Хоть это и не библ. элемент но представляю шрифт GOST tipa_A
Именно типа, а не тип - поскольку требованиям ГОСТ_а не соотв.
Отличается от GOST type A (в редакции дяди UNCL_a):
1. Чуть более узкими символами
2. Меньшим меж знаковым расстоянием
3. Меньшим углом наклона (10 град против 12 у Uncle) (Хотя Гост кажись требует 15 град.)
4. Нет полного среза верха - Ascent (хоть я и тоже его несколько убавил- см. сравнение с Arial)
5. Не срезается тыльная часть всех цифр и большинства букв.
Полностью исключить лицевую и тыловую часть символа для подобных узких курсивных шрифтов в Архикаде Не Возможно. Начиная с 12 такой баг присутствует, как в 15 не знаю. Если исправили , то значит я зря старался. Архикад не воспринимает кёрнинг, строит символы по опорным точкам глифа (буквы) Начальная и конечная тчк символа могут не совпадать с опорными линиями, как только завершается построение символа происходит срез по опоре, если бы продолжалось построение до следующего знака (подобно Word_у), то оконцовка не резалась бы.
Если в текстовом блоке с этим можно бороться форматированием, пробелами, то в библ. эл-тах, выносках, размерах, площадях - нет!
Режется даже у ариала.
Чем больше наклон тем больше срез, в курсивных шрифтах при опорах полученных механическим наклоном. Или растягивай опоры, может получиться разное меж символьное расстояние (явное), шрифт из узкого превратиться в квадратненький подобно Arial_y
Смотрите пикчи, в сравнении с Ариал моя версия и всем известная версия от UNCLE,пробуйте как он себя ведет в Архикаде. И еще: в шрифте заменены (отсутствуют) украинские символы i and e, и другие (по моему их порядка пяти- отличающихся от русск.) Переделаю по запросу уважаемых форумчан.