Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Re: Генплан (геодезический план, ситуационны&
« Ответ #60 : Декабря 14, 2010, 14:06:01 »

Test

Честно говоря я так и не смог сделать выводы из всего этого. Короче с чего начали к тому и пришли
Вывод такой - Как вам удобней работать так и работайте, лишь бы правильно было.
То что писал я (что рекомендовал), это мне так удобней работать. Попробуйте как я рекомендовал, не понравится, выработается своя методика.
Все в этом мире относительно, и поиск истинны бесконечен.

А то что учитесь группировать свои сообщения - похвально. Только в сообщении #56- http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22570.msg107309.html#msg107309 у вас последовальность нарушилась.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Поговорим о Генплане (геодезический план, ситуационный план)в ArchiCAD, о том кто и как с ним работает.
Прочитал все написанное в данной теме. Метод вставки DWG геоподосновы хороший, сразу определяет съемку в нужное место. Хотелось добавить к сказанному, что для абсолютного соответствия координат рипера топосьемки  с координатами архикада  в настройках единиц измерения ставлю метры с двумя знаками после запятой.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Как лучше и проще делать чертежи генплана -ПЗУ? В одном файле с объектом вставки в генплан, используя в карте видов "Местность"? Или в отдельном файле, чтобы не мучатся с отключением ненужных в генпланах слоев?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Я делаю на нулевом этаже, отметка 0, высота этажа 0, в показе этажей отключаю данный этаж, но высоту стены(наружные стены) задаю не от 0, а от -1 и тогда все стены наружные видны и на ГП. Перевожу план в 500 масштаб и все делаю в одном файле, пока трудностей не испытываю ни в чем, только приходиться оси создавать отдельно для данного этажа(ГП).

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Как лучше и проще делать чертежи генплана -ПЗУ? В одном файле с объектом вставки в генплан, используя в карте видов "Местность"? Или в отдельном файле, чтобы не мучатся с отключением ненужных в генпланах слоев?
Все зависит от назначения или от конечной цели.
Если Ваш ГП будет связан с 3D моделью, то есть Вы будите строить 3D модель рельефа по высотным отметкам и координатам и на нем будет Ваше проектируемое здание, то конечно лучше это делать в планах этажей.
Для этого я создаю использую этаж - Уровень земли. Или можно на Первом или - (минус) Первом этаже.
Если генплан не будет связан с моделью, то удобней его делать на Рабочем листе.
Но в любом случае, мне кажется удобней весь проект делать в одном файле.
Но во всех вариантах есть свои не удобства.

*

Оффлайн Yarp

• 158
только приходиться оси создавать отдельно для данного этажа(ГП).
Можно спросить, для чего?
в показе этажей отключаю данный этаж
я так понимаю, это влияет только на показ уровней этажей в разрезах и на фасадах ?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Создавать отдельно  потому что когда меняешь масштаб на 500, то круги где имя оси становятся не сомаштабными, но если ты сможешь их настроить под себя то тогда можешь и не создавать. А отключать вид этажа именно для разреза/фасада.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Если генплан не будет связан с моделью, то удобней его делать на Рабочем листе.
SIMFF, только через рабочий лист можно разместить DWG топосъемку в книге макетов? Я пробовал через организатор вставить в макеты, ничего не получилось. А съемка с рабочего листа вставляется нормально.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
SIMFF, только через рабочий лист можно разместить DWG топосъемку в книге макетов? Я пробовал через организатор вставить в макеты, ничего не получилось. А съемка с рабочего листа вставляется нормально.
ГП из внешнего файла в DWG, так же удобно вставляется в план этажа так и в рабочий лист, для дальнейшей работы.
А далее, как с плана вставляется в книгу макетов, так и с рабочего листа. Одинаково. Только, разумеется, через карту видов с нужными настройками и комбинацией слоев.
Или я не понял Ваш вопрос?

*

Оффлайн BOR

• 1087
как с плана вставляется в книгу макетов, так и с рабочего листа.
Я вставил съемку в карту видов "местность". И из "местности" через организатор не получилось вставить в книгу макетов. Из рабочего листа и плана этажа вставляется нормально. Вид местность это же набор своих открытых слоев, тогда почему не получается с этого вида разместить чертеж на листе? Какие настройки могут этому мешать? Или лучше вообще не связываться с вкладкой "местность"?

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Я вставил съемку в карту видов "местность". И из "местности" через организатор не получилось вставить в книгу макетов.
"Местность" это наименование этажа в Карте видов, это вы имеете ввиду?
И что может мешать вставить этот вид в к Книгу макетов? Какое то сообщение есть, отказ, предупреждение?
Опять же, по той же причине что догадаться не могу, что происходит у вас на компе, могу дать только совет - посмотрите настройки комбинации слоев для этого Вида.
Рекомендую посмотреть следующие темы:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,8840.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,12307.0.html

*

Оффлайн Yarp

• 158
Создавать отдельно  потому что когда меняешь масштаб на 500, то круги где имя оси становятся не сомаштабными, но если ты сможешь их настроить под себя то тогда можешь и не создавать. А отключать вид этажа именно для разреза/фасада.
Спасибо за объяснения.

*

Оффлайн fishwhale

• 3
Добрый день от самоучки !
Для распланировки дачного участка открыл файл местности .dwg в Арчи-14, обозвал Генплан. Вставил периметр участка на основе геодезических данных. С помощью 3D сетки "поднял" по линиям рельеф. С помощью связей из другого проекта вставил проект Бани, врезал в рельеф.
Вопрос - как мне теперь построить второе..., третье ... здание которые на генплане должны стоять на других высотах, у которых свои уровни этажей и т.п.

Или, плиз, ссылочку почитать

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
ОООО, это интересный вопрос, как мне кажется, лучше строить дома в разных файлах, т.к. при разных уровнях этажа будут проблемы, а если нужно получить одну общую 3д картинку со всеми зданиями то уже подход другой(например дома сохранить в gsm объект и так вставлять).

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Вопрос - как мне теперь построить второе..., третье ... здание которые на генплане должны стоять на других высотах, у которых свои уровни этажей и т.п.
Где то здесь есть эта тема, воспользуйся поиском.
А если в двух словах, то надо, каждое здание в отдельном файле, а потом присоединить их в файле Генплана.
Смотри мой пятый видео-урок из трех частей.