чертеж завернули бы даже у нас с нашим прохладным отношением к оформлению чертежей. Наверное надо тщательнее выбирать образцы, иначе это бросает тень на программу.
Кстати, на первом образце (план на отм. +6.000) на экспликации помещений вместо "ИТОГО" мы видим "Grand total", что тоже улыбает...

*

iluha

« Ответ #23 : Сентября 07, 2009, 14:36:56 »
Сразу оговорюсь что сам я работаю в частной конторе, где к СПДС относятся просто - главное чтоб чертеж читался и был понятен. НО, тут мы говорим об оформлении в полном соответствии ГОСТ!
Так вот, имена осей на первом чертеже (многоквартирный дом, Северный фасад) явно проставлены вручную, т.к. прыгают кто куда. А на втором образце (где автор дал разрешение на публикацию) имена осей налезают друг на друга, и они могут быть не читаемы. Такой чертеж завернули бы даже у нас с нашим прохладным отношением к оформлению чертежей. Наверное надо тщательнее выбирать образцы, иначе это бросает тень на программу.
Кстати, на первом образце (план на отм. +6.000) на экспликации помещений вместо "ИТОГО" мы видим "Grand total", что тоже улыбает...
Чертёж выгнан с 2009 версии англ. тогда на 64 систему не было локализации (потому и Grand total), сейчас 2010 64 система локализована. В конторе у нас такие же подходы к СПДС. И есть машины и 64 и 32 системами. в данном случае акцент был на объёмах проекта, по поводу куда какое название и тп, ещё раз говорю печатал рабочий вариант, этот вид не создавался как финишный. Финишные смотрите они представленые после моих.

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #24 : Сентября 07, 2009, 14:58:39 »
ну вот, в этих финишных оси и наползают друг на друга. Такое бы не пропустили у меня.

Смысл этой темы в том, чтобы увидеть насколько Ревит способен выдать ГОСТ-овскую документацию. Т.к. редко, но такая необходимость возникает. Например, недавно нам новые т/у надо было сделать, а там все оформить очень строго.

Правда до этого я последний раз сталкивался с СПДС аж когда в техникуме диплом делал, версия ArchiCAD была 8-я (по-моему), и поскольку нашему курсу впервые разрешили выполнить дипломы на компьютерах, отнеслись к оформлению с некоторым пристрастием :)

*

Sett

« Ответ #25 : Сентября 07, 2009, 15:08:56 »
ну вот, в этих финишных оси и наползают друг на друга. Такое бы не пропустили у меня.
В целом - это поправимо. Просто на этом этапе проектирования смысла в правке осей мало - изменения происходят постоянно и тратить время не имеет смыла. Потом, это делается достаточно быстро, особено между различным планами. Например http://www.screencast.com/t/Qg6Z8vqx6uC.

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #26 : Сентября 07, 2009, 15:16:36 »
Собственно вопрос к модераторам ветки??? Зачем изначально было создавать эту флудильню, всем ведь однозначно понятно, что эта дискуссия перерастет в дебаты " у кого больше " !!!! Изначально считаю глупым и то, что тут появляются люди которые под видом простого рассуждения как там, а как тут, пытаются пиарить и продвигать какой либо другой софт. Ведь понятно-же сразу, что cadstudio является сайтом повещенным больше Архикаду, а остальные программы тут просто освещаются. Ну может это еще потому, что здесь собрались люди убежденные в том, что autodesk - это прежде всего, менеджмент по продвижению программ и зарабатыванием денег на пользователях, а на последнем месте уже программное обеспечение. Так что уж не обессудьте, у нас на первом месте интуитивность и понятность ПО в купе с потенциалом. Ой чот... меня понесло , не буду продолжать, а то Думка ща придет))) и тогда не видать вам тут дискуссии......
 Вернитесь пожалуйста к истокам ветки!!! Если у вас (пользователей Revita) есть что показать, то покажите.... уж заинтригуйте нас пользователей ArchiCAD. В конце концов это вы пришли в наш огород со своим продуктом.....

*

Sett

« Ответ #27 : Сентября 07, 2009, 15:20:14 »
Смысл этой темы в том, чтобы увидеть насколько Ревит способен выдать ГОСТ-овскую документацию. Т.к. редко, но такая необходимость возникает. Например, недавно нам новые т/у надо было сделать, а там все оформить очень строго.

Все что мог сказать по этому поводу - сказал. Впрочем Вы и сами все прекрастно знаете и неоднократно обсуждали тему ГОСТ в отношении ArchiCAD. В том числе Татьяна... Цытирую.

Эта дискуссия очередной раз доказывает, что наши госты безнадёжно устарели. Они рассчитаны на проектирование на кульмане.И ГОСТ 1956 года с изображением дугой дверей заменили на линию под углом только потому, что её легче чертить и только. В то время это было правильно.А сейчас пора давно менять ГОСТ под компъютерное проектирование. Этот пародокс добивает, когда чертежи классно и наглядно сделанные в Архикаде надо ухудшать для деда из экспертизы, который понимает только как на кульмане.
А вот работа господина Maric по настройке избранного дверей и особенно интерактивного каталога очень понравилась спасибо.Будем очень признательны ели поделитесь ещё чем-нибудь.Пока эти госты не поменяли к сожалению приходится подстраиваться.

И еще...

Абсолютно согласна с kezar кратность 0 и 5 мм было удобнее и быстрее откладывать на линейке кульмана ,а точность для строительства получалась достаточная. Не пеняйте на Архикад , а ратуйте за изменение давно устаревших гостов по оформлению строительной проектной документации.Считаю что при помощи Архикад чертежи можно оформить значительно информативнее и нагляднее чем по ГОСТ.

В отношении Revit практически аналогичная ситуация - не все можно подстроить по ГОСТ тем более без программирования. Да и нужно ли?

*

Sett

« Ответ #28 : Сентября 07, 2009, 15:28:12 »
Ну может это еще потому, что здесь собрались люди убежденные в том, что autodesk - это прежде всего, менеджмент по продвижению программ и зарабатыванием денег на пользователях, а на последнем месте уже программное обеспечение. Так что уж не обессудьте, у нас на первом месте интуитивность и понятность ПО в купе с потенциалом. Ой чот... меня понесло , не буду продолжать, а то Думка ща придет))) и тогда не видать вам тут дискуссии.....
Вы так считаете? Знаете, компания в которой я сейчас работаю, была несколько лет дистрибутором Graphisoft в Украине. Все они одинаковые...

Вернитесь пожалуйста к истокам ветки!!! Если у вас (пользователей Revita) есть что показать, то покажите.... уж заинтригуйте нас пользователей арчика. В конце концов это вы пришли в наш огород со своим продуктом.....
Спасибо за понимание. Заказывайте - будем исполнять  :boyan:.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #29 : Сентября 07, 2009, 16:02:14 »
Наши нормы, откровенно говоря, слишком устарели для того, что-бы быть реализоваными в современных информационных системах для проектирования. Почему? Потому, что были разработаны для работы вручную на плоскости, двухмерном прострастве, что бы с минимальным количеством операций получить комплект рабочих чертежей. Если же на Западе реформа нормативных документов в строительстве давно прошла, и есть общественные организации, которые разрабатывают CAD/BIM стандарты и делают все что-бы здание как можно скорее было построено, то у нас досих пор возвращают чертежи и работают на корзину - потому что не по ГОСТ!!! Разве проектирование заключается только в чертежах и их соответствии нормам? Может оно заключается в чем-то другом? Может пора менять не софт, а привычки, нормы, правила? Может тогда хоть нашим детям станет жить лучше и они не будут заниматься холиваром на форумах типа: ГОСТ или не ГОСТ?

Единственное, с чем абсолютно согласна -то с этим Вашим высказыванием.Почти эти же слова сама писала на этом форуме.Но,отмените ГОСТ и тогда не будет вопросов.Демонстрировать ничего Вам не собираюсь.Это вы пришли в чем -то нас убеждать, убеждайте. В чем?Постепенно Вы сами показываете , что в Ревите и то надо вручную делать и к этому мы слишком большие претензии предъявляем.Чтобы доказать ,что одна машина лучше другой , к нам же не приходит диллер автопроизводителя и не показывает на пальцах, какая у него машина хорошая и что она лучше всех ,он показывает конечный продукт-машину.Конечный продукт архитектурной программы -рабрчие чертежи, выполненные КАЧЕСТВЕННО ,в соответствии с нормами государства в котором мы живём, за короткий срок ,с минимальными затратами,что позволит обойти конкурентов,таков закон рынка, все остальное биллитристика.Да и насчет упрощения импортных чертежей Вы не совсем правы ,там очень большая детализация, всё просчитано до шурупа,прилагаются технологические карты.Там проектирование часто идёт дольше ,чем строительство,всё просчитано и продумано досконально наперёд,а не додумывается на стройке, как у нас , а наши чертежи часто -просто филькина грамота.Пока Вы ничего не привели в пользу перехода на Ревит ,а постоянно просите нас, показать Вам, что Архикад хуже,  странно это выглядит,для нас он однозначно лучше, пока. Тут не дураки и консерваторы собрались ,если бы Ревит был кординально лучше- многие бы постепенно перешли на него,без Вашей агитации,а так зачем зря тратить время и деньги?.Хочу попрасить админов не закрывайте тему,мне начало нравиться ,как развивается дискуссия,они ещё так неделю попиарят Ревит и у ArchiCAD резко прибавится пользователей. Я бы на месте создателей Арчика подумала, не заплатить ли за такой пиар Ревита людям деньги ,пусть продолжают ,число пользователей ArchiCAD только возрастёт,увидев Ваши чертежи я на Ревит точно  не перейду .Спасибо, убедили.Вы тут можете доказывать, что хотите ,но Вы досконально не знаете ни одной проги, ни другой.