Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Gorynych

• 1078

Test

Подозреваю, что ноль на полу первого этажа это отрыжка массовой застройки типовыми сериями, когда и архитектуры-то не было. Бери готовую "хрущёвку" с встроенным нулём и ставь повсюду, на любой грунт. 

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
Интересно, какой может быть более простой, универсальный и годный для любого здания репер, чем пол первого (единственного) этажа?

Добавлено: Декабря 14, 2014, 00:53:55
У меня были задачи, когда надо было запроектировать 30 типовых индивидуальных домов. Без привязки к ситуации. Что лучше принять за 0.00 - пол 1-го или условный уровень земли, который в реальности неведомо где будет? 

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Уровень земли. Под этим зданием.  Тут и гадать не нужно, подходит как для одноэтажного здания, так и для высотки.
А почем вы пишите РИПЕР? Сейчас мы все же говорим НЕ о рипере а о высотной отметке здания.

"У меня были задачи, когда надо было запроектировать 30 типовых индивидуальных домов. Без привязки к ситуации. Что лучше принять за 0.00 - пол 1-го или условный уровень земли, который в реальности неведомо где будет? "
В данном случае, вне всяких сомнений, удобней использовать НЕ пол первого этажа, а условный уровень земли. И "сажайте" ваши здания в любом месте участка не задумываясь

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
Smiff, ключевое слово "универсальный". Я сделал сотни проектов, и во всех 0.00 был на полу первого этажа. В большинстве из них были предсказуемые уровни перемычек над дверями, уровни площадок или последующих этажей. При привязке каждого "нуля" индивидуально, этой предсказуемости и универсальности было бы значительно меньше. А значит больше энтропии во вселенной. А я, как живое мыслящее существо, стараюсь по мере сил эту энтропию уменьшать. 

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Прошу помощи. Возникли проблемы с настройкой Окружающей среды в АС18.
Настроил Окружающею среду под себя, и заметил что строки в меню относящиеся к aad-ons ArchiSuite совсем не отражаться в моей новой настроенной среде, они просто не видны, кроме одного файла лицензии. В списке подключенных aad-ons они есть.
Когда переключаюсь на Стандартную Окружающею среду то в меню вижу aad-ons ArchiSuite. При переходе обратно на свою, мною настроенную окружающею среду они снова пропадают. Этот эффект НЕВИДИМОСТИ относиться только к к коллекции ArchiSuite, с другими сторонними компонентами такого эффекта не наблюдается,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
но.... с коллекцией Simple aad-ons возникают чудеса с закреплением окон на панели рядом с навигатором (по умолчанию - правые панели).
Добавил два окна от Simple aad-ons - Перемещение-привязка окон и дверей и Слои. При перезагрузке ArchiCAD окна слетают со своего места установки и скрываются, при повторном их включении окна сразу же возвращающийся на свое место где они и были.
Как сделать что бы они не исчезали? Подобного я в предыдущих версиях ArchiCAD НЕ наблюдал и подобным образом я уже настраиваю Окружающею среду ну наверное с АС13 или АС14.
P.S. Разумеется свою настроенную среду я и Предопределил и даже по новому сохранял.
Проиллюстрировал свой вопрос картонками под кнопкой.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Всем добрый вечер, с Наступающим!
Как можно увеличить надписи и иконки в интерфейсе Архикад? Только правкой реестра" Настройки ArchiCAD в Системном Реестре (Regedit)" или есть другие варианты? Все очень мелковато, а вариант с изменением размеров до 150% в настройках монитора приводит к проблемам с работой BIMX. 

*

Оффлайн AnBor

• **
  • 37
Тоже с Наступающим Новым Годом! Правил в реестре и АС-14 и АС-18. В пункте поиск набираешь large dialog Font size .Для 14-го было 12 ставишь 16, 13 ставишь 18, 13 ставишь 18, для 18-го было 12 ставишь 17, 13 ставишь 17, 13 ставишь 17. На всякий случай папка Font Description. Размер монитора 140%. Глюков не наблюдал. Удачи!

*

Оффлайн BOR

• 1087
Спасибо попробую
Правил в реестре и АС-14 и АС-18.
, а по АС16 нет рекомендаций по правки реестра? Поставил размер монитора 140%, не запускаются файлы BIMX.

Добавлено: Декабря 30, 2014, 22:17:44
В пункте поиск набираешь large dialog Font size
Что-то у меня в поиске при наборе large dialog Font size ничего не показывает.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2014, 22:17:44 от BOR »

*

Оффлайн AnBor

• **
  • 37
Заходим в regedit набираем Ctrl+F (поиск) и забиваем туда large dialog Font size (если не находится , то надо искать папку Font Description). P.S. У меня ноут 15 дюймов 140% мне ок, под себя смотри сам. Удачи!

*

Оффлайн BOR

• 1087
У меня ноут 15 дюймов 140% мне ок
Мне бы тоже 150% было нормально, но не запускаются файлы BIMX при таком показателе.

*

Оффлайн AnBor

• **
  • 37
У меня файлы BIMx открываются и при 140%и 150% монитора(шрифт мелковат). Как эксперимент попробуй отключить защиту Win и антивирусники, перезагрузится и запустить BIMx. Удачи.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Как эксперимент попробуй отключить защиту Win и антивирусники, перезагрузится и запустить BIMx
А какая связь между работой BIMX и антивирусником? Попробовать конечно можно. При установке 125% все работает нормально, но ставлю 130% и все встало.
 При 150% увеличивается интерфейс не у всех используемых программ ( в фотошопе остается все мелкое)

*

Оффлайн AnBor

• **
  • 37
Добрый вечер. Помогло с реестром?  Монитор 140% , Фотошоп норм, BIMx файлы открывает, иногда ругается антивирь приходится отключать перед работой. Удачи!

Добавлено: Января 04, 2015, 22:43:55
Монитор 15 дюйм, разрешение 1920х1080, все устанавливается в реестре и мониторе для нашего АС ! Удачи.
« Последнее редактирование: Января 04, 2015, 22:43:55 от AnBor »

*

Оффлайн BOR

• 1087
Помогло с реестром?
Добрый вечер. В реестре пока не рискнул копаться. Это тогда придется реестры всех программ лопатить, а не хотелось. Интересно как все работают на своих мониторах, что-то тихо. Наверное праздники подкосили коллег.  

*

Оффлайн AnBor

• **
  • 37
Добрый вечер! С реестром так и понял, но менять в реестре параметры Артлан., Фотошопа , Автокада, Корола не пришлось. Только Архикад. Качество ок. Менять разрешение на мониторе потеря качества, проценты здесь не причем. Только реестр( подобрать под себя комфортное изображение). Удачи!