здравствуйте, у меня такая проблемка. Файл архикада весит 20 мб, в артлантисе он весит 60 мб, т.е. здание 22-этажное, 2 корпуса и т.д. Мало того что очень медленно работает в окне налаживания текстур, так еще и рендер с параметрами 1:500сглаживание "низков" диффузия "обычно" доходит до 14 процентов предварительной визуализации и дальше таймер начинает идти в бесконечность. Час подождал, но с 14-и процентов не сдвинулось. После 5-й попытки выдало "не хватает памяти". Что за фигня? У меня intel core i7 920, 6gb ddr3, 1gb geforce 9800 GT. комп вроде не слабый и Artlantis поддерживать должен 4-ядерные процессоры. Может быть что-то не то делаю? на файле добавлено много материалов, неоновое стекло, всяческие покрытия, отражение есть на стекле на отметке 0,89.... Помогите решить поблемку или хотя бы понять чем она вызвана! А то зачет скоро, не успеваю с рендерами.....
Может быть оперативную память не на всю использую? как вообще проверить сколько памяти используется на самом деле компом? потому что у меня подозрения, что из 6-и гб комп исползует только 3....