Sketch... Имеется в виду набросок в линиях будущей детали выполненный точно - сплайн. Вот есть сцена уже в Синьке, проделана работа... и надо добавить декоративный карниз, профиль, с дугами, которого должен быть точным. Вопрос в том, как это сделать средствами Синьки, не прибегая к CAD приложениям.
Приведенное из Автокада, например сплайн с дугами, превращается в отрезки которые напоминают дугу, но это не дуга - это и есть тяжелая модель. А то что изначально чертить в Арчике, к примеру, потом передать это в Синьку... да, это так. Вопрос заключался в следующем, можно ли это делать прямо в Синеме? И как по мне, то логичнее какую-то мелочь вычертить непосредственно в Синьке, а не лезть в громоздкое приложение чтобы наваять прямоугольник с арочкой.
Например в 3DS MAX все это делается на раз, два. Включая выравнивание объектов, групп и т.п. относительно других объектов, групп, а не просто вершины.
ЗЫ: Я понимаю что все мудрые они мудрые, но если желания помочь нет, то не думаю что надо излагать мысль в свете "можете не чертить".