Gogiyar, а вы внедряли (embedded) шрифты в сам PDF файл ? В настройках свойств pdf_принтера можно указать какие шрифты внедрять. Кроме того еще кажись когда вышла 11 версия ArchiCAD на сайте Моспроекта была статья как поправить в реестре ( то ли нолик на единичку, то-ли наоборот - не помню) для отображения шрифта в акробате. Там получалось что в Acrobat_e шрифт становится белым на белом фоне, может еще что то исправляется, не помню. Но вес файла слегка увеличится, не в разы как происходит при сохранении через встроенный публикатор, а немного.Вообще то мне представляется, что глючит сам Acrobat. Я давно пользую PDF-XChange, так вот в ней всегда все корректно, а как только открыть тот же файл в Акробате, то крокозябры появляются для многих шрифтов в начертании Bold Italic (жирный курсив), для остальных начертаний - Normal, Bold, Italic, Underline все нормально. Так что мне кажется это проблема Acrobat_a. Поэтому лучше принудительно в настройках принтера указать какие шрифты внедрять. И тогда все должно быть пучком.
SIMFF, дело не в экзотичности шрифта, а в его начертании (обязательно должно быть 4 файла - начертания) Иначе не будет никакого курсива в pdf.
Что ж пользоваться только Arial, Times и прочими исключительно из стандартной поставки Билла Г.
Скрин, сама pdf_ка прилагается. Протестируйте.