Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

И винчестер вот такой как тебе (32мб кэш, 640гб, никаких даймонд максов, цена привлекательная) http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_640_SATAII_Seagate_Barracuda_7200.11_ST3640323AS_76834.html
Я бы взял http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_750_SATAII_Western_Digital_Caviar_Black_WD7501AALS_78522.html
Материнка, хз если честно.

*

Оффлайн pisikot

• 308
CrazyASD, супер, я на вестерны и не посмотрел, капец... цена почти не отличается, потребление энергии ниже, шум ниже, скорость на 15% выше, 2 ядра, и памяти больше на 15%, конфетку мне нашел )))

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
CrazyASD, посмотрел мамы ASUS серии P5Q что-то в них одни ДДР2... а я оперу беру ДДР3... там если и есть ДДР3 в некоторых то цена выше 5 штук...
Кстати на старых чипсетах не заметишь разницы между ддр2/3

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Кстати на старых чипсетах не заметишь разницы между ддр2/3
Естественно.

*

Оффлайн PUX

• 1128
я к тому, что можно попробовать на этом сэкономить и больше выделить на видюшку
кстати на счёт диска, 10000 об/м у вас на много дороже стоят?
он реально ускоряет работу когда надо часто подгружать с винта
« Последнее редактирование: Октября 26, 2009, 12:06:04 от PUX »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
кстати на счёт диска, 10000 об/м у вас на много дороже стоят?
В районе "в два раза дороже"

*

Оффлайн PUX

• 1128
тогда мимо..
а взять видюху получше выйграв на цене памяти?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
а взять видюху получше выйграв на цене памяти?
Видюху - разве что 9800GT=GT250...

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
Вот до недавна (до открытия этой темы и первых ответах Пуха об i5, i7), хотел при появлении "лишних" денежных единиц собрать домашний агрегат с параметрами: двоядерный Е840, 4-8 гб оператвы, ну и остальную комплектацию "под стать" первоупомянутых комплектующих подобрать. А потом задумался..

Как оказалось основные комплектующие на базе i7 (оптимальные проц мать и оперативка. Первым приглянулся Intel Core i7-860) приобретаются за 700 зелёных енотов. Остальное - хард можно вынуть со старенькой машины, видеокарту по средствам и нуждам если старая не пойдет, корпус тоже может временно и старенький взять (если там нормальный БП).. А потом понемногу, в среднем раз в три месяца тратить сотню-вторую на докупку/апдейт. В таком случае вы будете иметь довольно сильную и "свежую" в инновационных планах рабочую лошадку, с небольшими тратами на дальнейшую модернизацию.
Ежели собирать дуо/квад - то можно подобрать прикольную комплектацию уложившись в нужную сумму, тоже довольно таки не слабую. Мало-того, жить потом без лишних трат на апдейт. Этой машины может хватить с головой на год-второй, а может и больше (все зависит от сложности объектов и поставленных задач). Но потом опять нужно будет выкинуть приличную суму денег на покупку новой машины с нуля.

З.Ы. Лично мне придется потратить немало денег, со старой домашней машины я могу перекинуть в новою только винт, корпус системника без БП (но это не желательно, в нем слабовато учтена система вентиляции), ДВД-привод и дисковод :)
В семейном бюджете деньги могут тратиться в порядке очереди на запланированные: холодильник, зимнее пальто и обувь жене, нового матраса и прочей шмоточной ерунды в которой новый рабочий комп для меня стоит почти на последнем месте, т.к. пока есть старый который еще работает. Так это даже детей еще нету в помине.. Придется искать дополнительные пути дохода. Если смогу найти 700 (минимум), то найду и еще сотню-вторую :)

*

Оффлайн pisikot

• 308
Re: Помогите собрать системник для работы в Archica
« Ответ #24 : Октября 26, 2009, 22:49:32 »
CrazyASD, между ведюхай zalman 1gb 9600 и такой же 9800, существенное отличие ?

PUX, мне некоторые личности в городе, долго занимающиеся рендером в максе и анимацией, вообще говорили что видео и скорость винта это последнее на что стоит обращать внимание. И на счет мамы, как это на старых чип сетах ? Можете такую маму показать в прайсе никса ? Да и я маму нашел всего за 3000 штуки, стоит ли экономить на ней вообще? По моему дешевле уже не надежно... Я думал, что если мама со слотами для ддр2, то оператива ддр3 на них тупо не встанет....

Canon, Я вообще не факт, что буду дизайном долгое время в будущем заниматься, планы и другие есть. На носу диплом просто, и иметь какие-то проблемы с ним никак не хочется, у меня каждый раз когда сдача курсового проекта, появляются всякие проблемы, то арт виснет, то проц не справляется и греется, из-за того что данные на максимум ставлю разрешение 300 и объемы не мелкие иногда перспективки 40*40 см, арт захлебывается частенько, виснет или перестает рендерить после часа, хотя комп и сейчас относительно не плохой, Атлон 2 ядра 5200+, 512 джефорс 9500, 3 гб оперы и тд и тп, почти со всем справляется, но не всегда. Поэтому хочется сменить старый системник на новый, доплатив около 14 штук, после чего обновления думаю не планируются ближайшие года 4-5...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
PUX, мне некоторые личности в городе, долго занимающиеся рендером в 3dsmax  и анимацией, вообще говорили что видео и скорость винта это последнее на что стоит обращать внимание.
Это верно, но не для ArchiCAD.
CrazyASD, между ведюхай zalman 1gb 9600 и такой же 9800, существенное отличие ?
Да, очень приличное.
Да и я маму нашел всего за 3000 штуки, стоит ли экономить на ней вообще?
3000 я боюсь тоже дешево...

*

Оффлайн pisikot

• 308
CrazyASD, ну а как ещё определить качественная мама или нет ? Отзывов там никаких, единственное что мне нравиться так это гарантия 30 месяцов, на фиговое железо 2,5 года гарантии врятли стали бы давать =)

*

Оффлайн DEN100

• 642
В общем мамки должны быть asus или gigabyte )) На остальное да-же смотреть не рекомендую... Тогда проще подкопить.
 Или как вариант: Взять средненький системник (со взглядом на будущее... Малоли рейд или 9800gtx-250....) без б\п. Б\П отдельно (ну или конечно можно потом), раскошеливаемся на мамку и проц, а остальное на что хватит..... И потихоньку грейдиться...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
CrazyASD, ну а как ещё определить качественная мама или нет ? Отзывов там никаких, единственное что мне нравиться так это гарантия 30 месяцов, на фиговое железо 2,5 года гарантии врятли стали бы давать =)
Не в качестве дело, а в стабильности железок под мощными 4х-ярениками. P5Q SE вряд-ли будет также стабильна как P5Q Deluxe. Там как раз дело в стабилизаторах и питании.

*

Оффлайн PUX

• 1128
Продукции Асус не стоит бояться! Даже дешевые платы очень хорошо справляются с нагрузками. Просто почитай описания плат на сайте производителя. Смотри чтоб все кондёры были полимерные, в базовую модель как правило они идут. Брать упрощённые модели не стоит, ровно как и делюкс, который набивает свою цену за счёт красивых упаковок, дополнительных программ и полезных бесполезностей. Вообщем есть смысл смотреть на базовую и чуть выше. Гигабайт делает неплохие железки, но с поддержкой у них всё гораздо печальнее.
Туда же можно отнести MSI, тоже качество на хорошем уровне, но поддержка до Асуса на дотягивает.

Мой опыт подсказывает, что ДДР3 ожидаемой пользы не принесет, а собранная машина будет чуть лучше того, что сейчас есть. Да и блок птания под четырёхядерник надо пожирнее, 600+ Вт. В будушем если захочется апгрейд, то придётся менять всё кроме памяти и БП если он 600+. Если хочешь реально апгрейд, чтоб ощутимо было, то надо переходить на новую платформу. Я отдал за свою плату P7P55D 1700 наших крон, за процессор i5 2850 крон, за память 1190 крон. 1$=10.50EEК,  1РУБ=0.35ЕЕК.
На этой машине ArchiCAD летает. Даже с твоей видеокартой это будет гораздо более полезный апгрейд нежели брать квад, который вот вот перестанут выпускать. Да и к тому же Core i это тоже 4-х ядерники.
Подумай, ты хочешь сэкономить сотню-полторы баксов, чтоб получить заведомо устаревшую технику?
Если всётаки хочешь экономить, то я бы посоветовал брать плату с ДДР2, пихнуть туда квад, добавить ещё памяти ( у тебя же сейчас ддр2, верно?) видюха 9500 на 9600 это шило на мыло, я оставил бы старую.
Выбирать тебе