Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95

Test

15 версия ArchiCADа, окружающая среда не стандартная, и нет вкладки "коструирование". Как можно вывести эту вкладку?
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 17:35:48 от Int »

*

Оффлайн bozo

• **
  • 66
Пмогите пожалуйста советом. Извелся весь уже. В 16-ом апхикаде как-то изменилась выборка и привязка.  Я работаю по сетке 50х50мм, если нужны более точные манипулации, перемешаю объекты через табло команд. Так вот, сейчас в Арчике перемещение по посетке просходит не с шагом кратным 50, а с шагом 50мм плюс некоторое растояние на которое промахнулся мышью по сетке. То есть выборка может быть где угодно на оси предмета или на его краю, и уже эта точка потом сбрасываеться в местах пересечения сетки. Перемещение ожет быть на 52мм, на 1032мм и т.д.. Пипец как не удобно.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Ну сколько можно писать  об одном и том же! Отключите позиционирование по сетке!

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
"Отключите позиционирование по сетке!"
Или правильно настройте сетку под ваши нужды! настройки смотри в : shif+8

*

Оффлайн bozo

• **
  • 66
Замем же отключать? Если я по сетке точность блюду ). Разобрался, по деволту почему то убрали позиционирование курсора - вернул.

*

Оффлайн West

• 658
"Отключите позиционирование по сетке!"
Или правильно настройте сетку под ваши нужды! настройки смотри в : shif+F8
ЗЫ. не могу найти как загрузить скрин.:eek:
Вообщем ищи в методах позиционирования по конструкторской и шаговой сетки

*

Оффлайн superstep

• *
  • 9
Друзья, может кто-нибудь поделится своими наработками по шаблону. Я понимаю, что на вкус и цвет, но все же, кому не жалко. Хотел бы посмотреть кто как работает. Работаю в ArchiCAD на любительском уровне, что-то хочется оптимизировать, но не знаю что и как.

*

Оффлайн Сахадж

• **
  • 22
Помогите советом, плиз.
Настроил было себе среду, сохранил ее в файл шаблона .tpl
После переустановки ArchiCAD при открытии нового проекта выбираю свой шаблон, но открытие происходит в предустановленном шаблоне АРХ-17.
При попытке из открытого проекта поменять шаблон через импорт шаблона, Архикад нигде не видит моего файла .tpl
Что за на?
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2014, 22:57:56 от Сахадж »

*

Оффлайн ahl

• **
  • 64
подскажите, пож. как увеличить размер значков панели инструментов?
  спасибо.

*

Оффлайн Quick

• 555
Настройка окружающей среды (интерфейса) - сохраняется через экспорт профиля всех настроек, а не файлом TPL
Настроил было себе среду, сохранил ее в файл шаблона .tpl
« Последнее редактирование: Марта 18, 2014, 12:43:08 от Quick »

*

Оффлайн 3a3a

• **
  • 37
  • Be Happy

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Всем доброго дня! Подскажите! При переходе на новую версию - можно ли отдельно перенести плавающие панели не затрагивая структуру меню? (т.к. при переносе параметров меню и панели идут одним пунктом в окружающей среде)  А то каждый раз перенастраиваю заново молча, а теперь накипело - 18 версия уже, а всё как в первый раз.
« Последнее редактирование: Октября 05, 2014, 16:56:48 от vm4e »

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Без "косяков" нет, тоже имею такое мнение, что с новой версией перенос настроек пользователя и менюшек должным образом не происходит и приходиться делать с нуля.... где-то в пожеланиях к новым версиям я уже писал об этом.

*

Оффлайн West

• 658
А вы не импортируйте "Схемы расположения команд"
Кроме ранее настроенной "Схемы клавишных команд" и "схемы панелей" в новую версию ничего не импортирую в окружающею среду! все остальное по новой в новой версии настраиваю:) благо не долго это все и заодно и знакомлюсь с новой версией програмы

*

Оффлайн BOR

• 1087
Подскажите как удобнее пользоваться шаблоном tpl ? При создании шаблона предлагается два варианта сохранения. Но если сохранять без 3Д модели, то переносит не все нужное. Нет настроенных спецификаций. Где подробнее почитать все возможности использования шаблоном tpl?