Большое всем спасибо! Не знаю что же это все-таки было. Удалил все импортированные из AC источники света, вставил все заново, и проход света сквозь стены прекратился. Правда пришлось все настраивать вручную.
Впечатление , что стены на миллиметр ниже потолка, а источник света ниже щели,
Проверил, действительно в одном месте (около сауны) стена ниже уровня потолка...но только в одном месте где то 1 метр...там и сейчас свет проходит (поправлю). У меня тоже сначала было впечатление что везде есть щель. Хотя в одном месте (около туалета) и сквозь пол проходит свет с нижнего этажа (пол монолитный, без щелей) Проверил в АС - небыло, даже делал с запасом пересечение 1-2 см. Все-равно импортированный свет проходил, а вставленный вручную в AS - работает правильно. Пока что делаю для себя вывод, что источники света лучше не импортировать, а устанавливать вручную непосредственно в стреде AS. Хотя может быть кто то найдет потом и причину проблемы просветки сквозь стены импортированных источников света. Я с импортированными перепробывал все, и опускал поднимал, и уменьшал яркость и угол...все-равно проходил сквозь стыки.
А с собственными источниками света все нормально
Как было и как стало
http://eternallife.ucoz.ru/ 2 и 3 панорамы. Стены не поднимал, потолки не опускал.
- только странно, почему очень яркое солнце светящее через такое большое окно так слабо освещает комнату (в дальних углах вообще темно если не включить свет). В реальности если солнце светит у меня в комнату, то даже в дальних углах от рассеяного переизлучения довольно светло) Это можно как то настроить в АТ?
- и еще, девушка в АС - гладкая, а в АТ - из полигонов вся. Можно ли ее как нить сгладить? Хотя вторая девушка (в джакузи) почему то гладкая (не полигонами)
И вообще любые другие многополигональные объекты как то можно сгладить? Например светильник (шар в идеале), в АС тоже шар, а тут в АТ многогранник. Видно тут разницу
http://eternallife.ucoz.ru/ 1 и 3 панорамы.
- от собственных источников света появилась тень лампы на стене (как и в АС) хотя я поставил чтобы лампа тень не отбрасывала и на нее тени не ложились. Как исправить (убрать тень) от лампы на стене? А то получается она сама излучает свет и каим то образом отбрасывает тень.
- и последнее (простите что так много вопросов) ... Почему то если я ставлю при рендере разрешение картинки более 1000 то у меня АТ слетает (просто выключается как буд то его закрыли, ни ошибки ни предупреждения не выдает) где то после середины рендера (на сглаживании). Что это? Может оперативки мало?
Предлагаю выложить файл для тестирования.
Как правильно выложить только сам файл xxx.atl, или папку с текстурами "Textures" тоже? Все в один архив?
- Почему при вставке 2-го и последующего флэш, он вставляется 2 раза (дублируется) причем вместе с вышерасположенной надписью?