Наши нормы, откровенно говоря, слишком устарели для того, что-бы быть реализоваными в современных информационных системах для проектирования. Почему? Потому, что были разработаны для работы вручную на плоскости, двухмерном прострастве, что бы с минимальным количеством операций получить комплект рабочих чертежей. Если же на Западе реформа нормативных документов в строительстве давно прошла, и есть общественные организации, которые разрабатывают CAD/BIM стандарты и делают все что-бы здание как можно скорее было построено, то у нас досих пор возвращают чертежи и работают на корзину - потому что не по ГОСТ!!! Разве проектирование заключается только в чертежах и их соответствии нормам? Может оно заключается в чем-то другом? Может пора менять не софт, а привычки, нормы, правила? Может тогда хоть нашим детям станет жить лучше и они не будут заниматься холиваром на форумах типа: ГОСТ или не ГОСТ?
Единственное, с чем абсолютно согласна -то с этим Вашим высказыванием.Почти эти же слова сама писала на этом форуме.Но,отмените ГОСТ и тогда не будет вопросов.Демонстрировать ничего Вам не собираюсь.Это вы пришли в чем -то нас убеждать, убеждайте. В чем?Постепенно Вы сами показываете , что в Ревите и то надо вручную делать и к этому мы слишком большие претензии предъявляем.Чтобы доказать ,что одна машина лучше другой , к нам же не приходит диллер автопроизводителя и не показывает на пальцах, какая у него машина хорошая и что она лучше всех ,он показывает конечный продукт-машину.Конечный продукт архитектурной программы -рабрчие чертежи, выполненные КАЧЕСТВЕННО ,в соответствии с нормами государства в котором мы живём, за короткий срок ,с минимальными затратами,что позволит обойти конкурентов,таков закон рынка, все остальное биллитристика.Да и насчет упрощения импортных чертежей Вы не совсем правы ,там очень большая детализация, всё просчитано до шурупа,прилагаются технологические карты.Там проектирование часто идёт дольше ,чем строительство,всё просчитано и продумано досконально наперёд,а не додумывается на стройке, как у нас , а наши чертежи часто -просто филькина грамота.Пока Вы ничего не привели в пользу перехода на Ревит ,а постоянно просите нас, показать Вам, что Архикад хуже, странно это выглядит,для нас он однозначно лучше, пока. Тут не дураки и консерваторы собрались ,если бы Ревит был кординально лучше- многие бы постепенно перешли на него,без Вашей агитации,а так зачем зря тратить время и деньги?.Хочу попрасить админов не закрывайте тему,мне начало нравиться ,как развивается дискуссия,они ещё так неделю попиарят Ревит и у ArchiCAD резко прибавится пользователей. Я бы на месте создателей Арчика подумала, не заплатить ли за такой пиар Ревита людям деньги ,пусть продолжают ,число пользователей ArchiCAD только возрастёт,увидев Ваши чертежи я на Ревит точно не перейду .Спасибо, убедили.Вы тут можете доказывать, что хотите ,но Вы досконально не знаете ни одной проги, ни другой.