Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн babitskaya

• *
  • 19
Re: ArchiTerra. Основные принципы работы.
« Ответ #135 : Марта 19, 2012, 12:01:44 »

Test

спасибо. я не слабо)) просто не обратила внимание на количество страниц...там запись на 1ой последняя была 2005 года. а так  у вас отличный сайт , и вы все молодцы!

*

Оффлайн SergAG

• *
  • 15
« Ответ #136 : Февраля 07, 2013, 22:42:45 »
Не импортируется файл топографической съемки участка. Арчи 12, Терра 3.08 (АС120) Edu. Перечитал по 10-му разу мануал, все делаю как описано, но после импорта не появляется никакой картинки, только резко уменьшается масштаб проекта.
Если кто сможет, попробуйте плз импортировать dxf из зипа на свой ArchiCAD. Я хоть буду знать, что файл в принципе пригоден.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #137 : Февраля 07, 2013, 23:09:22 »
Всё прекрасно импортируется, просто точки расположены далеко справа по от нулевых координат (x=1300....), поэтому и уменьшается чтобы объять всё содержимое проекта.
Выделяете рамкой вокруг символа "узловой точки" да и переносите поближе к проектируемому объекту (может выглядеть как скопление линий, в зависимости от размеров). Также, точки можно изначально группировать в процессе импорта (есть кнопка около настроек слоев) - тогда и перенести легче. Далее, можно выделить всё в пространстве модели через Ctrl+A, чтобы понять что где находится или изначально в процессе импорта задать слой и перо точкам, а потом выделить их по критериям (Ctrl+F) и перенести куда требуется.

*

Оффлайн SergAG

• *
  • 15
« Ответ #138 : Февраля 07, 2013, 23:56:42 »
Волшебник!!! Как я до этого не дотумкал! Причем меня самого смущали эти большие цифры по осям х/у, и в каком-то из экспериментов я их поставил поменьше. Масштаб уменьшился не так сильно, это я заметил, не не до такой степени, чтобы в точке разглядеть линии.
Завтра попробую получить превышения.

Добавлено: Февраля 08, 2013, 22:22:48
Однако ж не получается...
Читаю инструкцию:
Расчет ландшафта
После того, как данные, описывающие морфологию земли были определены, Вы будете иметь ряд 2D примитивов (точки/горячие точки, связи/линии,  контур/штриховка) на рабочем листе ArchiCAD. Чтобы вычислить ландшафт, произведенный из этой информации, выберите контур/штриховку идентифицирующий периметр и щелкните на инструменте Ландшафта. ArchiTerra немедленно отобразит следующее диалоговое окно параметров настройки Ландшафта:

...отображает окно графических настроек визуализации...кроме цветов и линий, там ничего нет...
Когда настройка подтверждена кнопкой OK, начинается вычисление ландшафта. После обработки, ArchiTerra вставит ландшафт/сетку, созданную из проектных данных в карту ArchiCAD.
После нажатия ОК ничего не происходит. Смущает фраза "выберите контур/штриховку идентифицирующий периметр". Чем-то надо выбрать периметр будущего ландшафта. Брал "бегущую рамку" (терра ругается), "перекрытие" и "3д сетку". Больше обозначить периметр нечем.

Хелп!
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2013, 22:22:48 от SergAG »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #139 : Февраля 08, 2013, 22:30:33 »
Воспринимайте буквально :) и выбирайте "штриховку", которая до этого должна быть преобразована в элемент ArchiTerra (насколько помню, это делается другой командой).

Почитайте стр. 32-35 этого руководства.

*

Оффлайн SergAG

• *
  • 15
« Ответ #140 : Февраля 08, 2013, 23:34:15 »
Если выделять штриховку, то пишет "No outline selected", если не выделять, то ничего не происходит, и 3D режим объекта не видит.
Штриховка в элемент терры не переходит ни по какой пиктограмме, да и в мануале этого нет.
Оп-паньки!
Кликнул по иконке "Outline", обрисовал контур какой-то широченной линией свой импортированный рисунок, после этого он что-то поймал. Даже какие-то высоты словил. На 3Д выглядит очень забавно. Это получается, файл криво импортировался?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #141 : Февраля 09, 2013, 00:48:50 »
Попробовал почистить, оставил только линии горизонталей, остальное убрал и импортировал. Со второго раза, но получилось добиться нужного объема.
В общем, дело там в мелких отрезках полилиний, которые не имели возвышений (z=0).

Прикрепляю результаты:
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 00:56:20 от Int »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #142 : Февраля 09, 2013, 00:57:04 »
Файл  *.dxf  - land2a.zip (горизонтали - слой Q, остальные слои временно скрыты)

*

Оффлайн SergAG

• *
  • 15
« Ответ #143 : Февраля 09, 2013, 01:32:49 »
Фантастика! Низкий Вам поклон. Я уж думал бросить эту затею.
Картинка получилась.
В какой момент я могу корректировать линии? Например, соединять разорванные, или перемещать существующие? Мне ведь надо посмотреть, как будет выглядеть участок после проведения неких земляных работ, установки подпорных стенок и прочее. Будут ли содержать линии, которые я дорисовываю инструментом, набранным "пипеткой" (Alt+clik), информацию о высотах?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #144 : Февраля 09, 2013, 01:51:15 »
В какой момент я могу корректировать линии?

Можно "до" - напрямую, в исходном dxf  или "после" - косвенно, путем добавления новых точек в ArchiCAD.

Будут ли содержать линии, которые я дорисовываю инструментом, набранным "пипеткой" (Alt+clik), информацию о высотах?

О каких линиях идет речь? В ArchiCAD же после импорта приходят только точки, которые олицетворяют горизонтали. Эти точки  потом транформируются в рельеф, внутри которого ими можно управлять, в т.ч. изменять возвышение.

*

Оффлайн SergAG

• *
  • 15
« Ответ #145 : Февраля 09, 2013, 23:43:59 »
Абзац. Технология корректировки 3D сетки на основе этих линий капризная до одурения. Чуть не так подвел мышак - и уже выделится не "внутренний многоугольник", а сетка целиком. Дорисовать линии вообще не удалось. Вроде визуально они соединенные, а при выделении остаются разрозненными кусками. Исходный dxf корректировать не могу - дома только просмотровик.
Все-таки оказалось, что участок сняли условно. Точек взяли мало, линии нарисовали приблизительно, и ключевые элементы ландшафта, на которых все должно играть, просто отсутствуют или навраны. Думал, дорисую...
Еще задача: превышение основания. По факту это высота над морем, но мне-то надо проект дома туда поставить. У меня ноль проекта на уровне 27000. Есть ли способ обнизить все? Если бы линии были замкнуты, я бы не поленился, и прошел все, вручную проставляя высоты, вычитая 27000. Но очень уж натужный и кривой метод, да и за всеми кусочками не уследить.

*

Оффлайн SergAG

• *
  • 15
« Ответ #146 : Марта 11, 2013, 22:58:51 »
Научился на свою беду ))) Поставил ландшафт на проект, дальше-больше. Захотелось всякие деревца и дорожки понаставлять. И обнаружил странное свойство: если вставил объект, деревце, например, то черта-с-два его потом скорректируешь. Стандартными манипуляциями вызывается окно Арчика, где сказано, что это объект Терры, и корректируйте Террой. Но окно Терры-то как вызвать? По правой мышке отзывается Арчик...

*

Оффлайн greenmaker

• *
  • 8
« Ответ #147 : Марта 27, 2013, 12:29:30 »
дайте пожалуйста архитерру , не могу нигде ее найти чтобы скачать!  Заранее  спасибо! 
greenmaker@mail.ru

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
  • Жизнь проходит, и это пройдёт.
« Ответ #148 : Июля 25, 2013, 22:27:33 »
А что случилось с ProSite? Везде попадаю на похороны.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #149 : Июля 26, 2013, 02:51:12 »
А что нужен? Если нужно закину.
Везде попадаю на похороны.