Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Piter F

• 101
  • У вас попить не найдется, а то так есть хочется...
Re: Ищу репетитора по ArchiCAD
« Ответ #15 : Ноября 12, 2009, 18:07:03 »

Test

Да, кстати, если про книжки: то все (за редким исключением) книги по арчику - это просто разбавленный водой архикадовский help и руководство.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2009, 18:32:36 от Piter F »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #16 : Ноября 12, 2009, 18:31:38 »
Да, кстати, если про книжки: то все книги по арчику - это просто разбавленный водой архикадовский help и руководство.
Ну тут ты переборщил однако.

*

SergeyAB

« Ответ #17 : Ноября 12, 2009, 22:00:49 »
"чтоб я умела правильно выполнять все чертежи"
А если серьезно, то: запомните одну простую вещь, которая относится абсолютно ко всем типам чертежей - на необходимый состав и оформление данного вида чертежей есть стандарты и это необходимо и достаточно, возьмите первоисточник таксказать, изучите, а чертить можно в чем угодно.
Гораздо труднее будет корректировать последствия "кривого репетитора" который где то у кого то сам учился.Это не тот случай. не та предметная область. Кстати беллетристических чертежей к сожалению все больше и больше...

ГОСТ 21.101-97*
ГОСТ 21.501-93*
ГОСТ 21.507-81* СПДС.Интерьеры.Рабочие чертежи.

Итого примерно 70хА4 или 100% необходимой вам информации.

*

vaira

« Ответ #18 : Ноября 12, 2009, 22:53:52 »
Я думаю, что это очередная проблема съэкономить на архитекторе или дизайнере....Уж, извините...я представил сразу  такого мужика, который прикинул траты на жену, свадьбу, проблемы совместного проживания и решил сам себе родить  наследника...Купил пробирку, посмотрел телевизор про   овечку Долли, погуглил пару ночей.....Потом все же обратился к акушерам. А акушерам что? Только руками развести...Знал я таких барышень, которые решили что могут Архикад на скоку остановить....Но тут дело не в программе, это отдельная прфессия, определенный взгляд на жизнь, набор неких сэнсоров душевных ...что ли, а вы к этому все хотите.... ручку от чемодана приделать.
Вы , так же как и не можите  нарисовать то что вам хотелось бы, так и в Архикаде не построите....Дело же не в карандаше. Я это пишу не с осуждением, поскольку понимаю , что все ваши мытарства окончатся крайней степенью уважения к людям нашего цеха.Так что погрызите, это полезно...

Ну,что же вы обо мне так сразу)) Я разьве сказала,что "научившись" Арху за 2 недели я побегу дизайнерить?))) Отучившись 6 лет,я наверное,хоть какое-то представление о выбранной мной профессии имею... Как вы думаете?))
Конечно,я не составлю конкуренцию выпускникам МАРХИ или Строгановки,ибо мой институт был коммерческим и не таким авторитетным,но все же... Не надо под одну гребенку,вы же меня совершенно не знаете.

Piter F     Я ознакомилась с вашим форумом,должна признать-замечательный))
и здесь очень много полезной информации,которой я обязательно воспользуюсь.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #19 : Ноября 13, 2009, 01:32:14 »
Что же это за институт, где за 6 лет обучения не преподали Архикад , хотя бы ...тот объем, чтобы не возникали такие вопросы...? Хотя мне рассказывали про современные коммерческие, где двоек не ставят и задание на дом не задают...все равно никто не делает, а педагоги, сидящие на свои почасовые, потупив глаза долу, говорят, что не прижилось у них.... делать уроки студентам...Ну, вот и расплата...за проплаченные пятерки.Что тут скажешь. Начинайте все с начала, зачем потратили 6 лет?
А что касается правил по составлению чертежей, это - да.Хотя дизайнеры действительно позволяют себе некоторую свободу ...что ли . И я считаю это не смертельным грехом. Дело-то собственно в другом...Умение мыслить на листе, мять пространство инструментами Архикада....Это практика, это некая душевная работа с материалом.
Уж, как вы потом это будете объяснять...по снипу или нет это дело второе.Вы только поймите, что за вас он Архикад работать не будет, это только удобный инструмент.И правильно-не правильно...это все в ваших руках.

*

vaira

« Ответ #20 : Ноября 13, 2009, 08:54:26 »
Нет,Архикад нам преподавали,в том числе и 3д макс,фотошоп,корал и т.п.
Но тогда я не "впитывала" все,не занималась дополнительно для себя... Просто учила и выполняла,что требовалось по программе...
А двойки и не зачеты у нас были,а так же и отчисления. Не скажу,что прям каждый преподаватель на совесть учил,но некоторые действительно очень многое мне дали и я благодарна им и совершенно не жалею о этих годах)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #21 : Ноября 13, 2009, 18:47:06 »
Тогда вернулись к началу...но все же непонятно : что же вы тогда хотите...?
Начинайте что-то делать, имея то , за что вы уже кому-то благодарны, но по ходу дела спрашивайте, ищите ответы в уже существующих темах.Кстати тут в темах имеется материал не на один учебник...
Разом все и не расскажешь, запасайтесь терпением и работайте.Книжки же еще продаются.
В мое время в Строгановке не преподавали ни ArchiCAD, ни Автокада.
А что делать? Нужно засучить ресницы и в монитор.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #22 : Ноября 13, 2009, 18:58:27 »
Нужно засучить ресницы
Мощно сказано, впечатляет.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #23 : Ноября 13, 2009, 19:06:12 »
Мощно сказано, впечатляет.
А как же, Леха может.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #24 : Ноября 13, 2009, 19:53:04 »
Тогда вернулись к началу...но все же непонятно : что же вы тогда хотите...?
Для непонятливых: девушка ищет репетитора по ArchiCAD, не Философии.
Все заявки в приват.
 :admin:

*

Оффлайн света700

• 2
« Ответ #25 : Мая 23, 2012, 00:19:09 »
Добрый вечер! Срочно нужна помощь по визуализации в Архикад+Artlantis...

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #26 : Мая 23, 2012, 08:07:53 »
Хотя бы написали, с какого вы города, что именно вы хотите: учителя на дому или помощь на форуме. Если на форуме, то для этого есть много соответствующих тем. Если есть вопросы то задавайте их конкретнее.

*

Оффлайн света700

• 2
« Ответ #27 : Мая 23, 2012, 10:42:53 »
Город Москва, нужен репетитор, на несколько уроков, что-бы свизуализировать проект в Артлантисе!

*

Оффлайн Sever_dS

• 1
« Ответ #28 : Января 03, 2013, 16:16:38 »
Ребята! Кто хорошо разбирается в ArchiCAD пожалуйста отзовитесь! Форум это конечно хорошо, но мне нужно чтоб как котенка ткнули носом))). Не бросьте в беде, нужен человек который хорошо шарит в этой программе, основные функции (для новичка) изучил, но есть много вопросов, такие как: Построение крыши, создание текстур, освещение, создание улиц и огого как много вопросов. желательно иметь связь через скайп...Кто может помочь пишите в личку.  Заранее благодарен!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #29 : Января 03, 2013, 16:42:25 »
Вот когда по F1 изучишь все досконально, тогда спрашивай, что не понял. Без обид, прописные истины там изложены достаточно хорошо.