Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Quick

• 555

Test

Я бы предложил Навигатор довести то ума.
Да конечно есть реализованный http://www.simpleaddon.com/Eng/PM_LayerSwitch.html
Но 2 минуса=отдельная панелька ..тулить прокручивать неудобно, и нет модификации по каркас\тело (очень используемая штука)
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2011, 16:56:17 от Quick »

*

Оффлайн Quick

• 555
По поводу компоновки и группировки все зависит от диагонали монитора
Я для себя давно создал группы и подменю (по принципу доступности и частоты использования).
А вот за Указатель, бегущую рамку, линия, текст , штриховка вообще уже лет 5 на горячих клавишах. так как пока тыкнешь иконку пока начнешь чертить в нужно области пока поменяешь на другой инструмент - можно либо заснуть либо работать сутками

*

Оффлайн BOR

• 1087
Это просто ты включил ссылку фона.
Спасибо большое, так оно и есть.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Я бы предложил Навигатор довести то ума.
Ну ИМО с кнопкой комбинации слоев - она не нужна - т.к. вбор комбинации - есть в оперативных параметрах - а "работать" с комбинацией слоев без слоев практически неудобно. А вот кнопочку "слоев" в навигаторе с активными включениями выключениями - я двумя руками "за".
Мы уже по этому поводу несколько лет поем - но похоже у графисофтовцев свой концепт по этому поводу...

*

Оффлайн Quick

• 555
Ладно, детально как я это вижу:
Вариант 1
кнопки как на скрине слои и комбинация слоев рядом вверху, внизу же соответствующие им операции создать обновить удалить и т.д.
метод простой изменяем слои как нам надо работаем, нравится комбинация заходим в комбинации и обновляем имеющие или создаем новую.
Вариант 2
кнопок нет. т.е есть одна в навигаторе и предназначена она слоям в принципе.
и уже в самом навигаторе как бы подразделы - слои и отдельно комбинации.
метод работаем в категории слои изменяем их , потом раскрываем список комбинаций и уже работаем с комбинациями.
Ну суть даже не в интерфейсе, а в интерактивности, чтобы я не отрывался от моделинга/чертежинга и работал со слоями, а не с выскакиваемым ненастраиваемым(в плане формы и размеров- ну не хочет профиль окружающей среды сохранять панель слоев как мне хочется) существующим окном слоев
Мне мало просто переключения в оперативных параметрах заведомо нередактируемых комбинаций слоев...маловато.. :'(
Ну если уже вреднячать то можно еще одну кнопочку доделать с принтером для слоев (ну это так из разряда женских капризов)
скрин обновил

*

Оффлайн Quick

• 555
Своя панель работы со слоями вполне устраивает. уже месяца 2 привыкаю к гарячим клавишам "отмена последней операции со слоями" и "повтор ". Думаю в жизни пригодиться.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Ну суть даже не в интерфейсе, а в интерактивности, чтобы я не отрывался от моделинга/чертежинга и работал со слоями, а не с выскакиваемым ненастраиваемым(в плане формы и размеров- ну не хочет профиль окружающей среды сохранять панель слоев как мне хочется) существующим окном слоев
Мне мало просто переключения в оперативных параметрах заведомо нередактируемых комбинаций слоев...маловато..
Ну если уже вреднячать то можно еще одну кнопочку доделать с принтером для слоев (ну это так из разряда женских капризов)

Ну как я понимаю мы этого не дождемя - тут принцип работы другой - изначально настраиваешь все в шаблоне  + кнопки переключения в оперативных параметрах - и в этого  для быстрой работы вполне хватает (ИМО по крайней мере)...
Ну и насчет кнопочки с принтером - тоже ИМО - бесполезная вещь которая добавит на форум десяток лишних вопросов в месяц типа: "не печатается слой - что делать?". Все ведь прекрасно работает с "комбинациями слоев".

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
  • Жизнь проходит, и это пройдёт.
После урагана в США стал загружаться какой-то дэбильный профиль.Полез в "Окружающую среду",но там ни одного профиля нет.Как вернуть стандартный профиль в AC-14(rus)3636,Спасибо.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Вообще наш отечественный ураган Катя должен был вернуть настройки, но если его хватило только на замену мэра Питербурга, то есть маленькая прогрмка для восстановления исходных параметров  ArchiCAD, поищите на форуме.

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
Вообще наш отечественный ураган Катя должен был вернуть настройки, но если его хватило только на замену мэра Питербурга, то есть маленькая прогрмка для восстановления исходных параметров  ArchiCAD, поищите на форуме.
Подобное я ожидал,поэтому упомянутой утилитой воспользовался(попытался,точнее).Действия,почему-то,не возымела.

*

Оффлайн Думка

• 3158
В этом виновато новое трудоустройство бывшего  мэра Питера, не иначе...А что там конкретно слетело?
Программа эта?

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
В этом виновато новое трудоустройство бывшего  мэра Питера, не иначе...А что там конкретно слетело?
Программа эта?
Да нет,дело не в программе.Просто после её применения ничего не происходит.Потому что нечему происходить.Раньше (до урагана)в стартбоксе был выбор профиля.Я выбирал стандартный.А теперь там-только "использовать текущий" и всё.А текущий-дэбильный.

*

Оффлайн Думка

• 3158
Вообще и этого достаточно.

*

Оффлайн РастОК

• 444
Насчёт "Комбинаций слоёв", я их вынес в отдельное раскрывающееся меню сразу за меню "Справка", очень удобно.

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
Вообще и этого достаточно.
В том=то всё и дело,что и ЭТОГО-то не было.Кто-то смыл все профиля.И папки пустые были.Короче,снёс всё...Переустановил.Работает.До следующего урагана. :rolleyes: