Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

Голосование

На ваш взгляд, новшества ArchiCAD 13 важны?

Очень важны!!!!
Пойдет...
И так вроде все хорошо
Че за?? ГДЕ ФРИФОРМ Я СПРАШИВАЮ!111!!

*

Оффлайн DEN100

• 642
Re: Новое в ArchiCAD 13
« Ответ #60 : Октября 13, 2009, 16:38:35 »

Test

Лучше конечно для каждой версии свой создавать! ИМХО так правильнее и надежнее.... А настройки линий штриховок и.т.д делать через "Реквезиты эл.тов". Точно знаю, что если взять настроенный файл из 11 арча и открыть в 12, то в панели инстр. не досчитаешся  возможностей!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #61 : Октября 13, 2009, 18:41:41 »
У меня закрались смутные сомнения
Не возникает ли проблем если я запускаю ArchiCAD через темпелейт сделанный ещё в 10ке?
......
Может ктото знает чтото по теме?
Вот здесь по этой теме -> http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,18515.0.html

*

Оффлайн AVL2008

• 178
« Ответ #62 : Октября 14, 2009, 09:59:24 »
Автокадовские линейки и курсор - какой в них смысл? Понять не могу, как это может помочь в работе

*

billfleeb

« Ответ #63 : Октября 15, 2009, 13:28:35 »
Автокадовские линейки и курсор - какой в них смысл? Понять не могу, как это может помочь в работе
ну по моему очень полезно для тех юзеров которые переходят с автокада на ArchiCAD.

у меня такой вопрос: кто знает или где то читал как именно устроен и работает Delta-server, с помощью которого якобы мегабайты до килобайтов ужимаются для передачи через интернет?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #64 : Октября 15, 2009, 14:20:09 »
ну по моему очень полезно для тех юзеров которые переходят с автокада на ArchiCAD.
Ну, если только главная проблема в форме курсора...

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
« Ответ #65 : Октября 15, 2009, 15:36:28 »
Поюзал TeamWork, это конечно прорыв.

Только выбор рабочего пространства показался не очень удобным.
Возможно, еще не разобрался, но резервировать все элементы проекта в отдельности и по частям, как показалось, не очень удобно.

В целом принцип Teamwork теперь сильно оторвался от принципа работы в локальном проекте.
Если раньше, разница между форматами PLN,  PLC, PLP была минимальна, то теперь
PLN это PLN, а Teamwork это обязательная настройка BIM сервера и новый формат Teamwork Portable Package (.twpackage), а формата PLP и PLC не существует в принципе.
Компенсация этому - полная прозрачность проекта и мощный инструмент настройки политик между членами рабочей группы.
Фраза: "Давайте все выйдем и исправим в монопольном режиме", потеряла актуальность.
Теперь исключена возможность того, что пользователь уже подключен, но не может войти в проект, поскольку не сохранил PLC.
Разработчик либо в проекте, либо нет. Третьего не дано.
Осталось проверить, как это все работает на практике.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #66 : Октября 15, 2009, 15:39:25 »
Фраза: "Давайте все выйдем и исправим в монопольном режиме", потеряла актуальность.
уф... если это так ... ждем русский с нетерпением!!!!!!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #67 : Октября 15, 2009, 15:51:41 »
у меня такой вопрос: кто знает или где то читал как именно устроен и работает Delta-server, с помощью которого якобы мегабайты до килобайтов ужимаются для передачи через интернет?

Мегабайты, вроде как, не сжимаются до килобайтов.
"Delta" означает "разница". Разница между предыдущим и текущим объемом данных в файле проекта. Вот она и составляет килобайты.
В первой версии TEAMWORK, при отправке и получении изменений, пересылался весь файл. В TEAMWORK 2 только эта Delta. За счет чего и идет обалденная скорость в коллективной работе.

Примерно так.

На archicad-talk открылся новый раздел форума "Teamwork / BIM Server". Там можно найти ответы на эти вопросы.
И есть самая первая статья о TW2, вот здесь.
На archicadwiki уже вышли статьи "Teamwork in ArchiCAD 13"

Вообще TW2 это главное новшество в АС13, а мы о нем, до сегодняшнего дня, еще ни слова не сказали.

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
« Ответ #68 : Октября 15, 2009, 16:49:57 »
Вообще TW2 это главное новшество в АС13, а мы о нем, до сегодняшнего дня, еще ни слова не сказали.
Просто руки не дошли :)

Поковырялся еще:
К сожалению, ничего не сделали с прыгающими этажами, при привязке разновысотных модулей. В файл с этажами высотой 4500мм, привязал файл с этажами 3000мм.
Смотрим результат.

В качестве утешительного бонуса появилось нововведение: теперь, при привязке модуля, можно выбирать не только один или только все этажи,
но и привязывать выборочно несколько этажей. Иногда эта функция окажется полезной.
Например, первые этажи (магазины, офисы) уникальные, а далее группа жилых этажей типовые от второго до последнего.
Хоть что-то.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #69 : Октября 15, 2009, 16:58:48 »
К сожалению, ничего не сделали с прыгающими этажами, при привязке разновысотных модулей. В файл с этажами высотой 4500мм, привязал файл с этажами 3000мм.
Смотрим результат.

Ну, как прежде..., привязывать по одному этажу указывая смещение по вертикали.

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
« Ответ #70 : Октября 15, 2009, 17:34:22 »
Ну, как прежде..., привязывать по одному этажу указывая смещение по вертикали.

к сожалению, да.остается так. За единственным исключением, что булевые операции между элементами разных этажей, Не сохраняются.

*

Оффлайн elan

• 93
  • elan
« Ответ #71 : Октября 15, 2009, 23:33:09 »
У перекрытий появилась возможность изменять угол и материал торцевых поверхностей - супер! :-*

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #72 : Октября 16, 2009, 00:32:54 »
Улучшенное OpenGL, конечно радует глаз.

*

Оффлайн AVL2008

• 178
« Ответ #73 : Октября 16, 2009, 17:13:53 »
Если вести мышкой(допустим из одного угла в другой)  при активированном "проекция курсора", эта самая проекция слегка отстает от курсора :)
Выглядит забавно.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #74 : Октября 16, 2009, 22:34:40 »
Возможно вопрос покажется крамольным....
А как сделать в русской версии АС13 оси вертикальные что бы писались латиницей?
Что бы не А, Б, В, а что бы  A, B, С, D ? По тому как для меня это просто капкан