Вот вчера сделал еще один рендеринг, уже с замечаниями заказчика. В процессе родилось еще пара вопросов:
Текстура:
На первом виде, при входе - какой-то непонятный артефакт - буд-то стена подсвечивается. Но проверял в ArchiCAD - все стены тютелька в тютельку, у всех один материал, и никаких источников света поблизости.
Объекты:
сохраняя файл в ArchiCAD по ссылке, с учетом сохранения объектов, текстур и камер, при загрузке файла в Artlantis, некоторые объекты просто пропадают на модели. Но они есть в свитке объектов. И к тому же я не могу их редактировать там. Даже если их видно на модели. Например, на первом виде, у главного входа должно быть 2 форнаря, а после открытия файла по ссылке - остался один, и тот я не могу никуда передвигать. Уже во втором сохранении файла по ссылке, изчезли все гаргульи наверху (тут нет такой картинки). Вчера горели сроки - не было времени разбиратся. Так как дублировать пришедшие объекты с файла по ссылке я не мог, пришлось ставить объекты повторно, меняя их пропорции, материалы и место - другими словами, делать уже проделанное, и терять драгоценное время.
Как избежать подобного?
*.PSD:
сохраняя рендер в *.psd, фотошоп выдает ошибку. Вылетает файл и я не могу работать со слоями. А вручную отделять, например, небо от такой сложной модели - 25-30 минут на картинку, итого, учитывая что их 4вида+1вид+4фасада+1вид= 25х5+20х5= 230 минут, около 4-х часов работы, только чтобы вырезать все. А если все будет работать - можно будет вложить эти 4 часа в оформление, и будет бомбаа! ПОМОГИТЕ, прошу!