поверьте, уважаемый! пока не заставят, лучше так, как удобно. как говаривал Брюс - "что эффективно, то и правильно" (весьма приблизительная цитата).
ps. почти весь моспроект 1 использует ArchiCAD как кульман... ну не поставлено там внедрение системы проектирования! мне ща дали объёмное делать. взял и в модели этот сарайчик воплотил. изменения, конечно, удобно вносить, но потерял я время или нет, - трудно сказать
Верю! Вам верю.
(вроде)Ницше -
истина - то что лучше работает на нас.
По теме:
теперь вижу, что выпускать рабочку по ГОСТ, используя технологию виртуального здания - реально на 95%,
сложно сказать на каких типах проектов она дает "экономию".
А 5% я оставляю опираясь на личный опыт на следующие моменты:
1. Есть довольно специфические чертежи - например КМД,
в частности там используется двойной масштаб на чертежах отдельных конструкций - сечения 1:10, геометрия 1:25, так было всегда и если сделать вид с модели получится "портянка", да и засмеют.
2. Также мне пока сложно сказать как сделать продольный например разрез так чтобы одинаковые шаги конструкций(промздания, металлокаркас) были "совмещены" и внизу стоял размер вида nх6000, хотя наверное такой разрез можно скомпоновать из нескольких разрезов на поле макета.
3. Весьма муторно специфицировать объекты.
А как сваять например ведомость арматуры по ГОСТ я не представляю, такое возможно стандартными каталогами?
4. Есть тип рабочих чертежей - схемы расположения, именно схемы, т.е. изображение элементов не с проекции, а по ГОСТ или условное, о5 же двойной масштаб...
Еще по теме:
Luch4, ваш проект действительно "освещает" все те, моменты, которые мне ранее показались излишними - как то комбинации слоев и др. Но при этом соответствует ГОСТ.
Буду разбираться, интересно. Отдельное спасибо за проект.
Это не "коза"
Это сорс.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении,
отдельное спасибо Tanya85 - за конструктивный диалог.
Может быть позанимаетесь со мной на альтруистической основе?