Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Re: Библиотечные элементы LSR и не только
« Ответ #150 : Октября 17, 2011, 12:26:20 »

Test

Если нет никакого отображения коорд. Z тогда линия перемещается м/у X and Y
То, что надо! я только на генплане ставлю координаты, соответственно - Z у меня не используется. Буду счастлив от такой линии :)
про ID - попробую. Я еще сам до конца не осознаю что именно надо :) и как должно выглядеть.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #151 : Октября 17, 2011, 13:27:44 »
Про нумерацию - Как я это понимаю - щас на выноске вылезают только координаты, а надо чтоб также можно было выключить координаты, и на тойже полочке чтоб вылезало, скажем, ID точки. Ибо выноски которые сейчас - очень удобны. Таким образом будет и удобство и интерактивность - если надо поменять номера точек - то мы их меняем только в одном месте (или на плане или в таблице) - и автоматом меняется везде.

Про восклицательный знак - че-то, все координаты после него слетели :) (файл уменьшился на 3 килобайта, почему-то, и фигня началась с координатами)

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #152 : Октября 17, 2011, 17:09:34 »
Значит верни все назад- удали воскл. знак. Просто когда в Инт. каталоге что-то не редактируется, значит этот парам. заблокирован.
Ответил я не вникая особо в скрипт. Вообще то не понятно зачем тебе два параметра в одной таблице вместе - ID и произвольный.?
И мне кажется ты на вторую страницу не заглядывал, там есть возможность отображения ID либо любого произвольного текста.
Пока нет времени заниматься правкой, потом постараюсь  подправить.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #153 : Октября 17, 2011, 17:53:53 »
Вернул сам файл - ибо тот, что я открыл/закрыл - как-то самоиспахабился.
Про вторую вкладку - то что надо!  (у меня кирилицы нету - все вопросиками, поэтому сложно :) хотя пробовал все галки нажимать :)
Все, закрываем этот вопрос :) осталась только линия-разделитель.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #154 : Декабря 31, 2011, 08:14:56 »
Всех с Новым Годом! Некоторые обновления + см.тему про зону.
Ежели я кого обидел в прошлом году своими не слишком любезными репликами прошу звинять господа-панове и панночки.

Вариант с возможностью сдвижки полки.
Если галочка СДВИГА не снимается либо не ставится значит сие не возможно при такой комбинации X/Y/Z. В некоторых случаях автоматически передвигается напр. когда есть только X and Y.
ZVERIS, Специально для тебя (см.правых два скрина <<<ну и для всех у кого кириллица тоже не отображается>>>) ОТДЕЛЬНЫЙ файл, с кнопкой SCRIN верх/права/угла. Жмешь на нее и будет тебе пикча перевод с псевдогрузинского.
Папку с Макросами не забудь загрузить.
Файлы обновлены почему то при распаковке ноль байт
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 12:42:49 от lsr »

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #155 : Января 17, 2012, 14:30:28 »
ZVERIS, Специально для тебя
Изящно! :)) Спасибо огромное!
Вот щас только вспомнил опять - заменяешь старый файл библиотеки новым - и надо во всех файлах поновой координаты настраивать - т.е. библиотечный элемент автоматом не заменяется новым - в статусе пишет - что этот элемент из миссинг :) указываешь ручками на новый файл (лежащий по старому пути и со старым названием файла) - и сбрасывается - вынос, цвета, сдвиг координат. Может это где-то можно подправить? типа в теле самого элемента есть какой-то ID по которому ArchiCAD различает элементы?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #156 : Мая 08, 2012, 15:10:16 »
Решил попользоваться шрифтом GOST tipa _A, но собрав целый проект с помощью данного шрифта и при переводе в формат PDF получил крокозябры, хотя при переводе в dvg шрифт сохранял свой вид.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #157 : Мая 08, 2012, 20:53:07 »
Решил попользоваться шрифтом GOST tipa _A, но собрав целый проект с помощью данного шрифта и при переводе в формат PDF получил крокозябры, хотя при переводе в dvg шрифт сохранял свой вид.
О сколько еще открытий чудных уготовано вам с использованием экзотический шрифтов, обсуждали же все это.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #158 : Мая 14, 2012, 08:09:53 »
Gogiyar, а вы внедряли (embedded) шрифты в сам PDF файл ? В настройках свойств pdf_принтера можно указать какие шрифты внедрять. Кроме того еще кажись когда вышла 11 версия ArchiCAD на сайте Моспроекта была статья как поправить в реестре ( то ли нолик на единичку, то-ли наоборот - не помню) для отображения шрифта в акробате. Там получалось что в Acrobat_e шрифт становится белым на белом фоне, может еще что то исправляется, не помню. Но вес файла слегка увеличится, не в разы как происходит при сохранении через встроенный публикатор, а немного.Вообще то мне представляется, что глючит сам Acrobat. Я давно пользую PDF-XChange, так вот в ней всегда все корректно, а как только открыть тот же файл в Акробате, то крокозябры появляются для многих шрифтов в начертании Bold Italic (жирный курсив), для остальных начертаний - Normal, Bold, Italic, Underline все нормально. Так что мне кажется это проблема Acrobat_a. Поэтому лучше принудительно в настройках принтера указать какие шрифты внедрять. И тогда все должно быть пучком.
SIMFF, дело не в экзотичности шрифта, а в его начертании (обязательно должно быть 4 файла - начертания) Иначе не будет никакого курсива в pdf.
Что ж пользоваться только Arial, Times и прочими исключительно из стандартной поставки Билла Г.
Скрин, сама pdf_ка прилагается. Протестируйте.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #159 : Мая 14, 2012, 22:04:06 »
Привет Сергей. Я тоже думал по началу, что дело в Акробате, но после тестов сделал вывод на вряд ли.
Вот пример:
-есть лист и в нем только шрифт "ГОСТ типа А" и при переводе в pdf, в проверенных мною разных pdf программах шрифт не видится. Но вот если на листе заменить какой либо текст на другой шрифт, то весь текст в том числе и ГОСТ типа А читается(но опять же это не всегда помогает).
-Если на листе мало текста с данным шрифтом то проблем нету.
-В самом первом примере, когда я стал им пользоваться все было без проблем.
Так что окончательно я так и не понял в чем проблема, но все равно спасибо за советы и за сам шрифт :-*

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #160 : Мая 15, 2012, 09:54:48 »
Дито ро гор хар

Так об этом много писали на форумах и я много перепробовал разных вариантов печати дело не в акробате Арчик не всегда понимает шрифты в корне особенно русские версий и при печати их не выводит такая проблема била у многих с инаязичними шрифтами я в зоне лазера да и вофше никак не мог нормально настроить грузински шрифт но  решение естественно нашлось подошло несколько шрифтов ими и ползу юс чтоб избежать проблем

Дале при печати из книги макетов по отдельности принтер обычно проблем не видаиот с шрифтами если оно расположено в коневую папку винда фонт

при сохранения файла в формате акробат книга макетов часто глушит    да и обычное сохранение (через мениу фаыл сахранить как) тоже работает иногда но не стабильно выход наладил мне виртуальны принтер ( http://www.bullzip.com/ принтер) но разные форматы иногда приходится печатать по отдельности

если полезть в корне Арча и там настроить и поставить нужни шрифт то проблем вроде не должно на архикат обсуждалось но я не смог настроить программу по тем примерам никак АС-12,13,14 рус 15 не пробовал

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #161 : Мая 15, 2012, 11:10:02 »
Дито ро гор хар
Араушавс, мадлоба :rolleyes: 20 тебервалс даибада патара чеми калишвили Нино)

Вот буду сейчас качать PDF-XChange и потом выложу свои выводы.
 Установил PDF-XChange ver 2.5, все открывает как нужно (через Acrobat и Foxit шрифт местами пропадает), но есть один минус, её нужно носить повсюду с собой и при необходимости ставить там....а если там нет возможности ставить.... Как же быть тогда?

Сама прога очень шустрая)
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 13:45:32 от gogiyar »

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #162 : Мая 15, 2012, 12:04:27 »
Portable версию и нет заморочек с установкой. Я пользую PDF-XChange лет с пяток и проблемы со шрифтами в ней не помню, в отличии от Acrobat_a
Кроме того во Viewer_e доп. инструменты, закладки и прочее.
Есть еще PDF-Tools - расширенные возможности для работы с pdf файлами - состав которого входит PDF-XChange Viewer,

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #163 : Мая 15, 2012, 12:42:48 »
Portable версию и нет заморочек с установкой.
если нужен Portable, то тут.
Но все равно есть проблема в том, что если хотим кому то переслать или передать файл с "экзотическими" шрифтами, то нужно своему адресату и передавать программу для просмотра.
Не было трудностей, дак мы их создадим и героические преодолеем.  :o

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #164 : Мая 15, 2012, 12:45:55 »
Нет, так не покатит...ладно я передам, а третьи руки уже не будут  Portab_ом заморачиваться...