не то чтобы не верю, но засомневался:
"- без сна более 4-х суток.." вроде прежний рекорд принадлежал Жукову при разработке плана по обороне Москвы - 3 суток...
Так когда же это было? Военная индустрия не стоит на месте, посмотрите где-то с 5-ой минуты _http://www.youtube.com/watch?v=YZt4h1Az3UU&feature=related
А те дни я четко помню: первый курс, жил в общежитии, в то время сложно было уснуть до 3 часов ночи. Как-то с четверга на пятницу слишком весело было, не спал совсем, даже на пары пошел, потом на пивко в бар, далее вечером думал завалиться на "отсыпную". Но из соседней комнаты все уехали домой, мне оставили ключи, мол если комп понадобиться.. Тогда они у нас на этаже еще почти редкостью были. И тут я дорвался до долгожданной игрушки ГТА ВайСити. даже сам не заметил как в понедельник к обеду приехал первый хозяин комнаты. Увидел он мои глаза и сразу же отправил спать.. Это было первое и последнее неотрывное заседание.
Про осколки стекла на дне в зоне пляжа я ничего не скажу, это останется на совести автора.
Там о 1,5 литровых писалось, да и по методе это пластиковые фляги должны быть. Стекло или гвозди разве что в середину напихать, вместо песка..
Тогда это сильно забавляло...волна шла хорошая, визгу тоже было много, после первого взрыва - народ вылазил из реки и оставшиеся бабахи смотрели все вместе...пострадавших "физически" не было...
Мое детство прошло без карбита. О нем только что-то слыхал, да сам не пересекался с данным веществом.
Но когда прочитал о пострадавших, которых "физически не было", вспомнил о передачах "mythbuster", смотреть с 2 мин 40 секунды _http://www.youtube.com/watch?v=NgyNLQe8qX0
был чисто хлопок и волна, никаких осколков, никаких последствий...
И еще немного о хлопках, там уже ролик с немного иным веществом, экспериментируя с которыми, по неграмотности можно стать инвалидами _http://www.youtube.com/watch?v=TcNJf-k_4j8 (об этом где-то с 3-ей минуты, если не интересно весь ролик пересмотреть)
Ну и еще один момент вспомнился из жизни
Получил приглашение от дядьки, сделал германскую визу, купил билет на автобус в одну сторону еще за месяц до поездки. А как подошло время к долгожданному отбытию - мой местный работодатель (насяльник) дотянул до последнего и не смог выдать мои кровно заработанные.. Я как бы особого переполоха не сделал - всегда можно было одолжить у кого-то с друзей. Но тогда денег не нашлось, лето, почти все разъехались по домам.
Даже с такими поворотами, откладывать поездку не стал. Собрал минимум необходимых вещей, взял пару яблок, два бутера с сыром и мелочь что осталась. В автобус сел совсем с копейками (5 грн = 1 долар = менее чем 1 евро) и уехал. Волновался лишь за одно, чтоб на таможне не проверяли сумму денег которую перевозишь (там максимум вроде был 2 тысячи зелёных, а вот о минимуме я не знал). Могли запросто отправить обратно. Отмазкой разве что могла послужить пустая пластиковая карточка виза, на которую ранее стипендию начисляли.
Не знаю что могло тогда произойти, но по расчету, мелочи должно было хватить на один звонок дядьке, или же на пару минут в интернет кафе, дабы ему письмо по электронке отправить: "мол приехал и жду на центральном автовокзале". Путями отступления на родину, на случай очень затянувшегося ожидания, были самыми банальными - уломать водителя довести в родные края, оставив в залог паспорт с мобильным и дальнейшим ихнем выкупом.
Но тогда все получилось просто прекрасно. Еще до прибытия созвонился с дядей. На автовокзале он меня сразу же встретил. Время провел там просто прекрасно, да и ему неплохо помог с ремонтом и переездом на новый дом, вечерами погулял среди футбольных фанатов (тогда застал евро 2006)..