Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн DeMarko

• 397

Test

Любое собственное мнение имеет право быть, если не уничижает чужое, в этом и есть искусство диалога. И так как здесь собрались равные, то не стоит так говорить о своих коллегах, как о рабах либо об их повелителях. Мы все живем в то время когда есть право выбора, кому не нравится быть наемником, свежий ветер свободы ждет.

*

Оффлайн SergDryg

• 386
Обращаюсь к любителям клавиатурных сочетаний клавиш.
Разве вы с пелёнок знали эти сочетания, конечно же нет.
100% даю что пользовались стандартным шаблоном, долго и мучительно шарились по лабиринтам меню.
А здесь на виду 80% команд нужных инженерам.
До сих пор встречаются специалисты которые чертят руками, и представте сколько труда стоит усадить его за компьютер да и еще заставить работать в групповом проекте, и не говорите что у Вас, в проектных организациях таких нет, НЕ ПОВЕРЮ!!!
И уж точно нет времени объяснять им пол списка клавишных команд.
Со временем он сам разберётся с клавишными командами и уберёт те панели которые не нужны.
На мой взгляд пиктограмма довольно информативна сама по себе.
Этот профиль особенно очень эффективен при обучении молодых "спецов", эти хоть не много знают компьютер.
Все выше описанное из личного опыта.Надеюсь никого не обидел.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
При всем моем уважении, прошу свое подобное IMHO держать при себе
гхм... эээ... ну "свое скромное мнение" никто еще никому тут высказывать не запрещал ... я бы так резко не высказывался...

а вот мое IMHO - тема реально для курилки... ну на худой конец... "для самых маленьких..."

:boyan:

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Возникновение этой дискуссии говорит только о гибкости программы и возможности каждому работать так ,как удобно,главное, чтобы было быстро и правильно.Для достижения цели все средства хороши,главное чтобы удобно было Вам.Для меня оптимально разумное сочетание и того и другого.Я вообще все меню разбила по логичним темам и  любая команда доступна прямо из меню не надо ходить по разворачивающимся спискам.

*

Оффлайн Witalii

• 79
Пипец!(выражаясь языком студентов) Кидаются друг на друга из-за количества пиктогнрам в рабочем окне! Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что среда у каждого залочена под определенное направление в проектировании. Rad явно связан с внутрянкой(сетями), т.к. вынес(даже продублировал) "фон и ссылка"; zavrazhin вовсю "колбасит" конструктив, т.к. настройки конструктива вынес, чтобы не раскрывать окно и не таскать скрол. Чего рыкать, у каждого своя работа, своя окружающая среда!
А лихо гафисофт назвал-"Окружающая среда"! Типа на морозе в теплом одеяле. :D

*

Оффлайн Quick

• 555
Тоже хочу поделиться своим опытом работы со средами
Начиная с 9 версии пытался настраивать свои панели и даже менюшки (хотя потом понял что это бесполезно-ведь в каждой новой версии не будешь их снова переделывать, добавляя новые пункты)
Первое что я сделал- информационное табло справа (по нескольким причинам...чисто физиологическим и привычным для большинства программ МАХ Photoshop и т.д. )
Второе это конечно же клавишные команды...никогда не понимал людей работающих одной рукой...вторая либо на коленке, либо голову для быстроты работы подпирает
Третье постоянное слежение за частыми операциями...то есть постоянное совершенствование схемы...если что-то делаешь часто из под меню или переходом по подменюшкам...это не работа...все самое важное должно быть по рукой ...в минимальным перемещением мышки от центра чертежа!!!!...в углах остаются не так часто используемые иконки

P.s. У меня друг очень хорошо работает в 3dsmax ....так у него под разные задачи и разные среды и даже клавишные команды (аля для быстрого моделинга ...для тектурирования....для настроики рендера и анимации)....вот у него действительно сложно перенять опыт и быстро начать работать. Для начинающих специально есть кнопка...см. скрин...открываешь в браузере ....кнопка печать.....листики поближе к монитору....на худой конец текстовой маркер....и через недельку другую уже человек знает все клавиши...и самое главное при этом ТЕБЯ СОВСЕМ НЕ ОТВЛЕКАЕТ!!!

На счет экстрималов-экспертов-профи-гениев-хакеров и т.д.
Часто ли вы работаете в в режиме вызываемое командой Окно-По размеру окна и спрятать все панели  и как с производительностью в этом режиме...по менюшкам не бегаете верхним...)))
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2009, 19:02:28 от Quick »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Первое что я сделал- информационное табло справа (по нескольким причинам...чисто физиологическим и привычным для большинства программ МАХ Photoshop и т.д. )
Вот единственное что, панель инструментов у Photoshop была всегда СЛЕВА.

*

Оффлайн Quick

• 555
Вот единственное что, панель инструментов у Photoshop была всегда СЛЕВА.

Не знаю...у меня по умолчанию во всех фотошопах слева инструменты справа все информационные табло ...если расматривать профиль Workspace

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Ну, это панели инструментов а не палитра....

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
меня интересует можно ли снять ограничение на ширину плавающих панелей - инфо, навигатора и т.д.
а мож есть руководство по регистрам архикада?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
меня интересует можно ли снять ограничение на ширину плавающих панелей - инфо, навигатора и т.д.
а мож есть руководство по регистрам архикада?
Это ограничено программированием окон диалогов, причем фреймворк у графисофта свой.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
А что надо от ширины? Еще уже сворачивать, чем есть? По ширине то хоть на весь экран развернуть можно.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Это ограничено программированием окон диалогов, причем фреймворк у графисофта свой.
понятно. а я-то думал к ним доступ из регистров есть....
хотел меньше ширину сделать - съедается ценное пространство. что инфобоксом, что навигатором. нужен второй моник чтобы комфортно было. даже синемы мало

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Инфобокс можно в одну строку. У него прокрутка работает средней кнопкой мыши. Или даже это много? Выключи его тогда совсем, если не пользуешься. Как в старые времена - без него, сразу в панель настроек.
Навигатором похоже пользуешься в час по чайной ложке. У него есть кнопка отключения/включения в правом нижнем углу каждого модельного и макетного окна.
А еще всегда есть возможность развернуть окно По размеру экрана и спрятать все панели. Можно горячую клавишу настроить на команду.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Инфобокс можно в одну строку.
если не пользуешься.
Навигатором похоже пользуешься в час по чайной ложке
откуда такие выводы ? :)
пользуюсь активно и тем и другим.