Объединил несколько постов из тем "Ошибки в ArchiCAD 13" и "Ошибки в ArchiCAD 14" и последнюю тему. Был еще один горячий человек со своими постами, вот только не могу найти. Может позже попадется на глаза.
И так имеем пока 4-х пользователей с проблемой уровня экранного увеличения. Кстати, даже не смотря на правила тем "Ошибки в ArchiCAD ...", никто не пишет ни номер обновления программы, ни конфигурацию железа, ни операционную систему. Хотите искать решение проблемы или просто поболтать, да поругать разработчиков, а заодно и всех, кто не решил вашу проблему? Не порядок господа!
Итак имеем:
Vetrum (АС12-13 build х.з., остальные данные - х.з):
"натуральная величина равна 123% вместо нужных 100%"Glebok (АС14 build х.з., остальные данные - х.з):
"уровень экранного увеличения 100% соответствует 75%му увеличению" (т.е., натуральная величина равна 133% вместо нужных 100%)
skripnigor (АС14 build х.з., полные данные - х.з):
"Истинный натуральный размер получается примерно при 144-процентном зуме"snorry (АСх.з. build х.з., остальные данные - х.з):
"тоже широкоэкранный монитор и тоже увеличение макета при 100% не правильное" (требуется уточнение в процентах)
Как видим, у всех разное значение. Мне как-то видится, если это ошибка разработчиков, то она должна проявляться одинаково. Может искать корень зла в производителях мониторов/компов.
Полагаю, ребята с графисофта хотя бы иногда заглядывают на форум, который у них на головном сайте анонсируется.
Я поискал на головном форуме ваших братьев по несчастью. А вы?
Похоже, там только двое.
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=3538http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=31329При установке архикада на широкоэкранном компьютере HP All-in-One возникла такая проблема.
Можно уточнить, что за модель из серии All-in-One? Скольки дюймовый монитор? Тут их много и разные:
http://www.shopping.hp.com/touchsmartНу и всю другую информацию (см. выше).
Цитирую далее.
Уровень увеличения (макета, чертежа) в натуральную величину перестал соответствовать действительности. ... Кроме того, в меню "Окно" перестали быть активными режимы "По размеру окна" и "По размеру окна и спрятать все панели".
Перестали через некоторое время или сразу так было на этом компе? Это как бы информация для размышления.
В заключении.
Погуглил тут немного.
Вот человек высказался на одном из форумов никак не связанном с CAD программами.
Из практики. Широкоформатный монитор в плане соотношения сторон УДОБЕН для работы с текстом.
При разрешении 1680*1050 лучше остановиться на 22". Причём смотреть надо именно на рекомендованное разрешение (как правило, у ЖК-панелей оно совпадает с максимальным).
Если брать 20" широкоформатный монитор с хорошим, мелким зерном, то текст при разрешении 1680*1050 придётся постоянно масштабировать.
Вот какие оказывается есть нюансы. Под масштабированием он имел ввиду увеличение потому, что слишком мелко при 100%.
А вот еще статья:
http://hsivonen.iki.fi/units/Там глава
"Impact on WYSIWYG in paper publishing applications" рассказывает про физическое и логическое разрешение экрана. Когда они не совпадают, имеем обсуждаемую нами проблему.
П.С. Имею два широкоформатных монитора. На всех уровень увеличения в 100% на экране
не соответствует натуральному размеру во всех версиях ArchiCAD, в MS Word и пр. где есть установка масштаба.
1.
Монитор: 24" SyncMaster 2443nw / Формат экрана 16:10 /разрешение 1920 на 1200 точек /масштаб (количество точек на дюйм) - 96
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 8600GT, 128Mb
Процессор: Intel Core2 DUO CPU E6750 2.66GHz
ОС: WinXP PRO SP3
2.
Монитор: 23" Dell UltraSharp U2311H IPS FullHD / Формат экрана 16:9 /разрешение 1920 на 1080 точек /масштаб (количество точек на дюйм) - 96
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200, 128Mb
Процессор: AthlonXP 2600+ 512Kb/FSB333MHz
ОС: WinXP PRO SP3
В офисе все мониторы ЖК и широкоформатные. На всех отображается правильно. Могу и их перечислить, когда приду на работу.
П.П.С. Если я тут так много написал, это не значит, что я взялся решить ваши проблемы.