Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
Re: Маркировка помещения и экспликация полов
« Ответ #150 : Декабря 03, 2011, 14:20:42 »

Test

Да, всплывающее меню выглядит как и у Вас, только кнопка, нажатая на скрине, у меня никогда не нажата по дефолту, всегда нажата верхняя одинокая, котрая двигает сразу пару надписей. А хотелось бы...да мало ли чего хотелось :)
Теперь с нетерпением жду Нового года :)
Возможно Вы не заметили мой добавочный вопрос, подскажите пожалуйста про перенос строки "Названия" помещения на плане.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2011, 17:57:36 от Lunoxod1 »

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #151 : Декабря 08, 2011, 01:16:42 »
Робкий вопрос - а в 15м Арчике исправлена возможность вписывать большие тексты в состав пирога пола? А то "Изоляц. древ. пл. на хол. водост. маст." уже не только меня повергает в уныние :(
PS когда же Новый год...

Сам же и отвечу - не исправлена :( так же обрезаны составы :(
И Новый год никак не наступит...
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2011, 21:42:37 от Lunoxod1 »

*

Оффлайн samoed

• 82
« Ответ #152 : Декабря 22, 2011, 19:07:42 »
К новому году будет обновленный вариант зоны, с расширенными функциями.

Зона удобная во многих отношениях- за исключением одного: на плане показывает "вычисленную"площадь...
Возможно отображать "измеряемую"?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #153 : Декабря 23, 2011, 00:27:06 »
Если будет возможность хотел попросить для дверей оставить функцию подсчета откосов как и оконных проемов.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #154 : Декабря 23, 2011, 20:10:03 »
Если будет возможность хотел попросить для дверей оставить функцию подсчета откосов как и оконных проемов.
Если я не ошибаюсь, то делается только совместно откосы окна+двери совместно, разделить не получится (я так понимаю что расчет идет через ROOM_WALL_IN_*_SURF).

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #155 : Декабря 23, 2011, 21:26:03 »
Можно разделить, высчитывается средняя ширина/высота и умножается на кол-во окон/дверей

ROOM_S_win =ROOM_WINDS_SURF !ОБЩ. S ПРОЕМОВ ОКОН м2
ROOM_w_wid =ROOM_WINDS_WID  !ОБЩ. L ПРОЕМОВ ОКОН мп
RM_h_wn_otk =ROOM_WINDS_SURF/ROOM_w_wid !ВЫСОТА УСРЕДНЕННАЯ ОДНОГО ПРОЕМА
RM_l_wn_otk =ROOM_WINDS_SURF/RM_h_wn_otk/N_winds !ШИРИНА УСРЕДНЕННАЯ ОДНОГО ПРОЕМА

PARAMETERS ROOM_h_win_otk =(RM_l_wn_otk+RM_h_wn_otk*2)*N_winds !УСРЕДНЕННЫЙ ПОГОН АЖ ОТКОСОВ
PARAMETERS ROOM_S_win_otk =ROOM_h_win_otk*Deep_win_otk !ПЛОЩАДЬ ОТКОСОВ

Но все равно не избежать набивки вручную кол-ва окон/дверей и ширины откосов.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #156 : Декабря 31, 2011, 08:26:23 »
Пока борода еще не измята ...
Это Новогодний - т.е. Новый элемент с новым GUID, так что с предыдущей версией НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМ, хотя даже если бы я сохранил старый GUID все равно вряд ли бы работало корректно. Инструмент Зона очень тормознутый и помнит состояние своих переменных. Я расширил массив типов помещений, так в предыдущей версии отказывались работать новые значения. В общем часть старых переменных удалил, сделал новые - количество параметров которые можно узнать увеличил, в частности раздельные откосы окон и дверей, площадь пола/потолка ну и тд. Длину наим. помещений помимо точки можно регулировать коэфф. сжатия/растяжения, а так же меж строчный интервал. Созданы новые типы символов треугольники, ромбы, восьмигранники и прочие. Большинство элементов регулируется точками, новых создавать не планирую и так в глазах от такого количества точек рябит.
Сохранен принцип перевода на второй язык - заполнение массива, надо только галочку включить для второго языка.
Есть коэф. уменьшения площади, для открытых помещ. типа лоджии (вроде на Украине до сих пор действует) но вводить его надо вручную. Текст отделки заполняется методом считывания назначенного материала с последующей корректировкой текста, в общем написать можно что угодно. Для криволинейных помещений расход плинтуса надо перепроверять, хотя и погрешность должна быть не большой.  Верно считает только для прямоугольных.
Можно всегда отключить галку с отделочным слоем и он учитываться не будет, в результате увидите полное соответствие окну - Информация об элементе. Блин целая пьеса получается, Пробуйте.
               Дед Мороз.
Файлы обновлены непонятно почему при распаковке ноль байт
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 12:37:19 от lsr »

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #157 : Декабря 31, 2011, 12:32:23 »
Пока борода еще не измята ...
При выделении зоны и попытке захода в параметры копьютер зависает. Архикад14 рус 32 битный. Widows XP 3 32биты. 2ядра, оперативки 2 гиги.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #158 : Декабря 31, 2011, 18:12:34 »
Архивы перезалил, сменил 7z  на rar. Почему то при распаковке загруженного с форума у меня ноль байт.
Инфа к размышлению для Марека- зона На лицо прекрасная, ужасная внутри.
у меня все работает даже на старой дохлой машине с XP sp2.
Создайте новую категорию и ей назначте  ей новый штамп. Еще раз говорю- не взаимозаменяемо. Из всех инструментов ArchiCAD, Зона наиболее тяжелая. Собственно можно предположить почему- потому что она снимает данные со всего что находится в ней, Стены ведь не подозревают о существовании перекрытий, по крайней мере пока SOLID_олом их не помажешь.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #159 : Декабря 31, 2011, 19:20:33 »
Почему то при распаковке загруженного с форума у меня ноль байт.
У меня такое же было. Помучился и скачал самую последнюю версию 7zip. С её помощью распаковалось вроде нормально - зона обрела вес, но макросы остались невесомыми и... см. выше. Перезалитая распаковалась сразу и заработала.

С Новым Годом!!!
« Последнее редактирование: Января 01, 2012, 01:21:32 от maric »

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #160 : Января 01, 2012, 15:22:27 »
Пока не сильно ощутил разницу, но думаю понимание придет. Спасибо за Вашу работу.
Из первых заминок - вместо закладочек в настройках зоны отображается сплошная черная полоса. И почему-то для двух помещений из 20-ти протестированных попытка назначить прозрачный фон тексту площади помещения приводит к полному исчезновению изображений в окошке, и изменения не производятся. Кстати и попытка перейти в другие закладки также сбрасывает изображение в пустоту.
Возможно в чем то эти наблюдения буду Вами востребованы.
Поскольку я все никак не могу перевести себя из новичков в "стабильные пользователи", спрошу - а все ведомости, спецификации, которые Вы выкладывали для версии 13, и которыми я столь счастлив пользоваться - они остаются прежними, или надо будет что то править для возможного пополнения функционала?
Картинки не "влаживаются", видимо глюк новогодний у форума. Подкину вечером или завтра, как зажурчит

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #161 : Января 01, 2012, 20:18:18 »
Пока не сильно ощутил разницу, но думаю понимание придет. Спасибо за Вашу работу.
Из первых заминок - вместо закладочек в настройках зоны отображается сплошная черная полоса. И почему-то для двух помещений из 20-ти протестированных попытка назначить прозрачный фон тексту площади помещения приводит к полному исчезновению изображений в окошке, и изменения не производятся. Кстати и попытка перейти в другие закладки также сбрасывает изображение в пустоту.
Возможно в чем то эти наблюдения буду Вами востребованы.
Поскольку я все никак не могу перевести себя из новичков в "стабильные пользователи", спрошу - а все ведомости, спецификации, которые Вы выкладывали для версии 13, и которыми я столь счастлив пользоваться - они остаются прежними, или надо будет что то править для возможного пополнения функционала?
Картинки не "влаживаются", видимо глюк новогодний у форума. Подкину вечером или завтра, как зажурчит

А вы какую разницу хотели увидеть? На мой взгляд разница весьма заметна.
Черная полоса на кнопках, да еще и поди нет ни одной пиктограммы? - А кто макросы грузить будет, вы думаете что я для балдежа их в купе с зоной приложил.
Быть может еще не весь хмель вышел. Текст плывет перед глазами? Повторю:
Это Новогодний - т.е. Новый элемент с новым GUID, так что с предыдущей версией НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМ
что такое окошко- окно параметров? одна из четырех страниц интерфейса? Термины надо применять хоть немного напоминающие справку
Сметы и ИК для этого элемента потребуется настроить заново - опять цитирующую сам себя .
..часть старых переменных удалил, сделал новые...
Как вы думаете если в механизме половину шестеренок удалить, а половину других сделать из другого теста - это тот же самый механизм? Вот и учитесь настраивать сметы и каталоги, при квалифицированном подходе это занимает времени пять минут, в зависимости от сложности сметного задания.
Я пока не хочу выкладывать ни каталог ни смету, ведь можно немного и самостоятельно потрудиться, а не надеяться на доброго дедушку.
Попытка назначить прозрачный фон тексту у меня как ни странно приводит к назначению прозрачного фона, просто чудеса какие то.
Ну надо же и даже пикча приаттачилась.

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #162 : Января 01, 2012, 20:56:07 »
Прозрачность отказалась назначаться только у двух помещений из всех. Иначе бы и не писал. У других зон сразу все было нормально. Остальное буду смотреть
« Последнее редактирование: Января 01, 2012, 21:23:48 от Lunoxod1 »

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #163 : Января 01, 2012, 21:50:28 »
Заменять старый штамп на новый для существующих зон нельзя. и продолжать преспокойно работать тоже нельзя. Я как попугай. Корректно работать нет будет, либо вообще не будет работать. Сказано об этом уже не один раз, читать и вникать, начиная с первой страницы. Создавайте новую категорию.
Перед тем как меня лажать, мол фуфловая зона, сказав при этом спасибо, необходимо проверить семь раз действительно ли это глюк библиотечного элемента или с руками что то не так.
Задавайте вопрос: при таких то условиях у МЕНЯ что то не работает, а не говорить, что у ВАС в зоне что-то не фурычит. Если я грубо выражаюсь, так я не администрация форума, и не дилер, продающий продукцию другого дяди. Собственно большого смысла тут всем все раздаривать нет. Спецов по GDL на форуме хватает, но они поумнели, а Александр Ани да я еще не вылечились.
Где же взять выдержки как у Vachik_а при ответах на одни и те же детские вопросы.

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #164 : Января 01, 2012, 22:56:35 »
Зря Вы так. Я писал изначально именно в ключе "не работает вот тут у меня". Нигде и ни разу я не позволил себе выражений, оскорбляющих Вас, или приуменьшающих Ваши заслуги. Правильно Вы отметили, что я всегда пишу "спасибо". Это не просто присказка.
И про свои детские вопросы я раз за разом оговариваюсь. Я не архикадовец, а пытаюсь прийти в эту программу из 3dsmax  и автокада. Здесь для меня почти все темный лес, логика программы порой заставляет портить клавиатуру и на многие сутки портит настроение. И в большинстве случаев, если я задаю здесь вопрос, то это значит что уже три-четыре дня пытаюсь побороть проблему сам, читая и пречитывая это форум, и не удалось найти решения.
Да, сейчас возомнил себя эдаким бета-тестером и поспешил поделиться проблемой, не тратя на это несколько дней. К сожалению половина Ваших терминов для меня - новые звуки. Абсолютно не понятные. Буду чтить. Если найду что.
С наилучшими пожеланиями, а пока уйду на каникулы, есть что делать в основных программах. И все-равно спасибо. Без Ваших разработок я бы не сделал и тех двух объектов за четыре года, которые отважился делать в Архикаде.