TO Lunoxod: постарайтесь изъясняться в общепринятых терминах, ведь вы же не пишете в проектах "Деревяшка", а употребляете "Конек", "Лага". Я напр. далеко не сразу понял, что это такое за черная полоса в окошке. Даже если вы не знаете как правильно называется тот или иной элемент, то под рукой всегда есть правая кнпк мышки- контекстная справка. В абсолютном большинстве случаев попадете на поясняющую страницу справки, заодно и еще что-нибудь прочтете.
Считаем, что я не поумнел и меня по прежнему держат в психушке. Хватает еще таких на Руси.
Поэтому выкладываю файл сметного задания, там содержится только экспликация полов.
В дополнение- Интер.Акт. каталог вед. отделки с колоннами и возможностью редактирования текста. Остальные каталоги надеюсь сможете настроить самостоятельно.
TO SIMFF: Я не могу по эстонски написать ни Керамогранит, ни Подстилающий слой, ни Стяжку, второй язык для пирога пола существовал и в старой версии, я не знаю почему вы этого не видели. Конечная таблица все равно выводится на каком-то одном языке. Можно конечно и две разместить в макете, но при этом в параметрах у одной должен стоять ручной тип обновления. По сути дела - второй язык это вторая заготовка для текста, чтоб не приходилось набирать каждый раз "Бетон мозаичного состава"
Прежде чем применять новую зону изучите нововведения, откройте в GDL редакторе перепешите значения в массиве на эстонском, хоть для переменной M_txt - это сейчас на русском, хоть для переменной M_txt_U - сейчас на украинском различные тексты. Сохраните.
Создайте новую категорию с новым штампом La_Ser ZONE_14, создайте НОВУЮ ЗОНУ на плане, а не применяйте новый штамп к уже размещенным в проекте зонам. Иначе может быть результат как у Lunoxod_а - пустая страница пользовательского интерфейса. Старая зона к примеру знала в момент размещения ее на плане, что у нее ПЯТЬ категорий помещений, я добавил в новом штампе еще несколько, при попытке сменить категорию напр. на Спортивные- результат будет ТУПИК. Зона не знает такой категории, а вновь размещенная знает.
Тренируйтесь сначала.