Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39

Test

Может не в этой теме, но подходящей я не нашел...
У меня вопрос: Есть AC13 RUS лицензионный. Как мне перейти на 14-й RUS и ещё два дополнительных рабочих места? Я ивжу решение таковым... Апгрейд AC 13-го за денюжки до 14-го. А вот далее непонятно, как докупать два дополнительных места? Может кто то уже сталкивался с таким вопросом и решал его, напишите как это было. И во сколько примерно встанет сей маневр?
Спасибо, за перенос темы!!!
« Последнее редактирование: Августа 21, 2010, 18:47:48 от Teplenkiy »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Передал ваш вопрос Денису Ожигину, представителю дистрибьютора продукции Graphisoft в России. Надеюсь он найдет время на ответ.
А вообще обращайтесь к дилеру, у которого вы приобретали ArchiCAD, думаю вы быстро найдёте общий язык и выработаете оптимальный вариант апгрейда и расширения количества рабочих мест.
PS. На ключе вы имеете право запускать все версии ArchiCAD - 6.5-14, INT и RUS.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
Спасибо большое, что не остались в стороне от моих чаяний! Дениса Ожигина я помню, ещё с форума на mail.ru у него большой опыт, надеюсь он сможет дать дельный совет. Я обращался к местечковому дилеру, он так же как и я делает запросы и по механизму перехода с версии на версию, и по ценообразованию, представителю Graphisoft в РФ. Если конкретизировать мой вопрос, то меня интересует стоимость добавочной версии. То есть имеющаяся версия базовая, по стоимости около 137900 руб. (по прайсу csoft), а какова стоимость подключаемых, сетевых рабочих мест? Стоит ли каждое последующее место столько же или нет. К примеру у Abvent ArtlantisR3 стоит 23000 руб. (по прайсу csoft), а дополнительное рабочее место 13000 руб (по прайсу csoft). Я понимаю, что Вендоры разные, но не исключаю, что такое возможно...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
CSoft серьезная контора, думаю они изыщут средства вам на скидку. Но существенной скидки, скорее всего не будет.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Посмотрите на сайте моспроекта, там есть в прайсах цены и уточнения для расширений рабочих мест.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
Посмотрите на сайте моспроекта, там есть в прайсах цены и уточнения для расширений рабочих мест.
В Моспроекте, прайс-лист, смотрел, но он ни чем не отличается от CSoft. Может где то глубже зарыто? Не нашел... :(
В любом случае Спасибо, за совет!

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
AC13 RUS LOC -> AC14 RUS 3 р.м.
Первый шаг вы правильно просчитали - это просто обновление с AC13 RUS LOC на AC14 RUS LOC = цена прайс-листа.
Далее все зависит от того, какие рабочих места вы хотите получить - локальные или сетевые.

Если локальные (т.е. вы хотите получить три USB-ключа, которые будут независимы друг от друга), то просто покупаете два рабочих места AC14 RUS LOC. Дополнительных скидок никаких от Graphisoft вы не получите (от дилеров - тут надо разговаривать с ними).

Если сетевые, то в прайс-листе есть такая позиция как AC14 RUS NET3 (ArchiCAD 14, русский, сетевая на 3 рабочих места). Особенность этой версии в том, что вам будет выдан один (!) ключ защиты, который устанавливается в локальной сети организации и который раздает по сети плавающие 3 р.м. (AC можно установить на любое кол-во компьютеров, но одновременно будет работать не больше 3 р.м.). Так вот если вы хотите получить в итоге AC14 RUS NET3, то вам надо будет доплатить разницу цены AC14 RUS LOC и AC14 RUS NET3.

ИТОГО:
Пусть AC13 RUS LOC -> AC14 RUS LOC = X руб.; AC14 RUS LOC = Y руб., а AC14 RUS NET3 = Z руб.
1. Если локальные: X руб. + 2 * Y руб.
2. Если сетевые: X руб. + (Z руб. - Y руб.)

Второй вариант будет дешевле.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
Денис Спасибо большое за развернутый ответ! Вы мне очень помогли! Я интуитивно это понимал, но хотел удостоверится ибо не прослыть идиотом в глазах дилера:) Завтра, откорректируем его предложение и сделка состоится! И немного лирики:) Если мне дилер пытался (умысел пока не установлен) втюхать к моему проапгрейдиному АС ещё три сетевых, то при условии замены моего ключа, на его (для сетевых версий) то получается, что он за мой счет вполне может стать обладателем свободного комплекта АС?! Который он может или продать либо пользоваться сам. Локальный ключ не привязан к диску с дистрибутивом...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Если мне дилер пытался (умысел пока не установлен) втюхать к моему проапгрейдиному АС ещё три сетевых, то при условии замены моего ключа, на его (для сетевых версий) то получается, что он за мой счет вполне может стать обладателем свободного комплекта АС?! Который он может или продать либо пользоваться сам. Локальный ключ не привязан к диску с дистрибутивом...
Ключей у дилера навалом, так что не волнуйтесь насчет этого :)

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
Это хорошо, что много ключей, значит всем хватит:) У меня с этими разъясненияими Цена сделки примерно сходится с моей расчетной ценой, а вот стоимость выставленная дилером, значительно превысила ожидаемую, вот я репку и зачесал... Но Слава богу все сошлось! Спасибо всем Вам огромное! Чувствуются виртуалные плечи товарищей!:)
Попутно ещё вопросик маленький... Я смогу с одним ключем, для сетевых рабочих мест, обойтись простой одноранговой сетью в офисе или мне нужно будет строить сервер?

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
Re: Обновление версии ArchiCAD с покупкой дополните
« Ответ #10 : Августа 23, 2010, 09:47:52 »
Если мне дилер пытался (умысел пока не установлен) втюхать к моему проапгрейдиному АС ещё три сетевых, то при условии замены моего ключа, на его (для сетевых версий) то получается, что он за мой счет вполне может стать обладателем свободного комплекта АС?! Который он может или продать либо пользоваться сам. Локальный ключ не привязан к диску с дистрибутивом...
При таком обновлении ключ защиты не меняется. При совершении сделки вы должны сообщить свой номер ключа, дилер сообщает его в Graphisoft. Далее GS разрешает обновление этого ключа до покупаемой позиции (т.е. локальный может превратиться и в сетевую), который покупатель спокойно и обновляет через интернет (т.е. работать с новой версией можно до официального получения коробки - активировал ключ, скачал дистрибутив и работай, параллельно оформляются бухдокументы). Таким образом, дилеру не возвращается ключ защиты.

Во всех случаях, когда дилер должен вернуть ключ защиты - GS отдельно контролирует. Кроме того, если ключ необходимо вернуть, то GS ставит его в блек-лист - потом этот ключ нельзя обновлять (то же самое происходит с украденными ключами). Поэтому не волнуйтесь за дилера...

Я смогу с одним ключем, для сетевых рабочих мест, обойтись простой одноранговой сетью в офисе или мне нужно будет строить сервер?
Да, можно. Лишь бы были доступны компы (ping'овались) по сети... В качестве сервера может выступать любой компьютер в локальной сети. Отдельный сервер не обязателен, но удобен...

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
Спасибо ещё раз! Я не сомневался в честности своего диллера, контора приличная и рекомендации положительные во всех смыслах, просто не хотел давать ему повод ошибаться...:)
А по сети, наверное пока организую одноранговую, ну а попозже всетаки сделаю сервер.
Ещё раз Спасибо большое!
P/S Думаю тему можно закрывать, потому, что вопросы уже другого характера. За сим раскланиваюсь Ваш партайгеноссе. :D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Закрывать не будем, даже прикрепим  :D тема полезная и нужная.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
Ок, я не против.:) Может тему маленько переименовать... "Беда с лицензионным софтом" - например
Тут и проблема про софт лецензионный нарисовалась ещё одна (из многих)
Беда подкралась незаметно...:) Но уже по Abventu Не хочет Artlantis деактивироваться и все тут, у меня только пару раз самостоятельно получалось это сделать, а так только через дилера. Прямо беда! Ей богу! И беспокоить людей не хочется, но в тоже время и компьютер не поменять, да и систему не переустановиш... Кстати, Москва ссылается на беспонтовый сервер у французов! Может им (французам) памяти задарить на сервер?:)
P/C блин но я этот вопрос уже здесь поднимал, но в другой ветке... так ничего и не изменилось... :redface:

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
А если мы хотим обновиться с 10 archicada на 5 сетевых лицензий до 15, но на 3 ,т.е. с понижением кол-ва -