Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
Анимация в SketchUp
« : Февраля 10, 2010, 19:26:03 »

Test

Привет!
Следующий вопрос к умеющим!
Делаю схемки на презентацию в скетче. Все блоки 3-дшные. Решил анимировать конечный результат, из-за сложностиформы для лучшего понятия. Вся презентация собирается в ИнДизайне и будет экспортирована в ПДФ. И дело в том, что вся информация у меня подается на черном фоне. В ПДФ будет вставлено видео. Но чтобы не вылететь с общей стилистики подачи презентации, хотелось бы...

ВОПРОС: как сменить цвет фона в СкетчАпе со стандартного на черный??? без разделения неба и земли?? просто черный фон. Как это сделать? :mad:

*

Johan

Re: Анимация в SketchUp
« Ответ #1 : Февраля 10, 2010, 19:48:33 »
ВОПРОС: как сменить цвет фона в СкетчАпе со стандартного на черный??? без разделения неба и земли?? просто черный фон. Как это сделать?
Styles/Edit// Отключить Sky & Ground, Background выставить в черный, усё.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #2 : Февраля 10, 2010, 20:31:09 »
А вот вопрос... отображение сцены в скетче стало по настройке стиля. Но вот я экспортирую свою анимацию и при проигрывании она отображается со стандартной сценой... в чем дело????
____
Разобрался. Изменения стиля нужно было применить ко всем сценам ))) вот и все! )))
как же я счастлив!!! вы бы меня видели )))) все в офисе ржут! ))))  :laugh:

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #3 : Февраля 11, 2010, 10:10:45 »
немножко оффтопа, но все же:
Кто-нить в курсе как в ИнДизайне вставлять флеш?? (swf, flv)??? простым размещением в макет - ничего не выдает при экспорте ПДФ.. А если вставлять в Акробате, то как-то там все на глаз.. и не редактируется. Направьте пожалуйста по ссылке, кто стыкался..

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #4 : Февраля 11, 2010, 11:29:07 »
Ну вообще-то индизайн прога для бумажных книжек, так что не уверен что там такое есть.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #5 : Февраля 11, 2010, 11:46:20 »
индизайн прога для бумажных книжек
- это сильная недооценка этой прекрасной программы. Ей нет равных для компоновки презентаций в ПДФ, это однозначно. В связке с ФШ и Иллюстратором они делают нереальные вещи. Видео вставляется, представлю вам маленький примерчик:
http://ifolder.ru/16359310

все работает. Так Индизайн чудесно работает с Адоб Флеш, где можно усовершенствовать анимацию и сделать любой ПДФ интерактивным и самодостаточным!
Презентации круче всего и быстрее делать в такой связке:
Эскиз+SketchUp+Artlantis+Photoshop+Illustrator+InDesign+(Adobe Flash)= интерактивный и независимый ПДФ, в котором можно делать ссылки на интренет-ресурсы и другие полезности. То есть конечный продут сочетает в себе очень много информации со ссылками на рекламу, на Вас и работает в любой точке мира, где стоит Адоб Ридер и есть интернет!
Не стоит недооценивать продукты Adobe  :-[

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #6 : Февраля 11, 2010, 12:03:59 »
представлю вам маленький примерчик:
3-ий лист, просто черный.

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
« Ответ #7 : Февраля 11, 2010, 12:22:24 »
- это сильная недооценка этой прекрасной программы. Ей нет равных для компоновки презентаций в ПДФ, это однозначно. В связке с ФШ и Иллюстратором они делают нереальные вещи. Видео вставляется, представлю вам маленький примерчик:
http://ifolder.ru/16359310
Совсем не впечатляет. Если хочется показать интерактивную модель здания то Virtual Building в связке с Архикадом на две головы выше. И на выходе exe файл который откроется где угодно, с готовыми сценами презентации и возможностью "прогуляться" по зданию. Скетчап с его сценами тоже интересная штука, но я бы не добавлял флеш в пдф, связка очень странно работает, больше глючит) И у меня третий лист тоже пустой в предложеном примере.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #8 : Февраля 11, 2010, 13:01:49 »
Virtual Building в связке с Архикадом на две головы выше.
очень интересно. А где можно почитать о работе этой связки???
знаю, что подобный прием с интерактивной сценой можно сделать с помощу 3Д-модельки и Quest3D. Но вот я пробовал вставлять модель с архикада, больше 500 миллионов полигонов и при проигровании файла *.exe на простом одноядерном сцена будет очень напрягать комп и "прогулятся" там уже не получится. Так что насчет "везде и всегда" - это спорный вопрос. Разве что если у всех будет минимум по 2ГБ оберативы и 2-хядерные. А если нетбук... это что касается Квест3Д, а вот о Virtual Building не слышал. Может там вопросы проигрывания сцены упрощены..

Что касается "впечетлил-не впечетлил" - нет такой цели. Есть прием, есть пример его внедрения. Если будет интересно - выкину в эту ветку конечный продукт моей работы по этому объекту. Вот когда будет цельная картина, тогда можно оценить уровень подачи материала. А пока что.. все вода  :wink:

Я бы не сравнивал эти способы подачи. Это разные направления подачи материала. Зная их оба каждый из нас получает еще одно средство подачи материала. ))
Например, сделав виртуальную прогулку по зданию, ее можно закинуть на сайт, а по окончанию ПДФ-презентации в ней можно указать гиперссылку на этот экзешник, и этим привлечь потенциального заказчика, тем самым оставив его на сайте.

Тут нет "ИЛИ-ИЛИ", тут есть "И-И" ))))

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
« Ответ #9 : Февраля 11, 2010, 13:14:28 »
очень интересно. А где можно почитать о работе этой связки???
знаю, что подобный прием с интерактивной сценой можно сделать с помощу 3Д-модельки и Quest3D. Но вот я пробовал вставлять модель с архикада, больше 500 миллионов полигонов и при проигровании файла *.exe на простом одноядерном сцена будет очень напрягать комп и "прогулятся" там уже не получится. Так что насчет "везде и всегда" - это спорный вопрос. Разве что если у всех будет минимум по 2ГБ оберативы и 2-хядерные. А если нетбук... это что касается Квест3Д, а вот о Virtual Building не слышал. Может там вопросы проигрывания сцены упрощены..

Что касается "впечетлил-не впечетлил" - нет такой цели. Есть прием, есть пример его внедрения. Если будет интересно - выкину в эту ветку конечный продукт моей работы по этому объекту. Вот когда будет цельная картина, тогда можно оценить уровень подачи материала. А пока что.. все вода 

Я бы не сравнивал эти способы подачи. Это разные направления подачи материала. Зная их оба каждый из нас получает еще одно средство подачи материала. ))
Например, сделав виртуальную прогулку по зданию, ее можно закинуть на сайт, а по окончанию ПДФ-презентации в ней можно указать гиперссылку на этот экзешник, и этим привлечь потенциального заказчика, тем самым оставив его на сайте.

Тут нет "ИЛИ-ИЛИ", тут есть "И-И" ))))

http://www.graphisoft.com/products/virtual-building-explorer/ ну вот тут про Virtual Building официально и готовыми примерами. А здесь, http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16955.0.html у нас про него говорят. Советую почитать хелп по навигации и управлению, сразу понимаешь на сколько там много всего)

А готовую презентацию в пдф-флеш посмотрел бы, может быть я не прав по отношению к таким вещам, выкладывай)

*

Johan

« Ответ #10 : Февраля 11, 2010, 14:28:01 »
То есть конечный продут сочетает в себе очень много информации со ссылками на рекламу, на Вас и работает в любой точке мира, где стоит Адоб Ридер и есть интернет! Не стоит недооценивать продукты Adobe
Не очень все это убедительно, куча народа отказываецо от ихних ридеров-тяжеловесов в пользу всяких альтернативных Фокситов и иже с ними. Раньше тоже всегда ставил Акробат Про для работы с пдф-ками, теперь мне достаточно PDF-XChangeViewerPRO, который в 20-30 раз меньше места занимает, но умеет немало. Уважаю Адоб и их детище пдф, но вот както так вышло, ага  :boyan:

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #11 : Февраля 12, 2010, 18:44:47 »
http://ifolder.ru/16379931

Вот конечный вариант. Применение вставленных видео в ПДФ пробное. Раньше ничего подобного не делал. Хотелось бы узнать, проигрывается-ли видео? на 20-21 страницах???

Отпишите пожалуйста.  :boyan:

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #12 : Февраля 12, 2010, 19:01:03 »
нормально играется
качество, конечно, оставляет желать лучшего - но тут вопрос "реально ли"?

про планы-фасады - странно, почему они в растре?

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #13 : Февраля 12, 2010, 19:48:53 »
поскидывал разным людям... все у кого маки - говорят ничего не проигрывается... :((

А фасады и планы в растре - потому что когда этот проект делался - он компоновался в ФШ, и все файли переведены в растр. Так чтобы не лезть обрать в Архикад и править там, что-то готовить планы... да и время небыло, просто как есть вставил в растре и усё тут )))
Но если по человечески - то да, планы будут в векторе.

А что касается качества - это обусловлено конвертором в СВФ, и последующим изменением количества фреймов в секунду и качества видео вцелом. Думаю как-то можно вставить качественные видео, но размер ПДФ значительно увеличится.
Думаю что до  10 МБ - еще терпимо. Сейчас у меня 7, при том что 2 коротеньких видео. Вцелом этим примером ожно пользоватся, но все же думаю, лучше делать гиперссылки на сайт, где и будет размещено видео, так будет со всех сторон лучше.  :-*

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #14 : Февраля 12, 2010, 21:09:46 »
Анимация только портит общее впечатление, а вообщем презентация понравилась хорошим развитием идеи по нарастающей, молодца.