Дак вот же я написал выше. Нужно чтобы при смещении пользов. начала координат, можно было внести в поле корректировки в БЭ-данные о смещении по оси Х и У и согласно данным из корректировок-БЭ показывал верные значения координат.
Когда топосъемку объединяешь в Архикаде (при смещенном польз. начале координат) приходиться двигать затем топосъемку.
И что мешает? Вносите, двигайте.
И выставлять репер у каждого БЭ я вообще не хочу, только если прописывать корректировки.
У каждого не нужно, достаточно одного, а в идеале два. Что бы точно установить и проверить.
Причем не вы рипер ставите, а геодезист и обязательно он должен указать какой именно рипер, от которого он "плясал" (производил дальнейшие установки).
Вы например при построении здания, имеет координаты вашего будущего здания? Думаю ,что нет. Вот после того как у вас все здание простроено, вам требуется установить 0(польз. начало координат) относительно уже выстроенного здания и после БЭ_ом координировать все что нужно на участке. Если не прав, поправьте.
Совершенно верно, в начале проектирования я НЕ имею координат будущего здания, они у меня появятся позднее, когда определятся габаритные размеры моего здания.
После этого я начинаю сажать его на плане участка учитывая необходимые разрывы между строениями, проезды, проходы и пр..., и после этого задаю его координаты (чаще всего указываю координаты осей моего здания) и пользовательский 0.0 проекта моего здания по X и Y на плане участка, ни какого значения для меня уже не играет.
Причем координаты осей я опять же задаю от рипера который мне задал геодезист при съемке участка, и мне его сообщил - так называемый Опорный рипер.
И все же...
Какая задача стоит перед вами, с которой вы не множите справится? Конкретнее постав те ваш вопрос.