Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн fishwhale

• 3

Test

а потом присоединить их в файле Генплана.

Именно благодаря Вашим урокам (лежит в закладках) научился пользоваться волшебной палочкой, 3D сеткой и "выставлять" здание на рельеф генплана )) СПАСИБО за труд ! но вот со вставкой второго дома уперся. Точнее сказать еще не пробовал вставить новую связь с генпланом и файлом Дом №2, т.к. боюсь полетят все уровни при объединении разноуровневых проектов ...

*

Оффлайн Quick

• 555
Перечитал все выше, многое пытался понять (с системами, отметками)-с трудом. Наверное пока не столкнулся на практике.
В том году сдал проект, может знатокам будет интересно, как и что (только учусь все правильно делать-так что ошибки вполне возможны).
http://www.sendspace.com/file/o81e31
Привязывался к этому документу (вставил в АС сошлось с выданной ранее подосновой все 1:1)- как они там в кадастре привязаны не интересовался

В придачу выкладываю действующее на тер. Украины-
ПРАВИЛА ВИКОНАННЯ РОБОЧОЇ ДОКУМЕНТАЦІЇ ГЕНЕРАЛЬНИХ ПЛАНІВ  ДСТУ Б А.2.4-6:2009
http://www.sendspace.com/file/flyhw8

*

Оффлайн Vachik

• 4759
fishwhale, какова цель объединения в один файл?
1) Визуализация (презентация)
2) Чертеж Генплана
3) Рабочие или Архитектурные чертежи
В первых двух случаях, у вас не будет ни каких проблем.
А в третьем случае (он очень неправдоподобен), придется забыть об автоматизации.

*

Оффлайн fishwhale

• 3
какова цель объединения в один файл?
1) Визуализация (презентация)
2) Чертеж Генплана

для себя ) для составления рабочих чертежей и т.п. нету образования соответствующего )))
спс, буду пробовать как-то

*

Оффлайн Metlik

• **
  • 26
Друзья! Нужен совет: почитал ветку, открыл для себя много нового, но вопрос остался - у меня есть план земельного участка в DWG (импортируется в Архикад, площадь и все остальное показывает корректно). Стоит задача нарисовать на участке две постройки, отнять занимаемую ими площадь от общей площади участка, а потом оставшуюся площадь поделить пополам (то есть узнать, где строить забор между мной и соседом :). Форма участка почти треугольная, поэтому посчитать просто вручную трудновато.
Я догадываюсь, что это делается элементарно, но я в Архикаде очень зелен, поэтому прошу в двух словах объяснить алгоритм выполнения задачи (то есть нужно работать с зонами или лучше как-то по другому?).

Спасибо!

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Стоит задача нарисовать на участке две постройки, отнять занимаемую ими площадь от общей площади участка, а потом оставшуюся площадь поделить пополам (то есть узнать, где строить забор между мной и соседом Smiley. Форма участка почти треугольная, поэтому посчитать просто вручную трудновато.
Не совсем понятна задаче.
Давай те разделим проблему на составляющие. И так...
нарисовать на участке две постройки,
Есть какие то проблемы здесь? В ArchiCAD-e чертили когда нибудь?

отнять занимаемую ими площадь от общей площади участка,
Ну это чисто математика. Настольный калькулятор или встроенный в Windows с этой задачей справится.

а потом оставшуюся площадь поделить пополам (то есть узнать, где строить забор между мной и соседом. Форма участка почти треугольная, поэтому посчитать просто вручную трудновато.
Решение по первой части см. выше.
Но как это связано с забор между вами и соседом? По границе участка, если нет противопоказаний.
Или вы не сообщили еще какие то условия.

*

Оффлайн Metlik

• **
  • 26
Да, имеется некоторый опыт работы в Архикаде: в нем я нарисовал проект дома (то есть основные вещи мне знакомы). Поэтому нарисовать на участке дом думаю смогу.
Опишу задачу с другой стороны: есть участок земли, шестнадцать соток, на нем построен дом на две семьи и баня. Поскольку и участок и все остальное у нас на двоих, то нужно оставшую после построек свободную землю тоже поделить на двоих, чтобы у каждого был равный по площади участок. Но сделать это не так просто, поскольку участок, как я упоминал, треугольной формы. Поэтому я хочу нарисовать это все в электронном виде и подвигать границу, чтобы подобрать равные площади себе и компаньону.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Опишу задачу с другой стороны: есть участок земли, шестнадцать соток, на нем построен дом на две семьи и баня. Поскольку и участок и все остальное у нас на двоих, то нужно оставшую после построек свободную землю тоже поделить на двоих, чтобы у каждого был равный по площади участок. Но сделать это не так просто, поскольку участок, как я упоминал, треугольной формы. Поэтому я хочу нарисовать это все в электронном виде и подвигать границу, чтобы подобрать равные площади себе и компаньону.
Ну не видя ситуацию - посоветовать ни чего нельзя. Ясно виденье как то притупилось
Не ясно где дом стоит, какая конфигурация дома, где баня, чья баня, где вход на участок.. Арифметически посчитать не сложно, но разделить участок, что бы было всем удобно..., не видя ни чего... ?

*

Оффлайн VisFlash

• **
  • 34
Поставишь дома на участок, старую штриховку, выделяешь вырезаешь в ней дыры, где стоят твои постройки, посчитается площадь заново, на калькуляторе ее разделишь на 2, потом создаешь новую штриховку по контуру, ПРИМЕРНО, как вы хотите разделить, ставишь у штриховки показывать площадь, и передвигаешь точку или точки в том или ином направлении и площадь сразу меняется и ты её видишь, поскольку площадь округляется можно допустить ошибку в пару квадратных сантиметров ничего страшного. А все остальное - не надо морочить себе голову.

*

Оффлайн Metlik

• **
  • 26
Все выглядит примерно вот так:

надо всю свободную площадь посчитать и поделить пополам (забором :). Примерный раздел показан волнистой линией, но это только ориентировочныо. баня общая, поэтому ее в расчет не берем. пляшем от горизонтальной оси дома: верхняя половина - один хозяин и свой участок, нижняя половина - второй хозяин и свой участок. надеюсь, несколько прояснил ситауцию.
Поставишь дома на участок, старую штриховку, выделяешь вырезаешь в ней дыры, где стоят твои постройки, посчитается площадь заново, на калькуляторе ее разделишь на 2, потом создаешь новую штриховку по контуру, ПРИМЕРНО, как вы хотите разделить, ставишь у штриховки показывать площадь
Можно чуть подробнее? Вы имеете ввиду инструмент Grid - сетка (у меня английская версия программы), Fill - заливка или другой?  я имею понял, но не разобрался, как ее реализовать технически..

P.S. Спасибо за подсказки :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Можно чуть подробнее? Вы имеете ввиду инструмент Fill - заливка
Скачайте лучше русский хелп хотя бы - http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,14071.msg123526.html#msg123526 (или просто прочитайте про инструмент fill с указанием площади)

Попробуйте методом подбора:
1. разделите приблизительно пополам
2. затем выбрав инструмент Штриховка (Fill) нажмите пробел (волшебная палочка) кликаете по одной половине, затем по второй.
3. смотрите сколько получается метров и графически правите линию раздела в нужную сторону (повторяя шаг 2)

При этом кликая в зоне одного из участков обведенные контуры зданий заливаться штриховкой не будут (особенности инструмента - читайте хелп) - главное что бы они были замкнутые.

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
Все выглядит примерно вот так:
Больше разговоров...

*

Оффлайн Metlik

• **
  • 26
это выполнено штриховкой или с использованием инструмента Zones? у меня пока только получилось вывести отображение площади в реальном времени для зоны, но не для штриховки. в принципе, таким образом я могу уже подобрать нужные границы, но все таки хотелось бы сделать красиво, а не "чесать задней ногой левое ухо", как говорил мой преподаватель по электрическим цепям :)

*

Оффлайн Int

• 3812
но не для штриховки

Для штриховки всё просто: ставите галочку на инфо-панели или внутри настроек.

*

Оффлайн Metlik

• **
  • 26
Бинго! Спасибо всем за помощь - дальше я уже сам доделаю :)