Да, что на это сказать, сам я признаться архитектор начинающий, но огульно хаить все направления современной архитектуры и дизайна не хочу, и вот почему:
1. \"Дизайнеров\" с двухнедельными курсами думаю вообще не стоит обсуждать... ну чего с больного окромя анализа? :pinch:
2. Не стоит забывать об совершенно СТРАШНОМ существе по имени ЗАКАЗЧИК, который нифига не врубаясь ни во что, не имеющий вкуса глядит в глаза к \"учившимся в америке\"(дословно) \"дизайнерам\" :woohoo: с первого взгляда смори! - сколько бабок можно вытянуть! и даже без образования с поддельным дипломом... жутко становится от такого...
но бывает и иное: \"- Сделай мне домик, чтоб из облицовочного кирпича с башенкой и окнами полукруглыми, - говорит свиношеий молодчик вылезший из \"мерседеса\" тыча пальцем в сборник - альбом всякого дерьма по типу \"1000 лучших проектов 2005 и все такое\"
- и никакими доводами его не сдвинешь с этой наторенной годами тропинки, он сам и царь себе и бог и архитектор и дизайнер... а мы все пеняем \"ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ АРХИТЕКТОРЫ БЕЗРУКИЕ ОБЕЗЬЯНЫ, А КРУГОМ СТОЛЬКО ДЕРЬМА?\" не правильно это... ЗАКАЗЧИК ЧАСТО НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩ В ИССКУСТВЕ В ОБЩЕМ ЧТО ПРО АРХИТЕКТУРУ МОЖНО И ЛУЧШЕ УМОЛЧАТЬ....
3. Ктото тут сказал - дескать \"Раньше все руками делали (5 лет назад) все круто было -архитектура была -а теперь тока и гляди на компутере ченить налепят и готово...\" - заявление к реальности не имеющее никакого отношения... Ответ вам КАК БЫЛ ПОНТ В НАШИХ ВУЗАХ таким он и ОСТАНЕТСЯ пока система образования у нас коренным образом не изменится... компьютер всего лишь инструмент, который человек (Архитектор, Дизайнер) использует в силу своего таланта.
Да есть гении, которые ценой бессонных ночей сидят и чертят - отмывают с кульманом и кисточкой... но вопрос ЗАЧЕМ?? они что от этого СТАНУТ гениальнее?? дай ЛЕ Корбюзье компьютер, так он что сразу бы \"попсу галимую\" начал бы пороть? так что риторика ваша, дорогой товарищ *** по мне совершенно не понятна и нелогична...
Так что я делаю из этого вывод: \"Некоторые из вас играют в шахматы хорошо, А некоторые плохо....\" (О. Бендер) - дело не в том каким инструментом человек делает свою работу, дело в том какой у этого человека запас вкуса, творческого профессионализма и наконец гениальности.... и не надо забывать о страшном враге всего исскуства как \"Российский заказчик\" (Homo Critinus) :woohoo: