Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Karim

Test

Помогите! Хочу "Европластовский" элемент украшения стены поместить на потолок-сохраняю его как другой объект с другими проекциями- при выводе в 3-Д пишет "внутренняя ошибка" и не даёт 3-Д изображения.

Добавляю: АС 2523 RUS , операционка Vista SP2  ULTIMATE,процессор INTEL Core2Duo, видеокарта PCI-E 256Mb ASUS GF8600GT
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2010, 20:32:41 от Valery W »

*

Johan

А может проще аддон ArchiRotate поюзать?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Европластовскиие объекты вроде в формате 3ds были. Тогда должен быть Макс на компе и экспорт в Арчик.

*

Karim

???Здравствуйте! Снова я со своим "Европластовским" элементом. Элемент украшения стены повернула, сохранила, как отдельный объект(элемент украшения потолка),разместила на потолке-Арчик визуализацию выдал, когда я этих элементов на потолке разместила 84 штуки-визуализация продолжалась минут 20-30 после чего он мне выдал " не хватает места на диске код ошибки 022". Поехала, купила новый жёсткий диск на 1000 Гб,добавила места на системный диск, в итоге результат тот же .Подскажите, пожалуйста, в чём тут дело?

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
Здравствуйте! Снова я со своим "Европластовским" элементом. Элемент украшения стены повернула, сохранила, как отдельный объект(элемент украшения потолка),разместила на потолке-Арчик визуализацию выдал, когда я этих элементов на потолке разместила 84 штуки-визуализация продолжалась минут 20-30 после чего он мне выдал " не хватает места на диске код ошибки 022". Поехала, купила новый жёсткий диск на 1000 Гб,добавила места на системный диск, в итоге результат тот же .Подскажите, пожалуйста, в чём тут дело?

Попробуйте с другими настройками рендера. Поставьте галочку, как на картинке, иногда помогает.

А в этой теме подобные проблемы уже обсуждались.

*

Karim

Я,наверное, неправильно выразилась: не "визуализация", а "3-D проекция" , причём эти 84 элемента отдельно от проекта(F5) он делает и проект со спрятанным слоем,на котором они размещены, делает, а на всё вместе ему не хватает 150 гигов  нового системного диска. Визуализацию я делаю механизмом OpenGL,потом довожу до ума Артлантисом.

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
Я,наверное, неправильно выразилась: не "визуализация", а "3-D проекция" , причём эти 84 элемента отдельно от проекта(F5) он делает и проект со спрятанным слоем,на котором они размещены, делает, а на всё вместе ему не хватает 150 гигов  нового системного диска. Визуализацию я делаю механизмом OpenGL,потом довожу до ума Артлантисом.

В таком случае это действительно не визуализация. В настройках 3д окна, отключите прорисовку контуров элементов и прозрачность, может облегчить сцену, если это еще не сделано.

Если это максовский элемент то тут может быть все глухо, они могут сильно перегрузить сцену... Или получиться объединить эти 84 элемента в один библиотечный, пробуйте, больше в голову ничего не приходит )

*

Karim

Настройки 3-D окна поменяла. Арчик виснет всё равно. "Европластовские" элементы специально для АС, а не максовские(максовские "Гауди Декор"-эти у меня вообще не получилось импортировать- они в формате MAX, а не 3ds). Попробую сдалать один библиотечный элемент. Очень хотелось бы узнать мнение уважаемых админов и модераторов сайта.

*

Karim

:'(Теперь эти 84 элемента, даже скопированные в отдельный файл, не получается открыть в 3-D окне! То чёрный экран, то запрашивает параметры параллельной проекции, то что-то пытается выдать серое на белом фоне. И так по кругу.

*

Оффлайн Mike_B

• 680
А не дешевле было бы сделать текстуру с альфа каналом?

*

Karim

:eek: Я этим не владею, вернее не знаю,как из этих элементов сделать текстуру.     ?????

*

Оффлайн Mike_B

• 680
Рисуете в фотошопе картинку с прозрачным узором (см. скриншот). В АС создаете новый материал, и во вкладке лайтворкса, в деформациях ставите вашу картинку. Результат виден будет только при рендере.

*

Karim

Я думаю, что мне нужно уходить в раздел "библиотечные элементы", т.к., как мне кажется дело тут в сохранении элемента как объект. Когда начинаешь проверять скрипты объекта, то основной и 2-D скрипты не открываются, но при проверке АС пишет, что ошибок нет, а вот 3-D скрипт при проверке открывается, и АС пишет "Слишком много параметров в строке 77 вскрипте 3D файла....Жму "продолжить" и он выделяет синим цветом "call    "a_07",
    PARAMETERS A = 0.09119992106571, B = 0.01113687019733, mat = ind(material,"Поверх.-Пластик слоистый"),
        ZZYZX =         0.15, AC_show2DHotspotsIn3D =      1, ac_bottomlevel =            1,
        ac_toplevel =            0
Но ведь он сам пишет этот скрипт. Ничего не понимаю :eek:

*

Karim

Рисуете в фотошопе картинку с прозрачным узором (см. скриншот). В АС создаете новый материал, и во вкладке лайтворкса, в деформациях ставите вашу картинку. Результат виден будет только при рендере.
Я пытаюсь украсить потолок элементами лепнины-нарисовать его очень сложно, но самое главное, увидит-ли это потом Артлантис?

*

Johan

Я пытаюсь украсить потолок элементами лепнины-нарисовать его очень сложно, но самое главное, увидит-ли это потом Артлантис?
Есть много лепнины для ArchiCAD в сети. Но мое глубокое имхо - такие вещи надо делать в 3д моделлерах и не мучать дедушку Арчи по мелочам.