Волшебник!!! Как я до этого не дотумкал! Причем меня самого смущали эти большие цифры по осям х/у, и в каком-то из экспериментов я их поставил поменьше. Масштаб уменьшился не так сильно, это я заметил, не не до такой степени, чтобы в точке разглядеть линии.
Завтра попробую получить превышения.
Добавлено: Февраля 08, 2013, 22:22:48
Однако ж не получается...
Читаю инструкцию:
Расчет ландшафта
После того, как данные, описывающие морфологию земли были определены, Вы будете иметь ряд 2D примитивов (точки/горячие точки, связи/линии, контур/штриховка) на рабочем листе ArchiCAD. Чтобы вычислить ландшафт, произведенный из этой информации, выберите контур/штриховку идентифицирующий периметр и щелкните на инструменте Ландшафта. ArchiTerra немедленно отобразит следующее диалоговое окно параметров настройки Ландшафта:
...отображает окно графических настроек визуализации...кроме цветов и линий, там ничего нет...
Когда настройка подтверждена кнопкой OK, начинается вычисление ландшафта. После обработки, ArchiTerra вставит ландшафт/сетку, созданную из проектных данных в карту ArchiCAD.
После нажатия ОК ничего не происходит. Смущает фраза "выберите контур/штриховку идентифицирующий периметр". Чем-то надо выбрать периметр будущего ландшафта. Брал "бегущую рамку" (терра ругается), "перекрытие" и "3д сетку". Больше обозначить периметр нечем.
Хелп!